Портативные варианты отопления палатки (Просматривает: 1)

Портативные варианты отопления палатки
Я? А зачем? Вы же все проверили и у Вас конечно будут последователи, с этими дешевыми горелками они всегда будут. Только не все пристроят трубу к этому дожигателю. Все уже было... Не буду Вас разубеждать. Уверен-обгоняй.
Если вы прочитаете начало темы, вы вполне увидите что я далеко не фанат газа,скажем так.
Но пока по массо-габаритным показателям и эффективности это лучшее.

Если вы прочитаете начало темы, вы вполне увидите что я далеко не фанат газа,скажем так.
Но пока по массо-габаритным показателям и эффективности это лучшее.
-.jpg_640x640.jpg лучшее вообще то вот это, тут и подогрев дихлофоса есть и редуктор и пьезоподжиг и анализатор содержания кислорода и газ. контроль-все как на больших взрослых обогревателях помещений. Только у нас не продают, у нас Следопыт в кот. никакого анализатора нет. Но похож.

Посмотреть вложение 12878125 лучшее вообще то вот это, тут и подогрев дихлофоса есть и редуктор и пьезоподжиг и анализатор содержания кислорода и газ. контроль-все как на больших взрослых обогревателях помещений. Только у нас не продают, у нас Следопыт в кот. никакого анализатора нет. Но похож.
Это далеко не лучшее.
1. Как из этого надежно удалять продукты горения? Никак, надежного выхлопа не сделать.
Подогрев баллона то же вещь в себе, достаточный подогрев в -30 при нуле просто перегреет баллон до опасного состояния.
Газ контроль? А нахрена он в объемах палатки? Вы его принцип действия представляете? В мелкой палатке вы быстрее задохнетесь чем он сработает, тут надо упирать опять же на хорошую вентиляцию через трубу.

Это далеко не лучшее.
1. Как из этого надежно удалять продукты горения? Никак, надежного выхлопа не сделать.
Подогрев баллона то же вещь в себе, достаточный подогрев в -30 при нуле просто перегреет баллон до опасного состояния.
Газ контроль? А нахрена он в объемах палатки? Вы его принцип действия представляете? В мелкой палатке вы быстрее задохнетесь чем он сработает, тут надо упирать опять же на хорошую вентиляцию через трубу.
Газ контроль, так без него анализатор кислорода работать не будет. Клапан нужен и термопара.

Провел практические испытания. Палатка восьмерка 2.5х2.5x1.8 метра. Самая большая.
Дно одинарное. Темное время суток, забортная температура ноль.
Сам нагреватель стоял у окна на снегу, на снегу же и цанговый баллон.
Датчик с противоположной стороны примерно 25 см от пола.
На датчике стабильно 18-19 градусов.
Для такой палатки это неплохой результат. Более того, внутри кажется теплее от прямого ик нагрева.
Наличие человека в параике даст еще 5-10 градусов.
Пересчет по площади поверхности на восьмерку 2х2х1.8 м дает примерно 25-26 градусов дельты.
Моя двухскатка вдвое толще по утеплителю, да теплый пол. Да и в зонтах будет вообще шикарно.
Вы разобрались с "воздушной заслонкой"? Я прогрел горелку (2-3 минуты), открываю полностью и пламя тухнет. Почему не подскажите?

Вы разобрались с "воздушной заслонкой"? Я прогрел горелку (2-3 минуты), открываю полностью и пламя тухнет. Почему не подскажите?
Приберите ее примерно на четверть или пятую часть для начала при запуске. После прогрева можно открывать на максимум.
Я поигрался, на средней мощности и ниже есть некий оптимум, по уровню пламени прямо видно, на прогретой на максимуме вроде как в максимальном режиме лучше. Но там зависимость более слабая.

Это совсем не портативные габариты

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх