Помощь рыбакам-инвалидам. (Просматривает: 1)

С нами с
05.10.2015
Помощь рыбакам-инвалидам.
Так случилось, что стал инвалидом, но, Слава Богу, руки-ноги целы и рыбачить не забросил. Единственно, в силу обстоятельств, приходится весьма придирчиво подходить к вопросу выбора места рыбной ловли. Наверняка этот вопрос интересен не только мне. Поэтому предлагаю форумчанам поделится своими знаниями и опытом по выбору мест для рыбалки в Подмосковье и не только. Единственно, место для ловли должно соответствовать нескольким критериям:
1. Возможность транспортной доступности. Подъезд на машине непосредственно к месту лова либо непосредственная близость к автобусной/железнодорожной станции.
2. Если это платный водоем - наличие скидок и льгот для инвалидов.
Буду благодарен за любую информацию. Сейчас езжу на Озернинское водохранилище в районе Севводстроя и в Лыткино (РК "Три Пескаря"). Очень бы хотелось расширить географию рыбной ловли.:)

Сочувствую. У меня жена инвалид-колясочник.. Выезжаем летом (середина-конец) в отпуск на 3-4 недели. При выборе места приходится учитывать просто не совместимые почти вещи.. самое главное.. Подъезд на авто прям к стоянке ..Лёгкий спуск к воде, возможность установки палатки прям у самой воды, ну и чтобы рельеф водоёма позволил рыбачить или искупаться с берега... без растительности.. Найти подобные точки очень сложно, на большом водоёме может оказаться одно-два места с такими критериями. Просьба -Делитесь подобными местами форумчане.. Ща конечно сезон закрыт.. А каждой весной-летом встаёт вопрос куда поедим и будет ли новое место лучше старого.. А в данном случае удобство места+хорошие соседи 99% нормального отдыха.

Вложения

• DSCN0504.jpg
    103.6 КБ · Просмотры: 72
    DSCN0504.jpg
На можайском вдхр, в районе базы красновидово можно прям в воду съехать... но за стоянку придется заплатить. И места там неплохие, далеко ходить не надо.

Найти подобные точки очень сложно, на большом водоёме может оказаться одно-два места с такими критериями. Просьба -Делитесь подобными местами форумчане..
Только "делиться такими местами" лучше в личку:yes: В противном случае Вы рискуете убить это место наглухо...:neznayu:

Только "делиться такими местами" лучше в личку:yes: В противном случае Вы рискуете убить это место наглухо...:neznayu:
По факту "не спаленных" таких мест где можно подъехать на авто к воде с хорошим берегом, по моему давно уже НЕТ.. На самом деле установка палатки у кромки воды это неудобное, и рискованное расположение лагеря для нормальных людей. Но в моей лично ситуации приходится идти на это. Честно говоря Очень благодарен и рад тем с кем приходится встречаться на водоёме. Всегда рассчитываю только на себя, но всегда практически получаю нежданную (тем более ценную) помощь от тех кто находится на водоёме

У меня друг заядлый лещатник-пингвин. Зимой с ним часто мотаемся на Яузское вдхр. на базу Ястребы,всегда заранее созвонившись с буранщикам. Подъезд до базы всегда прочищен от снега. Друг (без ног) вначале с машины прыгает на шайбу,с шайбы в корыто снегохода. Далее буран везет куда нам надо.
И по льду друг перемещается от лунки к лунке на шайбе.

Вложения

• image.jpg
    52.5 КБ · Просмотры: 43
    image.jpg
У меня друг заядлый лещатник-пингвин. Зимой с ним часто мотаемся на Яузское вдхр. на базу Ястребы,всегда заранее созвонившись с буранщикам. Подъезд до базы всегда прочищен от снега. Друг (без ног) вначале с машины прыгает на шайбу,с шайбы в корыто снегохода. Далее буран везет куда нам надо.
И по льду друг перемещается от лунки к лунке на шайбе.
Супер!!! Я сам никогда не ловил зимой, но чтоб на это дело и теплолюбивую жену заманить...А хотя хрен её знает..:D

Супер!!! Я сам никогда не ловил зимой, но чтоб на это дело и теплолюбивую жену заманить...А хотя хрен её знает..:D

Мне хватило одного раза на Озерне,чтобы я закинул летние удочки(правда не очень далеко),и так сказать заболеть зимней рыбалкой.
Палатка,чаек из термоса,пельмешки в кастрюльке. А выберешся из палатки ночью и кинешь взор на звездное небо и на светящиеся фонарики-палатки соседей. Это вообще нечто. Летняя романтика отдыхает.
Тем более в магазинах для зимнего туризма есть ВСЕ!
А первый лед-это вообще " бомба"!
Рузское,Яузское вдхр знаю более менее. Будет желание выбраться могу поспособствовать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх