Популярны ли интернет-магазины для рыболовов? (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2008
Популярны ли интернет-магазины для рыболовов?
Всем привет. В последнее время задумываюсь об открытии интернет-магазина рыболовных и туристических товаров. Хотелось бы знать мнение современных рыболовов об интернет-магазинах рыболовных товаров. А именно: Как часто Вы покупаете рыболовные товары в интернет-магазинах и в обычных магазинах и рынках. Так же интересует вопрос: на сколько для Вас важен бренд и место где приобретаете товары, отдаете предпочтению "Лучше переплатить за бренд и качество" или "Дешево, но сердито" ?

Всем привет. В последнее время задумываюсь об открытии интернет-магазина рыболовных и туристических товаров. Хотелось бы знать мнение современных рыболовов об интернет-магазинах рыболовных товаров. А именно: Как часто Вы покупаете рыболовные товары в интернет-магазинах и в обычных магазинах и рынках. Так же интересует вопрос: на сколько для Вас важен бренд и место где приобретаете товары, отдаете предпочтению "Лучше переплатить за бренд и качество" или "Дешево, но сердито" ?
А тут как и везде.Можно как в Ашане гоуна накупить китайского и продать скажем 1000 воблеров по 50 р и заработать на этом 20000р,а можно 100 мегабассов купить и продать по 800 р и заработать те же 20000р :D
Решать Вам,а тут Вам сейчас миллион мнений выскажут.Ещё больше сомнения Вас возьмут:yes:

ИМХО

инет магазов как грязи, а нормальных на пальцах одной руки пересчитать можно, буквально. Нормальными я считаю магазины с поставками от поставщиков напрямую, из-за бугра в т.ч., широким ассотриментом который всгда в наличии, вменяемая ценовая политика и менеджеры.
Речь про поплавочно фидерные магазины.
Тоже самое кстати и розничных касается.

Один раз покупал в инет-магазине зимнюю палатку Карась-4.Проблем не возникло.Только чуть больше запросили за доставку ( не критично)....мол от МКАДа да Зелека больше км чем я указал.Хотя это не так.

У каждого товара есть свой потребитель. Важен ассортимент и сервис. Если все будет гуд по сервису, и ассортименту, то и будет работать магаз. Если будет кривой сервис - то ... ну понятно. Опять же можно и бренды продавать, можно и дешевые вещи. Естественно, интересно что бы было (были) товары, которые не прелставлены в России (как шимано. его завались).
Ну как то так.

Очень многие ведутся на магазы а-ля УТ или же ОллВоблерз, радуюсь, что там можно вырубить те же воблеры Понтун21 за мелкий прайс, но.... читаем раздел "Лист гнева!"))))))))

Вообще хотелось бы подвести какую то статистику, так как сам затариваюсь в инет-магазах постоянно (не рыболовных) всю быт технику и электронику на протяжении 5-6 лет покупал исключительно в интернете, а вот с рыболовными товарами дела обстоят иначе, так как ни разу ни чего рыболовного не покупал в интернете, и это точно не из за того что боюсь купить ..вно а просто иду в магаз как на выставку и просто находясь среди всего этого добра получаю удовольствие. Вот и решил узнать у кого какие мнения на этот счет. Может и действительно, что для настоящего рыболова в большей степени сам кайф именно поход в этот самый магазин, живое общение с продавцом и все такое, нежели открыть сайт найти в поиске нужный тебе товар и тупо потыкав кнопки заказать его домой.

Вообще хотелось бы подвести какую то статистику, так как сам затариваюсь в инет-магазах постоянно (не рыболовных) всю быт технику и электронику на протяжении 5-6 лет покупал исключительно в интернете, а вот с рыболовными товарами дела обстоят иначе, так как ни разу ни чего рыболовного не покупал в интернете, и это точно не из за того что боюсь купить ..вно а просто иду в магаз как на выставку и просто находясь среди всего этого добра получаю удовольствие. Вот и решил узнать у кого какие мнения на этот счет. Может и действительно, что для настоящего рыболова в большей степени сам кайф именно поход в этот самый магазин, живое общение с продавцом и все такое, нежели открыть сайт найти в поиске нужный тебе товар и тупо потыкав кнопки заказать его домой.
ну тут тема такая....
можно сходить в магаз - получить удовольствие
потрясти, померить, повертеть в руках...
а потом купить дешевле в инет-магазе.
или купить в разы дешевле в зарубежном инет-магазе.
очень многие так делают.

При создании магзина нужно понимать, что их десятки-сотни!
Не стоит забывать про СЕО, рекламу и т.п.
Что-то более профессиональное, пожалуй, в личку.

А как юзер пользуюсь оч часто, компания рыбаков у нас дружная, берем не мало, приоритет- ассортимент, цены, уровень обслуживания.

При создании магзина нужно понимать, что их десятки-сотни!
Не стоит забывать про СЕО, рекламу и т.п.
Что-то более профессиональное, пожалуй, в личку.

А как юзер пользуюсь оч часто, компания рыбаков у нас дружная, берем не мало, приоритет- ассортимент, цены, уровень обслуживания.

Конкуренции везде хватает, давно бизнесом занимаюсь работаю правда в другой сфере. Так уж получилось что выбрал самое га...ное направление в бизнесе автошколы. Сейчас имею два филиала в Москве, конкуренция как была так и будет а спрос никуда не пропадает, и тем не менее на рекламу не тратим ни копейки, а клиентов больше чем у соседей. Конкуренция есть даже среди рыболовов за заветные точки и места )))))

То, что рыболовы все таки пользуются интернет-магазинами это стало понятно. Остался вопрос о брендах. Готов ли народ переплачивать за брендовые товары или же рулит китай?

Покупал в интернете удочки и катушки. В обычном магазине тоже покупаю.

Очень часто что-то покупаю в интернет-магазинах.
Основные требования: наличие сторого соответствует представленному на сайте ассортименту; дееспособная служба доставки; вменяемая ценовая политика; грамотное и чёткое описание товара; наглядность; возможность задать вопрос "онлайн" или позвонить консультанту... даже ещё не знаю, что добавить.

вот и я свои 5 копеек пропишу.
не брендовые вещи можно купить в магазинах шаговой доступности - либо вэлкам на садовод. В инет магазины в основном обращаюсь именно по именитым производителям. Вот обращался я в инет магазин с просьбой подобрать мне УЛ. Написали что по моим параметрам ничего не найдено. Обратился к другу. Он в том же магазине подобрал мне спин. Тобиш манагер не заинтересован в продаже. Грамотный манагер ещё и катушку предложет и расходники, тем самым увеличив свой средний чек.
вобщем к чему я это
- большой ассортимент
- хорошая ценовая политика
- адекватные манагеры
- продуманная логистика
- наличие не только брендов, но и дешёвых расходников (чтобы всё в одном месте и не париться)
если готовы соответствовать выше перечисленным требованиям - флаг в руки!!!
рекламы при этом особо много может и не надо. Принцип сарафанного радио - мощная штука!!! Ко мне люди приезжали из Ижевска только потому что меня порекомендовал один клиент.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх