Помогите выбрать мотор. HELP!!! (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2013
Помогите выбрать мотор. HELP!!!
Муки выбора вот такие:
Suzuki df 6
Nissan Marine NSF 6 CS 1
ну и двухтактный HDX 9,8
Собственно хочется надежный мотор, кататься на лодке в двоем с сыном. Обший вес 160 кг на глисс 6 сил как? или надо 9.8?
Спасибо всем кто откликнется Бюджет 50000 + чуть чуть
Лодка 310

Муки выбора вот такие:
Suzuki df 6
Nissan Marine NSF 6 CS 1
ну и двухтактный HDX 9,8
Собственно хочется надежный мотор, кататься на лодке в двоем с сыном. Обший вес 160 кг на глисс 6 сил как? или надо 9.8?
Спасибо всем кто откликнется Бюджет 50000 + чуть чуть
Лодка 310
6 сил для этой задачи, маловато. У меня 8-ка с двумя по 85, еле справлялась. А по HDX посмотрите соответствующую ветку, 9,8 будет самый раз.

У меня Suzuki df 6 уже 4 года, впечатления:
1) вытаскивает нас с женой на глис (140 кг), но уже тяжеловато ему, мне одному (до 90 кг) в самый раз;
2) сравнивал его с пятёркой двухтактной (не требуются корочки судовода) и ехали также вдвоем - разницы по скорости сильной не заметил;
3) по надёжности, конечно, проблем нет, заводится хорошо, работает тихо;
4) основной недостаток - тяжеловат (25 кг), да и разницы в расходе топлива, по сравнению с двухтактным аналогом, не видно.
В общем, если бы я сейчас брал бы мотор - взял бы лучше двухтактник помощнее.
И ещё, он очень чувствителен к форме лодки: у меня узкая ПВХ Смарт-310, для неё такой движочек оптимальный, но только если одному ездить (до 100 кг).
В общем, такие у меня выводы.

Понятно! Я уже сам начинаю понимать что проше взять фирменный двухтактный мотор 9.8 силы. Nissan marine или Tohatsu

Понятно! Я уже сам начинаю понимать что проше взять фирменный двухтактный мотор 9.8 силы. Nissan marine или Tohatsu

Это правильно. И дополнительная бутылочка пива не помешает выходу на глисс. Одни грабли пропустишь.

Любой из этих двух, или Ямаха 8 2т. Ну очень классный моторчик! 103кг+85+20(шмурдяк) на глисс- легко!

Всем спасибо купил nissan marine 9.8 2t афигенно!!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх