Помогите выбрать винт. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2011
Помогите выбрать винт.
Здравствуйте! Необходимо выбрать винт для Ямаха 30 HMHS. Основная цель - катание лыжника и буксировка ватрушки. Подскажите по производителю и размеру.

Помогите выбрать винт.
А) поставь тахометр
Б) под реальной нагрузкой определи максимальные обороты на полном газу
В) при несоотвествии, просчитай до максимального количества оборотов, из расчета 200 оборотов на дюйм шага винта
Г) купи и поставь винт, или попроси у товарища на пробу

а давать советы пол-палец-потолок - дело неблагодарное

• Cпасибо
Реакции: wave
Помогите выбрать винт.
Тахометр стоит. При штатном винте двигатель до 3000 не смог раскрутиться.
Винтов у товарищей моих к сожалению нет.

Помогите выбрать винт.
Здравствуйте! Необходимо выбрать винт для Ямаха 30 HMHS. Основная цель - катание лыжника и буксировка ватрушки. Подскажите по производителю и размеру.

Имхо, лучше родной, ямовский. У меня на 25-ке с магазина стоял на 14, запасной я взял себе такой же, но езжу я в основном один, реже вдвоем. По каталогу винт на 14 идет как на 25-ку, так и на 30-ку, но если для моего мотора он скоростной, то для 30-ки будет грузовым, а это самое то для лыжника и ватрушки.
А вообще, если хотите подобрать оптимально под конкретную загрузку, то конечно лучше с тахометром.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Тахометр стоит. При штатном винте двигатель до 3000 не смог раскрутиться.
Винтов у товарищей моих к сожалению нет.

Это что за винт:eek:? Может тахометр врет?

• Cпасибо
Помогите выбрать винт.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Это что за винт:eek:? Может тахометр врет?

допускаю, но проверить другим тахометром возможности не имею.

Помогите выбрать винт.
Под Ваши задачи более подойдет винт 11" или 10" шага (в зависимости от веса лыжника)

• Cпасибо
Помогите выбрать винт.
На Антее-400 с мотором 30 сил недокрут??? Или тах врёт или мотор неправильно установлен или лодка сильно недокачана. Ждём показаний GPS

Помогите выбрать винт.
Помогите выбрать винт.
вес лыжника примерно 70-90 кг. Мой вес 110 кг.

Есть подозрение, что десятый винтик будет в пору, уж больно задумчивые эти Ямахи... Хотя много зависит от лыжника, неумеху и полтинником не поднять бывает... а 365 Касаткой под М25СП с винтом 9,9Х13 поднимали 80кг на Покатушках в Твери...

• Cпасибо
Помогите выбрать винт.
Уважаемые коллеги!:friends:
Прошу вашего авторитетного совета.:helpsmilie:
Проблема следующая:
Имею лодку хонда виб 3.2 и яму 6 л.с. четырех тактную. В одного на глис как дети в школу, вдвоем с другом не получается. На полном газу за кормой начинает формироваться стрелка, как при глиссе, но стрела не длинная и на глис вытолкнуть у движка не получается. Винт стоит 7-1/4 х 8-1/4.
Вопрос следующий: если поставить винт с меньшим шагом смогу ли в вдвоем выйти на глисс ? Если да то какой винт взять, у ямы в каталоге есть еще два винтика:
1. 7-1/2 х 7
2. 7-1/4 х 6- 1/2
Посоветуйте, какой из них взять?
За аргументированный ответ буду очень признателен.:thumbtwoup::thumbupq::friends:

Помогите выбрать винт.
Есть подозрение, что десятый винтик будет в пору, уж больно задумчивые эти Ямахи... Хотя много зависит от лыжника, неумеху и полтинником не поднять бывает... а 365 Касаткой под М25СП с винтом 9,9Х13 поднимали 80кг на Покатушках в Твери...
80 кг мой вес, меня поднимает мой 9.9 (15) с 11 винтом на вейке, для 30 11 винт маловат будет после поднятия лыжника будет перекрут или не в полный газ, но от такого катания нет удовольствия. Комплект на первой фото

Сейчас смотрят

Назад
Вверх