Помогите!!! Хопёрский никель. (Просматривает: 1)

• Начавший тему MDV
  • Дата начала
M

MDV

гость
Помогите!!! Хопёрский никель.
В Новохопёрском районе Воронежской области (Ёлка и Елань) собираются начать разработку никеля, меди, кобальта. Есть все основания считать, что это приведет к ухудшению природы и окружающей среды, отрицательно скажется на здоровье людей. Роза ветров будет оказывать вредное воздействие и на другие районы Воронежской, Волгоградской, Тамбовской и Саратовской областей.
Добыча тяжелых, вредных металлов на воронежском черноземе, эталон, которого хранится в Париже, рядом с Хопёрским заповедником, рядом с Хопром, пока ещё, самой чистой рекой Европы, который может исчезнуть — не будет ли это экоцидом? Что важнее: народ с экологически чистой природой и окружающей средой, по сути житницей на все времена или кратковременная разработка месторождений для обогащения кучки избранных, которые погубят всех и вся?
Вот ссылки на эту тему:
http://premier.gov.ru/events/news/13853/
http://publicpost.ru/theme/id/1255/b...y_zapovednik_/
http://openaction.ru/social/ekooboro...enyaetsya.html

ЗЫ Кому интересно - можно забить в поисковик "Хоперский никель", уже достаточно информации.
ЗЗЫ Все действия не афишируются, информации минимум.
ЗЗЫ Сегодня я был в Елань-Колено. Там было подобие митинга. Сельские жители даже не имеют представление, на сколько это страшно, и чем это грозит! Завтра пройдёт митинг в Борисоглебске - посмотрим.

Все, кто может помочь, прошу помочь!!! Это же полдня езды от Москвы! Это центр России - какой на..н никель?!
Я уже сам написал несколько писем на сайты Путина, Медведева, Прохорова, Гринпис, WWF. Прошу, поддержите!!!

Прошу помощи!

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------

Прошу помощи!

Уважаемый, а какой помощи Вы хотите? Конкретизируйте, плиз... А то очень распяв часто. Со Стржалковским поговорить? Не проблема, я с их конторой давно работаю. Только вот о чем? "Не стройте свой комбинат"? Вы хоть в порядковом приближении представляете, какие деньги и интересы здесь затронуты?

Vielfrass

"Не стройте свой комбинат" - именно!
Помощь в информации, донести до людей, СМИ проблему.
[FONT=Verdana, Helvetica, sans-serif]Вы можете помочь информацией - всколыхнуть людей, общественность у себя! Вас это тоже коснется косвенно - не косвенно, но каснется. Это может случиться оооочень большая экологическая катастрофа. Хопер впадает в Дон, реки взаимосвязаны между собой. А с тяжелыми металлами не шутят!!! Пыль от разработок имеет свойства разлетаться и с осадками оседать не только в районе Хоперского заповедника. Отходы далеко расползутся![/FONT]
Я понимаю, что в наше время жизнь Россиян очень мало стоит, тем более в сравнении со строительством комбината.
Но здесь будет затронута и погублена жизнь очень большого количества людей, животных, рек!
Если это не остановить - последствия будут не предсказуемы и не обратимы!!!

Что такое ГМК - себе прекрасно представляю. Мончегорскую техногенную пустошь своими глазами видел...

Плохо конечно, места в районе Хопра отменные......Что там будет, сейчас никто не скажет. В свое время, 2005 год бывшему воронежскому губернатору финны предлагали закрытые способы добычи, но даже и тогда они подводили все к тому, что с многими природными вещами придется расстаться навсегда.

MDV, а вы сами свои ссылки читали?

В.И.Стржалковский: ...
Мы видим, что это будут подземные шахты, которые будут производить шарики такие – окатыши, которые после обработки будут доставляться в мурманскую компанию («Кольская» – она у нас называется). Экология в Воронеже нарушаться не будет, так как это будут подземные разработки, но это даст и значительное количество рабочих мест, и мощность переработки до 2 млн тонн руды в год ...

Топикстартер забанен навеки за спам, как я понял. Спам имел место быть - клонировать идентичные темы в нескольких разделах было не очень хорошей идеей.

Задолбал он маленьно ... И на другом форуме уже пожаловался , что его тут забанили :)

Человек, наверное, хотел как лучше, но получилось бестолково, навязчиво и с нарушением правил форума.
Была бы создана одна тема в этом разделе - и не забанили бы, и обсуждение не было бы разбросано по нескольким разделам.
Я бы ходатайствовал о помиловании с предупреждением и сносом всех тем-клонов.

Ему и так тонко намекали , что бестолку все это ... А темы эти развод на флейм...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх