Помощь на дороге (Просматривает: 1)

С нами с
27.06.2007
Помощь на дороге
Вчера, двигаясь по ул. Вяземской в сторону Кутузовского, где-то примерно в 50ти 70ти метрах от светофора въехал правым колесом в открытый люк для слива воды. Позвонил эвакуаторам, один сказал что будет через 1,5 часа, а Ангел заломил цену в 2800 руб. ( приподнять машину, матиз, и сдвинуть немного назад). Отказался и решил действовать самостоятельно с помощью домкрата. Не успел я его достать, как из подъехавшей сзади машины, выскочили два парня с Кавказа, спросили что случилось. Потом руками приподняли машину и вытолкали колесо из люка. После чего быстро уехали, только и успел сказать им вслед спасибо. Вся операция заняла примерно секунд 15. Хотя они навряд ли посещают этот форум, тем не менее, хочу публично выразить им благодарность за помощь.

PS. Что удивительно, мимо меня проехала не одна машина, в том числе и с крепкими ребятами, славянской внешности (смотрели на меня и на машину) и ни одна из них не остановилась и никто не спросил нужна ли помощь, а вот кавказцы, не задумываясь выскочили из машины и помогли.

PPS. Любим мы ругать, гневаться, есть даже тема "Лист гнева", а почему нет темы, где можно было бы выражать благодарность и не только участникам форума.

Помощь на дороге
Хорошие ребята Вам попались! Не хочу ничего против сказать таких добрых людей:yes: счастья им и здоровья! Но,к сожалению,это стандартная схема работы "барсеточников":(. Боюсь(и надеюсь,что ошибаюсь),что в Вашем случае,просто нечего было сп...ть:tanz:

Помощь на дороге
Не первый раз такая закономерность прослеживается. Знакомые тоже делились впечатлением о том, как машина на дороге загорелась. Все пролетели мимо, кроме "всеминамиосуждаемых" мужчин.
Может мы как-то не так живем?((((

Помощь на дороге
Наверное Вы правы.Когда на Садоводе, мне в левую дверь врезался Джамшут Равшанович, то через несколько минут их вокруг меня было человек 10.Благо я не из робкого десятка.Я с ними разговаривал на нормальном русском, мужском языке.Отдать им должное, мне не было сказано ни одного кривого слова.Обидно было другое. В это время мимо проехал мой знакомый из Жуковского.(Вместе когда то служили)Посмотрел на меня помахал рукой, и все. Даже не остановился.Вопрос. Правильно мы живем????

Помощь на дороге
Хорошие люди есть любой национальности, как и плохие. И неправельно искать такие закономерности. (Продолжение темы "в противном случае": ругань и оскорбления, испорченное настроение, баны, удаление темы.) - Так что про помощь на дороге пжалста.
В "нерезиновой" люди черствы к чужому горю. За мкадом такого нет. Люди отзывчавы и помогают, а на трассе-то это вообще там чуть-ли не закон. И чем трасса пустыннее, там скорее помогут.
А в Москве так:
Лежит мужик какое горе
Лежит мужик и некому поднять
Кого Е*ЕТ чужое горе
Лежит мужик и не*уй подымать:obidno:

Помощь на дороге
должное, мне не было сказано ни одного кривого слова.Обидно было другое. В это время мимо проехал мой знакомый из Жуковского.(Вместе когда то служили)Посмотрел на меня помахал рукой, и все. Даже не остановился.Вопрос. Правильно мы живем????
Дааааа В меня тут в Жуковском въехал один сзади - ну бампер чуток погнул -хня полная. Я у него рубль(1000 в смысле) спросил - ну так - за его косяк просто - и давай говорю разбежимся по быстрому. Уперся он,а я не торопился, ну думаю сейчас ты со мной тут пару часов прокукуешь, если такой упертый. Не знал куда звонить,что бы их вызвать, позвонил одному знакомому - он и телефон сказал, и сам через полчаса приехал. Пока ждали ГИБДД(2 часа) - мимо в маршрутке друг проезжал - заметил, позвонил - че говорит помощь надо...... ну не надо мне было реально, я его домой и отправил.Так что не все так плохо, мне кажется

Помощь на дороге
Не первый раз такая закономерность прослеживается. Знакомые тоже делились впечатлением о том, как машина на дороге загорелась. Все пролетели мимо, кроме "всеминамиосуждаемых" мужчин.

Несколько раз видел пожары машин, заливали туда огнетушители со всех стоящих рядом автомобилей, толку ноль.

Помощь на дороге
Никто не говорит, что "ужас ужас" и т.п. Понятное дело, что у каждого из нас свое окружение и равнять всех не стоит.
Но это не просто наблюдения и домыслы, это факт, что уровень Эмпатии в нашей стране упал ниже плинтуса. И не МКАДом он ограничивается, к сожалению. Я могу рассказать и про загранку((( и про замкадье. Надо просто что-то делать. Начинать с себя и своих детей(((

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

Несколько раз видел пожары машин, заливали туда огнетушители со всех стоящих рядом автомобилей, толку ноль.
Мы, как всегда, о разном :(

Помощь на дороге
Я сеоня зато в цифрах посчитал сколько стоит дорога на работу (ну если не брать в расчет светофоры, скорость, встречки и прочее) получилось =>

1. тротуар у круга Мартеновской улицы (опционально) 2000
2. трамвайки 3-ая владимирска 500
3. тротуар 3-ая владимирская 2-ая владимирская 2000
4. движение задним ходом по шоссе энтузиастов
5. движение задним ходом по пешеходному переходу. 100
6. разворот задним ходом на перекрестке 2 владимирской
7. трамвайные пути шоссе энтузиастов. 500
8. тротуар 4 тр кольцо. (опционально) 2000
9. поворот налево под знак только направо. 1000

8100

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Мы, как всегда, о разном :(

О чем о разном, ну горит машина, мне что встать пощелкать еб**ом как все окружающие??? Мне это не нужно, а лить туда огнетушитель примерно тоже самое что пописать.

Помощь на дороге
Хммм а фот эта очень важная информация как соотносится с темой разговора??? Простите мне мою занудность.

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

О чем о разном, ну горит машина, мне что встать пощелкать еб**ом как все окружающие??? Мне это не нужно, а лить туда огнетушитель примерно тоже самое что пописать.
Вы не поняли меня...и думаю, что не поймете....так же как я не понимаю Вас. Так бывает.....не стоит заморачиваться.

Помощь на дороге
Хммм а фот эта очень важная информация как соотносится с темой разговора??? Простите мне мою занужность.

Это к слову. Мы тут на работе вели споры , все же может пора пересесть на метро. Мне на метро 40 минут за 26 рублей, на машине по правилам 1,5 часа. Чтоб уложиться в 40 минут (сеоня проверял) нужно ехать так.
В общем я наверно в метро перелезу и забью на все радость автомобилистов.

Помощь на дороге
В пятницу 14 сентября летим на дачу. Боровское шоссе, крайняя правая полоса в область, 100 метров не доезжая до развязни на Внуково. Скорость около 130 км/ч чудом уворачиваюсь от полностью открытого люка. Вернее даже задним колесом чуток наехал. Холодный пот. Еду дальше ищу ГАИ........ никого. Доехал до Алабино. Там справа отдел ГИБДД. Сообщил. Те сообщили Москвичам. На обратной дороге специально посмотрел. Люк открыт. Из него торчит большое пластиковое ограждение ограждение красного цвета.

---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

Лично погасил две машины. Одна загорелась недалеко от заправки. Повалил дым и был виден огонь в районе выхлопной трубы. Старая нашемарка. Оказалось под резонатор запихнули воздушный фильтр. Круглый такой. Он и загорелся. В другой раз зимой. Пришлось повозиться. Мичуринский. Мерседес на обочине. Причем на противоположной. Девушка стоит позади него и разговаривает по телефону. Вижу на асфальт в районе передка капает огонь. Девушка видимо вообще была не в курсе, что её машина загорелась. Думала просто заглохла. Останавливаюсь хватаю огнетушитель. Большой такой у меня был. Ору ей, чтобы вызывала пожарную команду. Останавливается еще одна машина. Огнетушитель тоже не маленький. Дергаем капот, там уже огонь! В два огнетушителя....... огонь сбили! Через несколько секунд опять загорелся. Еще одна машина. Выбегает водитель и начинает искать отключать аккумулятор. Помню, что он стоял в багажнике. Я уже бегу к своей машине за лопатой. Обратно. Бешено начинаю кидать снег в моторный отсек. Вижу начинает гореть в салоне под торпедой. Открываю дверь закидываю снег туда. Устал, меня меняют. Снег то в салон, то в моторный отсек.....Приезжает пожарка. Заливает всё пеной.........

Помощь на дороге
Вот об этом я и говорю....что надо с себя начинать. Хорошо, что есть такие хорошие примеры. Спасибо Вам за неравнодушие.

Помощь на дороге
Ну если попал в люк , нужно вызывать дпс ,а не эвакуатор. Пусть они оформляют дтп и сами машину из этого люка выковыривают . Там удар то приличный получается , даже если скорость маленькая .
Теперь про нерусских добровольных помощников ...
Кроме барсиков , есть еще один прикол . Я то давно про это знаю , а вот знакомый попал . В общем закипел он , остановился ч.ж ( они специально ездят и высматривают подобные сломавшиеся машины) с предложением оттащить на сервис - тут рядом , у меня там все свои , ну и т д. Этот согласился . А развод заключается в том , что хозяину машины под каким нибудь предлогом (например сходить за зап частями ) предлагается уйти . А придя , он видит наполовину разобранный и уже
подготовленный к его приходу двигатель , который надо срочно перебирать . У знакомого я особо не расспрашивал чего да как , но кольца ему сходу поменяли , ну и наверное еще чего то , так как сумма там приличная вышла. А кроме всего прочего они что то накосячили и машина через несколько дней загорелась. Чек у него хватило ума взять ,
так что теперь он ,по решению суда , вот уже года 2 как , является
владельцем виртуальных денег , которые так до сих пор и не смог получить.

Помощь на дороге
Н В общем закипел он , остановился ч.ж ( они специально ездят и высматривают подобные сломавшиеся машины) с предложением оттащить на сервис - тут рядом ,

Не, ну кипение авто, исправляется тока немедленным сервисом, то да... таких водил грех не развести. Большого ума не нада чтою машина начала коптить белым дымом прям на глазах владельца...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх