Помогите выбрать спас.жилет (Просматривает: 1)

С нами с
25.02.2013
Помогите выбрать спас.жилет
Предложили спас.жилет Badger Aqua sport red
- кто пользуется подскажите каков он в удобстве пользованиия и сертифицирован ли он(есть бирка ГОСТ или ТУ)

отличный жилет у самого такой, по остальному не подскажу

не сертифицирован как спас жилет

Если нужен именно спасательный жилет купите обычный СЕРТИФИЦИРОВАНЫЙ и ТЕСТИРОВАНЫЙ.

и самое главное покупая жилет прибавляйте ещё кг40 к вашему весу, как говорится на запас непотопляемости =) не всегда на лёгкую маечку придётся одевать!

Предложение по своему опыту. Бери КОРОТКИЙ т.к. в сидячем положении жилет упирается в ноги и задирается.

Жилет бери с воротником(защита от ветра) и кучей карманов,не экономь,поищи.У меня двусторонний(камуфляж).Тебе же в нём не один год плавать и выглядеть в нём ты должен достойно.Сейчас всякого гов-а продают,не торопись время ещё есть.Удачи в поиске.

Написано в сертификате во-первых, что жиле является поддерживающим, а не спасательным и соответствует отдельным пунктам ГОСТа 22336-77
(5.5. Прочность жилета проверяют, подвешивая на 30 мин груз массой 320 кг для жилета типоразмера II, 240 кг для жилета типоразмера I к выдержанному в течение 2 мин в воде жилету...
5.7. Плавучесть жилета проверяют, погружая его полностью в воду на 24 ч, затем с подвешенным грузом массой 20 кг - для жилетов типоразмера II и 9,0 кг - для жилета типоразмера I на 15 мин. При этом жилет должен оставаться на плаву.)
Т.е. согласно этому сертификату Вы можете доверить свою жизнь данному девайсу, но трения с инспектором ГИМС по поводу данного жилета очень даже возможны.
Откройте ГОСТ - там написано, что спасательный жилет обязан иметь оранжевый цвет - и это главный аргумент, которым оперируют инспектора на воде. Даже если у Вас "перевертыш" и на момент подхода инспектора на Вас жилет одет камуфляжной стороной наружу - то как минимум замечание и небольшая беседа Вам обеспечены. (хотя чаще всего инспектора рады, что на Вас хоть какой-то жилет одет).

А по выбору - советую зайти в какой-нибудь магазин и примерить несколько моделей на себя. Если такой возможности нет - можно попытаться договориться с инет-магазином о высылке Вам нескольких моделей для примерки и возможности отказа (получения денег обратно) за неподошедшие.

А достаточно ли поддерживающего жилета на вятке? не море, чай... Я так понимаю, поддерживающие - это без воротнка, с воротником - спасательные, в них точно даже в хлам пьяный не утонешь. У меня вот какое сомнение. для взрослого, думаю, любого поддерживающего достаточно. А вот для детей... фирменный хайдиевский жилет как бы длинноват для восьмилетнего ребенка. Купил еще в Арсенале самый маленький для четырехлетней дочи. Он тоже как бы длинноват. Не получится ли так, что центр тяжести будет вверху, и ребенка будет переворачивать?

Не совсем понял... ГОСТ и ТУ - это для себя, или нововведения у ГИМСа?

А достаточно ли поддерживающего жилета на вятке? не море, чай... Я так понимаю, поддерживающие - это без воротнка, с воротником - спасательные, в них точно даже в хлам пьяный не утонешь. У меня вот какое сомнение. для взрослого, думаю, любого поддерживающего достаточно. А вот для детей... фирменный хайдиевский жилет как бы длинноват для восьмилетнего ребенка. Купил еще в Арсенале самый маленький для четырехлетней дочи. Он тоже как бы длинноват. Не получится ли так, что центр тяжести будет вверху, и ребенка будет переворачивать?
Ребенок не перевернётся. Не забывай лямку между ног пристёгивать, а то из жилета можно просто выпасть.

По-моему спасательный жилет от страховочного как раз лямкой между ног и отличается. У меня спасжилеты двух производителей ООО "Компании восток" и С-Петербургский, помню адрес фирмы Кондратьевский пр, так как бывал там. Первый на воде держит очень прилично, но слегка мешковатый при рыбалке. Второй удобней в лодке, но в воде мой вес (90 кг) держит, но не так выталкивающе как от Красного востока, правда у него и вес указан 100 кг, у питерского - 90.

С пивом перепутал, читать: от Компании восток

Сейчас смотрят

Назад
Вверх