Поплавочный флуд...... (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Поплавочный флуд......
Выставка будет, наверное, приеду. по мелочам закупиться, ну и палки хоть потрясти нормальные. сейчас в одном из наших магазинов осталась 1 нельма, как раз левая. короче, надо ехать щас смотреть )) в этом сезоне успеть хочу половить.

Ну вот сообщите когда приедете выставка то в начале сентября будет. И катушку купите и половить успеете и с конструктором лично пообщаетесь:yes:

Поплавочный флуд......
ну все )) трындец всей рыбе в окрестностях Нижегородской области ))) купил я катухен ))) "Левая" аккурат под нужную мне намотку.

сравнивал со стингером (дуя на барабан). стингер раскручивается чуть быстрее (видимо, за счет своей легкости т.к. катушка полностью сделана из пластика), но нельма крутится дольше в два раза. вес первого 110 граммов, нельма потянула на 220.
перекрутил в руках множество разных катушек в свое время. по соотношению цена-качество "стингер арктик шарк" очень и очень неплохая катушка для проводки

ну и поплавок новый купил )) как из рыболовного магазина да без поплавка уйти )) Брискола 692-080 8 гр. попробуем, что за зверь такой.
вес поплавка без нижнего кембрика и антенки - 2.17 гр. (с антенкой 2,5 гр). сейчас сохнет под яхтным лаком. надо будет посмотреть как его вес изменится после сушки

Вложения

• нельма и стингер.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 37
    нельма и стингер.jpg
Поплавочный флуд......
Как бывший спиннингист всегда ставил катушку сверху, удилище держал левой, а крутил и подсачивал правой. Так проще было поднимать сачком тяжелые трофеи. И фидер тоже держу левой, а мотаю и подсачиваю правой. Привычка.:pardon:
С появлением мясорубок традиции поменялись и тут как кому удобнее ставить инерционную катушку.
Главное, - на клев это никак не влияет.:tanz:

Поплавочный флуд......
А у человека из НН исключительно правильный взгляд на жизнь! :) :) :)

Так сразу было понятно - наш человек, вон какую штуку придумал!:thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:39 ----------

ну все )) трындец всей рыбе в окрестностях Нижегородской области ))) купил я катухен ))) "Левая" аккурат под нужную мне намотку.

сравнивал со стингером (дуя на барабан). стингер раскручивается чуть быстрее (видимо, за счет своей легкости т.к. катушка полностью сделана из пластика), но нельма крутится дольше в два раза. вес первого 110 граммов, нельма потянула на 220.
перекрутил в руках множество разных катушек в свое время. по соотношению цена-качество "стингер арктик шарк" очень и очень неплохая катушка для проводки

ну и поплавок новый купил )) как из рыболовного магазина да без поплавка уйти )) Брискола 692-080 8 гр. попробуем, что за зверь такой.
вес поплавка без нижнего кембрика и антенки - 2.17 гр. (с антенкой 2,5 гр). сейчас сохнет под яхтным лаком. надо будет посмотреть как его вес изменится после сушки

Собственно для проводки очень много подходящих катушек, ничего сложного для катушки для ловли в проводку нет. Такого мизерного течения, чтобы леска с катушки не сходила - я во первых представить себе не могу, а во вторых там другими снастями нужно ловить, поскольку это фактически стоячка. Нельма отличается только одним - она предоставляет возможность для дальнего заброса оснастки, причем без применения специальных приемов - а просто обычный заброс. Все остальные преимущества очевидны и они собственно в той или иной мере подходят к разным инерционным катушкам...
Как мы шутим с Василием: "Она забрасывает, ну и еще - если нужно мы можем рассказать о преимуществах проводочных катушек для ловли в проводку":D

---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:47 ----------

Как бывший спиннингист всегда ставил катушку сверху, удилище держал левой, а крутил и подсачивал правой. Так проще было поднимать сачком тяжелые трофеи. И фидер тоже держу левой, а мотаю и подсачиваю правой. Привычка.:pardon:
С появлением мясорубок традиции поменялись и тут как кому удобнее ставить инерционную катушку.

Сейчас Игорь спиннинги (удилища) у них другие, с другой чуйкой... А раньше матерые инерционщики определяли поклевки в том числе и через леску касаясь ее пальцем при проводке. Ну, а сейчас шнур у всех, так вообще фантастика - поклевка тридцати граммового окуня, как слабенький электрический разряд на пальце, вот такого рода поклевку удилищем не почувствуешь, только когда сдвинешь рыбу с места. А ведь она может и пасть открыть:D
Поэтому сначала удивительно - вот Пилипчук ловит и совершенно на ровном месте делает подсечку и начинает вываживание, при этом даже кончик спиннинга не дрогнул. Просто он уже почувствовал поклевку и подсек, а спиннингист с мясорубкой сделал бы тоже самое, но чуть позже - когда бы уже произошел удар:pardon: В этом и весь кайф инерционного спиннинга. А в ловле в проводку совершенно не сопоставимый комфорт по сравнению с мясорубкой..., ну и чуйка тоже (тут я имею в виду на вываживании).

Поплавочный флуд......

совершенно верно. раньше с "колесами" так и рыбачили. катушка перед глазами и контроль намотки лески. сам я тогда не рыбачил спиннингом. мал был (я 1977 г.в.) на поплавок только ловили.

Собственно для проводки очень много подходящих катушек, ничего сложного для катушки для ловли в проводку нет. Такого мизерного течения, чтобы леска с катушки не сходила - я во первых представить себе не могу, а во вторых там другими снастями нужно ловить, поскольку это фактически стоячка.

Не скажите. Мало, очень мало хороших проводочных катушек на хороших подшипниках. обычно инерционки - только для хранения лески на удочках и используют. дешевое китайское барахло. рынка сбыта нет. все спиннингуэи-фидермэны (подавляющее большинство потребителей) - все с мясорубками.

Как мы шутим с Василием: "Она забрасывает, ну и еще - если нужно мы можем рассказать о преимуществах проводочных катушек для ловли в проводку":D

Вот и думаю поэтому, что конструктор взял за основу именно тот "классический" способ крепления катушки и намотки лески. Нельма это прежде всего спиннинговая катушка, а потом уже проводочная ))

Сейчас Игорь спиннинги (удилища) у них другие, с другой чуйкой... А раньше матерые инерционщики определяли поклевки в том числе и через леску касаясь ее пальцем при проводке.
Поэтому сначала удивительно - вот Пилипчук ловит и совершенно на ровном месте делает подсечку и начинает вываживание, при этом даже кончик спиннинга не дрогнул. Просто он уже почувствовал поклевку и подсек, а спиннингист с мясорубкой сделал бы тоже самое, но чуть позже - когда бы уже произошел удар:pardon: В этом и весь кайф инерционного спиннинга. А в ловле в проводку совершенно не сопоставимый комфорт по сравнению с мясорубкой..., ну и чуйка тоже (тут я имею в виду на вываживании).

совершенно верно. с инерционной катушкой у рыболова прямой контакт со снастью, а с мясорубкой между рыболовом и снастью куча "прокладок", начиная от ручки мясорубки, заканчивая какой-нидь гайкой в устройстве катушки. современным спиннингистам предлагается чувствовать рыбу исключительно палкой: вот под эту блесну тебе надо такую палку с таким тестом и жесткостью, с таким воблером лучше взять строй помягче и т.д. главное покупай у нас, сам ведь понимаешь, что рыбу надо чувствовать. И приходится покупать ведь.
А заодно тебе еще и впарят воблерок с зелененьким глазком и блесенку с красной бусинкой ))))

Так сразу было понятно - наш человек, вон какую штуку придумал!:thumbupq:

))) это не я придумал )) я лишь предложил использовать то, что было придумано давно )))

По сути можно сделать и некую катапульту, которая будет забрасывать шары прикормки исключительно в одно и тоже место )) Главное, чтобы шары были одного веса.
Например, резина определенной толщины, растянутая на расстояние А, установленная при угле В площадки катапульты к горизонту, находящаяся у среза воды на высоте С площадки катапульты над уровнем воды, забросит шар прикормки весом D на дистанцию Е.
Варьируя этими данными, можно составить некую таблицу соотношений углов и расстояний для дальности полета.
Главное, чтобы шары прикормки были одного веса. а для этого надо "шаролепку" делать, как у карпятников.
Площадку с катапультой можно установить на треногу, выровнять уровнем. Ну, а для точности закорма и лазерный целеуказатель поставить не проблема.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------

п.с.
ох, сейчас набегут в тему "спинофидеристы" и начнут охать, что поплавочники уже прикормку с лазерным целеуказателем забрасывают )))

Поплавочный флуд......
Тогда уж, скорее, с баллистическим вычислителем :)
Хотя вот, меня взять ежли - непродвинутые мы, обычной рогаткой стрелям прикормкой в рыбов :)

Поплавочный флуд......
Может продвинутые вообще без прикормки ловят?
Ни тебе корабликов, ни " ракет" , ни "Кобр ", ни рогаток...
Вот это продвинутость или хотя быпо типу херы..:)

Поплавочный флуд......
Хотя вот, меня взять ежли - непродвинутые мы, обычной рогаткой стрелям прикормкой в рыбов :)

дык все равно "размаз" получается )) при одном выстреле дальняя рука в одной точке, при втором в другом, в третьем ближнюю руку увел чуть ниже, в четвертом решил чуть больше резину натянуть, в пятом шар слепил чуть тяжелее )))
даже если рогатку закрепить на палке, а закормочную чашку на другом конце палки, то точность закорма уже повысится ))

Поплавочный флуд......
Пятничный флуд:
Когда ловил штыком, то бросал шары точно в поплавок, даже сломал пару антенн. Прошло время, сдало здоровье и оба штыка 13 и 14,5м были проданы. Остались только махалки.
И вот на сегодня у меня серьезная проблема с закормом шарами, причем уже не первый год.:obidno:
Сбился прицел и я стал мазать и по дистанции и по направлению. Это просто какой-то пи...ц!:eek: Я уже даже перед рыбалкой тренируюсь на даче камнями, чтобы восстановить целкость. Моя бабка крутит пальцем у виска :punish: и предлагает обследоваться на предмет .... - не скажу.:wacko: Но камни по весу не соответствуют шарам прикормки. Поэтому тренинг мало помогает.
При закорме я удочку в руках не держу. Она лежит на стойке так же, как и штык и бросать мне ничто не мешает.
Как опять поставить руку и настроить прицел?:hmm:
ЗЫ: Это не стеб! У меня действительно проблема.
Или это сказывается возраст и придется смириться?:obidno:
Пмамжите дедушке!!!:helpsmilie:

Поплавочный флуд......
Egor Che,
теннисный мячик попробуйте - он ближе по характеристикам будет.
А еще лучше - мяч для хоккея, у него диаметр немного меньше.
Вообще, возраст такая гадская штука...

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------

До того, как они не клюют, или после, как бы в отместку ? :D

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Egor Che,
а еще вот тема :
https://legkopolezno.ru/zozh/profilaktika-i-lechenie/gimnastika-dlya-kistej-i-paltsev-ruk/
http://zozhlegko.ru/sport/gimnastika-dlya-paltsev-ruk.html

Это тоже не стеб. У меня проблемы с мелкой моторикой начались пару лет назад, так вот теперь после даже не очень регулярных упражнений стало гораздо лучше. Поводки опять вязать могу :)
На точность броска это тоже влияет, кстати - подвижность кисти восстанавливается.

Поплавочный флуд......
Вообще, возраст такая гадская штука...
Я вот тоже думаю, что проблема уже в этом. Вроде делаю нижний замах с шаром всё как положено, а в момент броска как будто кто-то или одернет руку, или наоборот подтолкнет и шар летит х...р знает куда.:obidno:
Что касается мелкой моторики, то у меня все в порядке. Я рукоделю с такими мелкими вещами и деталями, что приходится одевать двое очков, чтобы разглядеть. Могу отремонтировать все, от машины до часов, поводки и петельки ваще вяжу с закрытыми глазами, а с шарами облом.

Поплавочный флуд......
Я вот тоже думаю, что проблема уже в этом. Вроде делаю нижний замах с шаром всё как положено, а в момент броска как будто кто-то или одернет руку, или наоборот подтолкнет и шар летит х...р знает куда.:obidno:

не знаю насчет возраста. у меня тоже самое часто бывает. в момент замаха-заброса словно задумываешься о чем-то и шар где угодно, только не в нужной точке. Потом ругаешься, берешь себя в руки, весь во внимании, максимально сконцентрирован, делаешь стойку, словно теннисист принимающий подачу, бросок и ... шар полетел еще хуже.
а когда бросаешь не задумываясь о важности попадания - все летит намного правильнее.

а что если использовать при закорме кормушку на отрезке шнура по типу большой фидерной или ракеты, как у карпятников.
А лучше на двух отрезках шнура, снабженных резиновыми амортизаторами. Один будет держать дистанцию заброса, а второй выравнивать его направление.

Поплавочный флуд......

после сушки вес поплавка стал 2,4 гр. лак был неразбавлен уайт-спиритом, ежели что ))

Поплавочный флуд......
Что касается мелкой моторики, то у меня все в порядке. Я рукоделю с такими мелкими вещами и деталями, что приходится одевать двое очков, чтобы разглядеть. Могу отремонтировать все, от машины до часов, поводки и петельки ваще вяжу с закрытыми глазами, а с шарами облом.

Здесь не мелкая моторика а скорее проблемы с плечевым суставом и мышцами предплечья

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх