Поплавочная удочка для лодки и берега (Просматривает: 1)

С нами с
31.05.2012
Поплавочная удочка для лодки и берега
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я с детства ловил на поплавок. Сначала были бамбуковые удочки, потом купил себе телескопы.
Сейчас вот подумываю об удилище посерьезнее.
К сожалению, не могу точно разобраться какое именно удилище мне нужно -- маховое, болонское, или матчевое.
Подскажите, пожалуйста, и посоветуйте примеры удилищ, а также катушек и оснасток.
Речь идет не об одной удочке -- либо для лодки, либо для берега, а о двух удилищах.
Хотя, если возможен универсальный вариант, буду рад. :thumbupq:
Вариант нужен не дешево-дубовый и не элитно-дорогой. Средний уровень.
Жду Ваших советов.

Успехов в жизни и удачного клева!

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Я с детства ловил на поплавок. Сначала были бамбуковые удочки, потом купил себе телескопы.
Сейчас вот подумываю об удилище посерьезнее.
К сожалению, не могу точно разобраться какое именно удилище мне нужно -- маховое, болонское, или матчевое.
Подскажите, пожалуйста, и посоветуйте примеры удилищ, а также катушек и оснасток.
Речь идет не об одной удочке -- либо для лодки, либо для берега, а о двух удилищах.
Хотя, если возможен универсальный вариант, буду рад. :thumbupq:
Вариант нужен не дешево-дубовый и не элитно-дорогой. Средний уровень.
Жду Ваших советов.

Успехов в жизни и удачного клева!
Для лодки удобна будет длинна 4м
Для берега , пишите условия ловли,подскажем.

И желательно предполагаемую рыбу

Обычная ошибка новичка ( не примите в большой укор) - создание темы для "своего" вопроса.
Эта тема клон и надеюсь модераторы её удалят.
есть тема про поплавочную ловлю с лодки
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=29759

И про " вторую" удочку хоть завались.
Для течения про болонку, для стояка матч
Для вопросов " вообще" - есть " помогите новичку"

Цена за удилище -- 5-6 тыс.
Интересует матчевое и болонские удилища. Бюджет -- 10-12 тыс за два удилища. Т.к. катушку устанавливать на них можно одну, то цена катушки за пределами указанного выше бюджета.
Требования к удилищам: они не должны быть дубовыми и дешевыми, а также слишком дорогими -- не хочу платить за бренд.
Удилища для ловли плотвы, окуня, леща и подлещика. Понимаю, что для всех этих рыб нужна своя, отдельная оснастка. Если можно, приведите, пожалуйста, примеры оснасток.
Спасибо.

Цена за удилище -- 5-6 тыс.
Интересует матчевое и болонские удилища. Бюджет -- 10-12 тыс за два удилища. Т.к. катушку устанавливать на них можно одну, то цена катушки за пределами указанного выше бюджета.
Требования к удилищам: они не должны быть дубовыми и дешевыми, а также слишком дорогими -- не хочу платить за бренд.
Удилища для ловли плотвы, окуня, леща и подлещика. Понимаю, что для всех этих рыб нужна своя, отдельная оснастка. Если можно, приведите, пожалуйста, примеры оснасток.
Спасибо.
Вы не ответили на самый важный вопрос,НА КАКОЙ ВОДЕ(текущей или озере )будете ловить?После этого будут советы

Вы не ответили на самый важный вопрос,НА КАКОЙ ВОДЕ(текущей или озере )будете ловить?После этого будут советы
Ловить я буду на Москва-реке, Волге (Конаково) и на Истринском водохранилище. Как на течении, так и на стояке. Плотва, окунь, лещ, подлещик и, если повезет, карп.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх