Помогите выбрать первый мотор 9,8 (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2023
Помогите выбрать первый мотор 9,8
Завтра ехать делать заказ на мотор не как не могу определиться какой из четырех ?

Лодочный мотор MARLIN MP 9.8 AMHS, 104 000​

Лодочный мотор HIDEA HD9.8FHS, 102 000​

Лодочный мотор PARSUN T9.8BMS, цена 90 000​

Лодочный мотор GOLFSTREAM(PARSUN) T9.8BMS цена 90 000​

Хочется послушать вас кто уже использует данные моторы ?

Вроде где то читал что GOLFSTREAM специально для Российского рынка адаптирован ? Парсун тоже бренд но хотя оба они на одном заводе делаются только вот разницу не вижу между ними . Возможно есть разница в термостате ? А Вот MARLIN и HIDEA походу тоже одинаковой сборки но вот интересует конечно гарантия и обслуживание данных моторов . Ещё думаю зажигание (фирмы) разные у всех моторов ?

Завтра ехать делать заказ на мотор не как не могу определиться какой из четырех ?

Рано Вам покупать мотор. Сначала разберитесь в своих хотелках.

Узнайте какие представители у вас есть и по гарантии как . Я брал и всем своим советую HIDEA 9.8 но это по местным условиям . Ремонт без проблем что по гарантии (хотя об этом последние лет 6 не слышал но приглашали на проверку знакомого ) что так ,сами моторы вполне нормальные и живучие . С Парсунами у нас как то проблематично ,по ремонту жалоб много и да и на сами моторы тоже .

Каждый из нас когдато покупал первый мотор и потом после эксплуатации сделал выводы по этому и хотел знать ваше мнение по данным моторам . Спасибо тем кто по теме ответил :thumbupq:

Последнее редактирование:
Из этого

Из списка Гольф или Парсун. Цена одинаковая и самая дешевая, среди рассматриваемых.
У нас Гольф в гоночной программе с 2015 года. Ни разу не подвел. Один раз даже лодка оверкиль с ним получила. Мотор просушили и в гонку.

Аналогичными вопросами задался. Cклоняюсь к хайди.

из этих моторов надо покупать тот, у которого есть неподалеку толковый гарантийный сервис, по качеству они примерно одинаковы.

из этих моторов надо покупать тот, у которого есть неподалеку толковый гарантийный сервис, по качеству они примерно одинаковы.
С запчастями точно всего много. Сам пока не сталкивался. Взял второго Хайди 9.9 прошку. Собираюсь на обкатку.

Все названные моторы примерно одного качества,и при должном уходе будут работать не создавая проблем владельцу.
Свой Хайди 9.8 пользую 9 лет,накат более 500м\час...обслуживаю сам.

Ну что выбор пришёлся на Лодочный мотор MARLIN MP 9.8 AMHS, смотрел видео о сравнении HIDEA HD9.8FHS и MARLIN MP 9.8 AMHS один в один похожи . Приехав в магазин HIDEA HD9.8FHS небыло в наличии пришлось бы ждать 1 месяц может меньше а вот MARLIN MP 9.8 AMHS был в наличии 3 штуки . Посмотрел его ветринный образец всё ок все болты затянуты и промазаны краской . Попрасил вынести в коробке новый осмотрел всё точно также . Оставил залог в выходные заберу .:thumbupq:

Винт стоит 3х8.9х8.5 буду ещё один брать Винт гребной Solas 3x8.5x8 Выбор сделал правильный не 9.9 а 9.8 смотрел как менеджер карячился чтобы передвинуть мотор 9.9 36кг чтобы мой поставить и заглянуть под крышку и 9.8 26кг :thumbtwoup: Посмотрел работу мотора видео достаточно тихий да и скорость достаточная .

Последнее редактирование:
Да забыл о допах : Плюс там где покупаю мотор есть сервис MARLIN + дают в подарок Чехол + Масло 2Т + 10% отката могу выбрать любой товар и оплатить например 3 Спасательных жилета

Ну что выбор пришёлся на Лодочный мотор MARLIN MP 9.8 AMHS, смотрел видео о сравнении HIDEA HD9.8FHS и MARLIN MP 9.8 AMHS один в один похожи . Приехав в магазин HIDEA HD9.8FHS небыло в наличии пришлось бы ждать 1 месяц может меньше а вот MARLIN MP 9.8 AMHS был в наличии 3 штуки . Посмотрел его ветринный образец всё ок все болты затянуты и промазаны краской . Попрасил вынести в коробке новый осмотрел всё точно также . Оставил залог в выходные заберу .:thumbupq:

Винт стоит 3х8.9х8.5 буду ещё один брать Винт гребной Solas 3x8.5x8 Выбор сделал правильный не 9.9 а 9.8 смотрел как менеджер карячился чтобы передвинуть мотор 9.9 36кг чтобы мой поставить и заглянуть под крышку и 9.8 26кг :thumbtwoup: Посмотрел работу мотора видео достаточно тихий да и скорость достаточная .

Как определил затяжку болтов?
Хилые менеджеры мотор поднять не могут :D
Скорость движения достаточная, на видео?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх