Как бывший спиннингист всегда ставил катушку сверху, удилище держал левой, а крутил и подсачивал правой. Так проще было поднимать сачком тяжелые трофеи. И фидер тоже держу левой, а мотаю и подсачиваю правой. Привычка.

С появлением мясорубок традиции поменялись и тут как кому удобнее ставить инерционную катушку.
Главное, - на клев это никак не влияет.
совершенно верно. раньше с "колесами" так и рыбачили. катушка перед глазами и контроль намотки лески. сам я тогда не рыбачил спиннингом. мал был (я 1977 г.в.) на поплавок только ловили.
Собственно для проводки очень много подходящих катушек, ничего сложного для катушки для ловли в проводку нет. Такого мизерного течения, чтобы леска с катушки не сходила - я во первых представить себе не могу, а во вторых там другими снастями нужно ловить, поскольку это фактически стоячка.
Не скажите. Мало, очень мало хороших проводочных катушек на хороших подшипниках. обычно инерционки - только для хранения лески на удочках и используют. дешевое китайское барахло. рынка сбыта нет. все спиннингуэи-фидермэны (подавляющее большинство потребителей) - все с мясорубками.
Как мы шутим с Василием: "Она забрасывает, ну и еще - если нужно мы можем рассказать о преимуществах проводочных катушек для ловли в проводку"

Вот и думаю поэтому, что конструктор взял за основу именно тот "классический" способ крепления катушки и намотки лески. Нельма это прежде всего спиннинговая катушка, а потом уже проводочная ))
Сейчас Игорь спиннинги (удилища) у них другие, с другой чуйкой... А раньше матерые инерционщики определяли поклевки в том числе и через леску касаясь ее пальцем при проводке.
Поэтому сначала удивительно - вот Пилипчук ловит и совершенно на ровном месте делает подсечку и начинает вываживание, при этом даже кончик спиннинга не дрогнул. Просто он уже почувствовал поклевку и подсек, а спиннингист с мясорубкой сделал бы тоже самое, но чуть позже - когда бы уже произошел удар

В этом и весь кайф инерционного спиннинга. А в ловле в проводку совершенно не сопоставимый комфорт по сравнению с мясорубкой..., ну и чуйка тоже (тут я имею в виду на вываживании).
совершенно верно. с инерционной катушкой у рыболова прямой контакт со снастью, а с мясорубкой между рыболовом и снастью куча "прокладок", начиная от ручки мясорубки, заканчивая какой-нидь гайкой в устройстве катушки. современным спиннингистам предлагается чувствовать рыбу исключительно палкой: вот под эту блесну тебе надо такую палку с таким тестом и жесткостью, с таким воблером лучше взять строй помягче и т.д. главное покупай у нас, сам ведь понимаешь, что рыбу надо чувствовать. И приходится покупать ведь.
А заодно тебе еще и впарят воблерок с зелененьким глазком и блесенку с красной бусинкой ))))
Так сразу было понятно - наш человек, вон какую штуку придумал!

))) это не я придумал )) я лишь предложил использовать то, что было придумано давно )))
По сути можно сделать и некую катапульту, которая будет забрасывать шары прикормки исключительно в одно и тоже место )) Главное, чтобы шары были одного веса.
Например, резина определенной толщины, растянутая на расстояние А, установленная при угле В площадки катапульты к горизонту, находящаяся у среза воды на высоте С площадки катапульты над уровнем воды, забросит шар прикормки весом D на дистанцию Е.
Варьируя этими данными, можно составить некую таблицу соотношений углов и расстояний для дальности полета.
Главное, чтобы шары прикормки были одного веса. а для этого надо "шаролепку" делать, как у карпятников.
Площадку с катапультой можно установить на треногу, выровнять уровнем. Ну, а для точности закорма и лазерный целеуказатель поставить не проблема.
---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
п.с.
ох, сейчас набегут в тему "спинофидеристы" и начнут охать, что поплавочники уже прикормку с лазерным целеуказателем забрасывают )))