Помощь новичку (Просматривает: 1)

С нами с
30.03.2014
Помощь новичку
Доброго времени суток, скоро у отца день рождения, хочется подарить ему новое удилище и новую катушку. Рыбачим в основном на озерах с берега, ловим от мелких до средних карасей (редко попадаются крупные). Папа любит забросить подальше ( там рыбы больше, она крупней итд). Сам я в рыбалке несилен, поэтому прошу помощи в выборе удилища и катушки. Почитав разные статейки, я понял, что подходит матчевая удочка (забросил подальше, ждешь пока поплавок дернется) , но, честно говоря, не уверен в правильности выбора. Наживка - червь, хлеб, болтушка, подобные легкие насадки.
Подскажите, если нетрудно, оптимальное удилище и катушку к нему. Бюджет, примерно, 7000 рублей.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением АндрейИл.

Помощь новичку
Доброго времени суток, скоро у отца день рождения, хочется подарить ему новое удилище и новую катушку. Рыбачим в основном на озерах с берега, ловим от мелких до средних карасей (редко попадаются крупные). Папа любит забросить подальше ( там рыбы больше, она крупней итд). Сам я в рыбалке несилен, поэтому прошу помощи в выборе удилища и катушки. Почитав разные статейки, я понял, что подходит матчевая удочка (забросил подальше, ждешь пока поплавок дернется) , но, честно говоря, не уверен в правильности выбора. Наживка - червь, хлеб, болтушка, подобные легкие насадки.
Подскажите, если нетрудно, оптимальное удилище и катушку к нему. Бюджет, примерно, 7000 рублей.
Заранее спасибо за ответ!
С уважением АндрейИл.

Спросил бы ты лучше у своего отца ... какую бы снасть он хотел в подарок ?... А потом уже здесь на форуме подкорректировать :)

Помощь новичку
Яков13, так отец сам толком и не знает, он не профи, а рыбак на озере у дачки :)
Поэтому я постарался описать способ ловли. Сейчас ловим китайскими удочками с китайскими катушками, постоянно все путается, петельки слетают. Вот хочется папе что-то получше купить.
Спасибо за ответ :)

Помощь новичку
Матчевая удочка здесь не понадобится - телескопическое удилище длиной 5 м и катушка размером 2500. Забросить можно метров на 20, думаю, больше папе и не понадобится, это уже глаза напрягать надо, что не нужно. А в означенный бюджет огромное количество вполне приличных удочек и катушек попадают!
Своему отцу дарил комплект Daiwa TEAM DAIWA ITALY TELE MATCH 42L (тест 3-15 гр, вес 170 гр) + Shimano Exage RC 2500. Я и сам таким комплектом с удовольствием пользуюсь. По сегодняшним ценам как раз в 7000 можно уложиться.

Последнее редактирование:
Помощь новичку
Конструктор, на метров 15 высокий поплавок видит, а сейчас очки приобрел.
D-much, спасибо, но 5 метров, наверное, многовато, у берега кусты и деревья частенько, сейчас удочки около 4 метров, в самый раз.
А для этой удочки нужны специальные "матчевые" поплавки или подойдут обычные?
П.С. Спасибо, что не запинали за глупые вопросы :)

Помощь новичку
Бланк и катушка это болон'ез. Судя по условиям можно и на мах обратить внимание. А если болонка, то Сабанеевский Тензор на 6 метров и катушка на 2500-3000 по Шимановским размерам.

Помощь новичку
Андрей, на фига на дачном пруду 6 м?

То, что я предложил, как раз 4.20 ростом - очень легкая и очень качественная удочка, Вашему отцу понравится! И она как раз "заточена" под дальний заброс, причем поплавки матчевые совсем не обязательно использовать, любые подойдут, те, к которым Ваш отец привык.

Помощь новичку
Конструктор, на метров 15 высокий поплавок видит, а сейчас очки приобрел.
D-much, спасибо, но 5 метров, наверное, многовато, у берега кусты и деревья частенько, сейчас удочки около 4 метров, в самый раз.
А для этой удочки нужны специальные "матчевые" поплавки или подойдут обычные?
П.С. Спасибо, что не запинали за глупые вопросы :)
D-much посоветовал отличный комплект под Ваши условия, присоединяюсь. Никаких "специальных" поплавков не нужно. Подойдет все то на что привыкли ловить.

Помощь новичку
Отлично, спасибо)
Может подскажете магазин, где это можно было бы приобрести (как можно дешевле, конечно :)). Город Москва или Ярославское направление ближнего Подмосковья)

Помощь новичку
Если батя рыбачит тяжелыми китайскими телескопами и привык на зацепах рвать леску 0.25 удилищем :) ( это я к примеру),не посоветовал бы покупать особо деликатное удилище . Возьми чего нибудь полегче ( чем у него было:)) он и так рад будет !!! Тем более четырех метровка в твой бюджет укладывается с большим запасом и на боле-мене хорошую катушечку останется. И еще есть "любовь"у многих рыболовов именно к телескопам, а не к штекерным удилищам. Поэтому может быть даже взять четырехметровую болонку , а не матч(хотя сейчас есть и теле матчи).Телескопические удилища они как то помобильнее ...( на мой взгляд ) опять же привычка.....

Помощь новичку
Яков13, да сломать он что угодно может, знаем, привыкли :D
Но это удилище ведь выдержит больших карасей (есть маааленький шанс поехать летом за такими)?

Помощь новичку
Яков13, да сломать он что угодно может, знаем, привыкли :D
Но это удилище ведь выдержит больших карасей (есть маааленький шанс поехать летом за такими)?

Если удилище с безинерционной катушкой ....оно выдержит любую рыбу( в пределах разумного:)).....но везде нужно включать голову :)т.е. уметь пользоваться настройками катушки

Помощь новичку
Яков, спасибо . катушку Shimano EXAGE 2500 RC нашел за 3890

А удилище пока не могу найти по приемлемой цене :(

Помощь новичку
Матчевая удочка здесь не понадобится - телескопическое удилище длиной 5 м и катушка размером 2500. Забросить можно метров на 20, думаю, больше папе и не понадобится, это уже глаза напрягать надо, что не нужно. А в означенный бюджет огромное количество вполне приличных удочек и катушек попадают!
Своему отцу дарил комплект Daiwa TEAM DAIWA ITALY TELE MATCH 42L (тест 3-15 гр, вес 170 гр) + Shimano Exage RC 2500. Я и сам таким комплектом с удовольствием пользуюсь. По сегодняшним ценам как раз в 7000 можно уложиться.
Отличный комплект. Если не найдёте Дайву, обратите своё внимание на Блек Холл Теле Матч 4 метра. Цена 3600-3700р. Очень не плохая палочка, есть и пяти метровые. А катушка лучше не надо, с задним тормозом и "курком". Если найдёте то можете купить катушку с буковкой S, там более мелкая матчевая шпуля, а так комплект отличный. Если не проходите по деньгам посмотрите на катушку Дайва Прокастер 2050Х с задним тормозом и курком. На тысячу дешевле шимано, а так по ТТХ очень похожи. Чтобы таскать поплавок от катушки многого не надо, а вот на удилище лучше не экономить. У меня на БХ Атомике боло 7метров лет 8 стоит Салмо Диамонд за 1200 рублей и больше не надо.

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Если батя рыбачит тяжелыми китайскими телескопами и привык на зацепах рвать леску 0.25 удилищем :) ( это я к примеру),не посоветовал бы покупать особо деликатное удилище . Возьми чего нибудь полегче ( чем у него было:)) он и так рад будет !!! Тем более четырех метровка в твой бюджет укладывается с большим запасом и на боле-мене хорошую катушечку останется. И еще есть "любовь"у многих рыболовов именно к телескопам, а не к штекерным удилищам. Поэтому может быть даже взять четырехметровую болонку , а не матч(хотя сейчас есть и теле матчи).Телескопические удилища они как то помобильнее ...( на мой взгляд ) опять же привычка.....
А бате можно лесочку по тоньше поставить, или тормоз на катушке отрегулировать на усилие 60- 70 % процентов от мощности удилища. А так дурное дело не хитрое, сломать при желании всё можно:). Хотя у меня отец раз при "силовом" забросе спиннингом вырвал лавку с лодки плоскодонки толщиной 40мм ,и шириной 35см прибитую гвоздями 80мм зацепившись за неё тройниками блесны:).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх