Пощупово (Просматривает: 1)

Пощупово
Re: р.Ока,Пощупово

Так никто и не спорит, что рыба в Оке есть, и в Пощупово она есть, в прошлом году мы с клубом оторвались по полной, судака ловили на воблеры-одно удовольствие, раз на раз не приходится,в этот раз вместо судака сома поимели.
конечно, хотелось бы больше поклевок получить, но и у меня было 6 поклевок, один сход судачка, один окунь попался,остальные поклевки не реализованы.
Выезжая на Оку заранее готовишь себя к частым поклевкам, места известны, точки пробиты, но в этот раз слабенько, ничего, в другой раз будет лучше, наведаюсь в Пощупово через недельку- другую.
А в остальном-отдых, общение-все здорово, давно не виделся с друзьями одноклубниками, спасибо ВСЕМ!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:10 ----------

Мои приветствия Сергей,хотя лично с вами не знаком,но все же попробую высказать свое мнение по Пощупову.
Буду краток:
Место хорошее для отдыха с семьей,а для рыбалки Троица - Никитино гораздо интереснее,что близжайшие после Рязани приходи на ум.

Откровенно говоря, я и не был в Никитино, у пантонного моста был, ниже моста км. на 15 был, ниже моста интереснее, выше-тоже ничего и окуня много и судак есть и жерех и щука.

Пощупово

Ну уж тогда и модель если можно. Хороший спин коль выдержал.
Этот спининг не судаковый.Я купил его для тролинга-но не троля сомов.Однако выдержал:taschu::thumbupq:.А зовут его "RON THOMPSON" с тестом 15-40гр.Серия "dialex spin" 210см.Бюджетная и как оказалось надёжная палка.Но применения очень ограничены-разве что троль.

Пощупово
р.Ока,Пощупово

Вчера Ока-Пощупово ниже парома 1 км.Ловил с 12-00 до 18-00 в самое пекло,но по другому не получилось.Способы ловли троллинг,джиг,квок.

Троллинг
Забагрил стерлядь грамм на 300 за бок,ессно отпущена.
Сход чего-то приличного на полпути к лодке.
Джиг-0
Квок-0,но было 2 выхода сома около лодки,но насадку (перловицу) не взял:(.
Форумчане Трубник и Yakut тоже не блистали результатам,но стоило мне уехать:D на закате оторвались по судачку по 10 экземпляров на брата.

Пощупово

Форумчане Трубник и Yakut тоже не блистали результатам,но стоило мне уехать:D на закате оторвались по судачку по 10 экземпляров на брата.

Это точно! Утром подвиги повторили, только кроме судачка и бершика (размеры которого радовали) на джиг поймали еще щучку и !!! голавля!!! на глубине около 6-ти метров. На фото- мой с женой вечерний улов. Малышню отпускали. Выход был определенно и утром и вечером. После 7-00 кол-во поклевок резко сократилось, но нам было достаточно.

Вложения

• P1010334.jpg
    120.4 КБ · Просмотры: 406
    P1010334.jpg
Последнее редактирование:
Пощупово

а вот сомик,пойманный ниже пощупова км на 5 примерно в 5 30 утра,перед дождичком,на 16 потянул!

Вложения

• дом 001впрвппьапьпппвпвп.jpg
    92.6 КБ · Просмотры: 402
    дом 001впрвппьапьпппвпвп.jpg
Пощупово

7-8 мая , 1,5 км. ниже Пощупово. Фидер. Воды еще многовато, поклевки есть,но в основном мелочь. Места красивые, на берегу пока чисто, народу было не много. По реке катается рыбнадзор. Клевало на червя и опарыша.

Пощупово

с 30 апреля по 9 мая, 3-5 км ниже Пощупово на противоположном берегу, на донки только мелочь (бычки, ерши, налимчики, плотва) + один судачок грамм 500, на спиннинг 1 жерешок тоже где то полкило, хотя местные при нас на джиг 2-х мамок подняли килограмм по 3-4, рыбнадзор подъезжал 7-го, тов.Мухин был строг, но справедлив, заставил снять донки (2 шт у нас было) и отпустить судака, пригрозил что в следующий раз обязательно оштрафует, местные со стороны Пощупово с 1-го по 6-е мая ежедневно, как по расписанию, ставят сети метров по 200-300, но почему то 6-го как по команде, прямо среди белого дня (в 12 часов) быстренько свернулись, и в течении праздников не появлялись.
Мусор это отдельная тема, ездием в эти места уже лет 8, собираем всегда и свой и чужой мусор, ну сколько сможем увезти до деревни, но горы катострофически растут, но неужто так сложно взять с собой мешки, все что горит сжечь, а что не горит в мешки и в деревню, в контейнер.

Пощупово

с 30 апреля по 9 мая, 3-5 км ниже Пощупово на противоположном берегу, на донки только мелочь (бычки, ерши, налимчики, плотва) + один судачок грамм 500, на спиннинг 1 жерешок тоже где то полкило, хотя местные при нас на джиг 2-х мамок подняли килограмм по 3-4, рыбнадзор подъезжал 7-го, тов.Мухин был строг, но справедлив, заставил снять донки (2 шт у нас было) и отпустить судака, пригрозил что в следующий раз обязательно оштрафует, местные со стороны Пощупово с 1-го по 6-е мая ежедневно, как по расписанию, ставят сети метров по 200-300, но почему то 6-го как по команде, прямо среди белого дня (в 12 часов) быстренько свернулись, и в течении праздников не появлялись.
Мусор это отдельная тема, ездием в эти места уже лет 8, собираем всегда и свой и чужой мусор, ну сколько сможем увезти до деревни, но горы катострофически растут, но неужто так сложно взять с собой мешки, все что горит сжечь, а что не горит в мешки и в деревню, в контейнер.

А как туда заезжали? Через Рязань? Рыбнадзор вечером 7-го был?

Пощупово

Да, через Рязань, потом в Солотчах в поля, есть вариант через паром, но пока сами не пробовали, только слышали, сокращаешь дорогу конечно км на 50-70, но если паром не работает, или не сможешь на него заехать то тогда крюк большой выйдет, Рыбнадзор был 7-го часов в 5-6 поднимались вверх по течению

Пощупово

26-27 мая,ниже пощупово, на противоположном берегу. В основном фидер. По приезду на место обнаружил сетку привязанную через колышек к берегу. Вытащили, вся в траве и пустая. Вечером тишина, за исключением одной борзой поклевки густеры на 200-300 гр. Ночью тоже тишина, на донки с перловицей одна пустая поклевка.
Самое странное, что вечером и ночью на реке не видели никого, только утром народ немного подтянулся. Около 6-ти утра приехал дядька на Ниве и начал рассказывать страдальную историю, что постоянно его место ( где мы сидели) занято, что москали поганые все его секретные дороги раскатали и вообще жизнь не удалась и как всегда москали во всем виноваты, а у нас была Нива с 62-м регионом. На мой вопрос, это все значит, что мне надо отсюда валить? (Уже приготовился сказать все, что о нем думаю и послать) услышал неожиданное - нет, ловите пожалуйста. Во какой хозяин тайги.
Утром после завтрака, решили последний часок помедитировать у фидеров и вдруг бель начала брать, за последний час наловили больше, чем за всю остальную рыбалку. Голавля в этот раз не проскакивало. Бонусов не было, вся фанера до 300 гр. Без разницы, что с дальней бровки, что в ближней. Может это удачные результаты экспериментов с прикормкой и добавками, а может просто выход рыбы пожрать. В перемешку с подлещиком - синец, густера, чехонь. Хищник до килограмма тоже ловится, окунь под берегом вообще с ума сходит.
Уровень выше летнего на 1-1.5 метра, может даже и больше. Течение неожиданно слабое для Оки, думал уже снять 80-граммовые кормушки и поставить 50-60 гр.
Вывод по итогам всего мая как всегда предсказуемый - клюет только небольшая фанерка днем, как редкое исключение, ночью может влететь бонус.

За сеткой при нас никто не приплывал и не приходил, но меня тезают смутные сомнения, что сетка "хозяина тайги", только боялся сознаться, мимо ходил и сопел под нос.

Пощупово

Кстати, а в самом Пощупово паром работает уже? На 9 мая еще не ходил.

Пощупово

в пощупово паром 29 го не работал,он притопленный на стороне пощупова.хищник плескал,спуска для железной лодки с солотчинской стороны пока нет,утопишь машину,именно в пощупово-норм,щебень.

Пощупово

день добрый, а в Кузьминском паром работает?

Пощупово
до кузьминского не ездил ни по земле,ни по воде,в новосёлках работает,но не советовал бы на иномарке,круто там,для тракторов

Пощупово
Паромы работают везде и в Кузьминском,Новосёлках и в Пощупово.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх