помогите выбрать мотор до 3 л.с. (Просматривает: 1)

LDN

С нами с
09.11.2011
помогите выбрать мотор до 3 л.с.
Добрый день! Наверное эта тема уже была неоднократно - форум читаю, но все равно никак не могу определиться. Выбираю 4 тактник: между Suzuki DF2.5S, Honda BF 2.3 D6 SCHU и
Меrcury А 2.5 M. Лодка предполагается Смарт 310 с килем. Нужно для тролинга и рыбалки - 1-2 человека. Что хотелось бы: 1. надежность 2. возможность ходить по мелководью 3. макс возможную скорость (понимаю что глиса не будет, он мне и не нужен, но насколько я понял из теста лодок, прочитанного здесь между хондой и сузуки в одинаковых условиях разница 3 км/ч - а это для меня существенно). Кто что посоветует?

Любой, кроме Хонды-2,3 :D Эта дребезжалка с воздушником от бензокосилки вам вымотает все нервы!

Добрый день! Наверное эта тема уже была неоднократно - форум читаю, но все равно никак не могу определиться. Выбираю 4 тактник: между Suzuki DF2.5S, Honda BF 2.3 D6 SCHU и
Меrcury А 2.5 M. Лодка предполагается Смарт 310 с килем. Нужно для тролинга и рыбалки - 1-2 человека. Что хотелось бы: 1. надежность 2. возможность ходить по мелководью 3. макс возможную скорость (понимаю что глиса не будет, он мне и не нужен, но насколько я понял из теста лодок, прочитанного здесь между хондой и сузуки в одинаковых условиях разница 3 км/ч - а это для меня существенно). Кто что посоветует?

А потом всё равно захотите глисс и будете менять мотор, так что можно сразу пропустит этап с 2-3 сильным мотором, подкопить и купить к следующему сезону 5ку или 4ку переделаную в 6ку:thumbupq: ИМХО

Меrcury А 2.5 M. Лодка предполагается Смарт 310 с килем.

Мнение: хонде сразу отказать? шумна, доисторической конструкции, и с муфтой сцепления, что для тролинга не удобно:thumbdown:
Мерк наверное все же F2,5M, Серия А - это 2Т моторы. Так вот он весит как 5ти сильный 2Т тохас!:yes: Охота вам 20кг таскать?
Остается маленький трактор
:laduh:

На мерке нет управления на румпеле и это очень неудобно. Хонда тарахтит. Сузуки "рулит":D:thumbupq:. Если мелководье см. 20-30, то вы на ней проплывете. Если меньше, то все равно килем зацепитесь:D. Все моторы качественные. Спросите у "Димули" про комплект. У него такая лодка и мотор суза.

Хонду исключил из-за шума, почитав тему про Сузу понял, что надо регулировать карбюратор, так как есть провалы (а я не хочу в мотор лазить вообще).
В результате решил - Мерку 2.5., а там посмотрел - немного доплатить и можно взять 3.5... Вес 20 кг не пугает, так как от машины до реки мотор тащить метров 20.
Вот теперь все больше склоняюсь к Tohatsu MFS 3.5 A2 S или Mercury F 3.5 М 4 тактники. На большее денег нет, а 2 такта не хочу принципиально. Плюс лошадки лишними не бывают.
Вот теперь есть вопрос: Tohatsu MFS 3.5 A2 S и Mercury F 3.5 М это один и тот же мотор, но под разными брендами? Просто в Питере Тохатсу почему-то не найти, а Мерк 3,5 стоит... Ни у кого нет опыта эксплуатации данных моторов? Поиском что-то не нашел.:helpsmilie:

Хонду исключил из-за шума, почитав тему про Сузу понял, что надо регулировать карбюратор, так как есть провалы (а я не хочу в мотор лазить вообще).
В результате решил - Мерку 2.5., а там посмотрел - немного доплатить и можно взять 3.5... Вес 20 кг не пугает, так как от машины до реки мотор тащить метров 20.
Вот теперь все больше склоняюсь к Tohatsu MFS 3.5 A2 S или Mercury F 3.5 М 4 тактники. На большее денег нет, а 2 такта не хочу принципиально. Плюс лошадки лишними не бывают.
Вот теперь есть вопрос: Tohatsu MFS 3.5 A2 S и Mercury F 3.5 М это один и тот же мотор, но под разными брендами? Просто в Питере Тохатсу почему-то не найти, а Мерк 3,5 стоит... Ни у кого нет опыта эксплуатации данных моторов? Поиском что-то не нашел.:helpsmilie:
Правильные грабли выбираете:D хоженые-перехоженые:yes:
Посыл уже виден, 2,5 - 3,5 - 5 -9,8:gandy:
Не до каждой реки 20метров от машины. Это раз.
На практике ,принципиальность, про 2Т быстро улетучивается(проходил на себе). Это два.
Под заявленные условия 3,5лысы - не то ни сЁ:yes: тащить заметно веселее 2,5 не будут, на глисс вытащит только плоскодонку+80кг.
Это три.
В мотор лазить все равно придется(его надо обслуживать) Это четыре.

Все равно в итоге придется искать бОльший мотор и лодку(для за компанию), и возможно самый маленький мотор и лодочку(для себя любимого) Это пять.
А моторы действительно одинаковые, только наклейки разные.
и Велкам в клуб вечно выбирающих и мятущихся душ. :hmm:

Правильные грабли выбираете:D хоженые-перехоженые:yes:
Посыл уже виден, 2,5 - 3,5 - 5 -9,8:gandy:
Не до каждой реки 20метров от машины. Это раз.
На практике ,принципиальность, про 2Т быстро улетучивается(проходил на себе). Это два.
Под заявленные условия 3,5лысы - не то ни сЁ:yes: тащить заметно веселее 2,5 не будут, на глисс вытащит только плоскодонку+80кг.
Это три.
В мотор лазить все равно придется(его надо обслуживать) Это четыре.

Все равно в итоге придется искать бОльший мотор и лодку(для за компанию), и возможно самый маленький мотор и лодочку(для себя любимого) Это пять.
А моторы действительно одинаковые, только наклейки разные.
и Велкам в клуб вечно выбирающих и мятущихся душ. :hmm:
Может быть потом и начнется гонка вооружений - но сейчас на нее денег нет. Вот тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41715 видел, что Смарт 310 такая как у меня с мотором 3 л.с. 2 т. вышла с 90 кг на народный глисс - 20,5 км/ч. Думаю что 4 такта и 3,5 л.с. покажу похожий результат. Вешу я 70 кг+20 кг шмотки - думаю повторю этот результат. Лодку беру компромисный вариант - 90 % буду эсплуатировать один. и потом в случае начала гонки вооружении текущий комплект всегда продать можно...

Может быть потом и начнется гонка вооружений - но сейчас на нее денег нет. Вот тут http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=41715 видел, что Смарт 310 такая как у меня с мотором 3 л.с. 2 т. вышла с 90 кг на народный глисс - 20,5 км/ч. Думаю что 4 такта и 3,5 л.с. покажу похожий результат. Вешу я 70 кг+20 кг шмотки - думаю повторю этот результат. Лодку беру компромисный вариант - 90 % буду эсплуатировать один. и потом в случае начала гонки вооружении текущий комплект всегда продать можно...

Ну эта... если брать Яму-3 - то это фактически "взрослый" мотор (с задним ходом), конструктивно он ближе к 4-ке.
Но это ж двухтактник, кроме разницы в расходе он ещё и вибраций на пятую точку поболее принесёт (проверено на Я-4 и Я-5).

Насчёт сравнения С-2.5 и Т-2.5 (фактически = 3.5 =те же два Мерка) - вот ссылочка.
Тохи/мерки как бы получше получаются, но у них и вес больше, и цена уже приближается к четырёхтактникам 4-6 сил.

Так может, лучше не пыжиться с глиссом (тем более всё неоднозначно), а купить самую лёгкую и самую дешёвую при этом Сузу? К тому же у неё сейчас не шпилька, а резиновая втулка на винте, что есть гуд :yes:
В водоизмещёнке потянет так же, "горб" перехода тоже осилит (16, 5 км/ч, если верить питерскому тесту). А при откручивании винта качества, пишут, и у неё мощи прибавляется чуть-чуть...
А дальше уж решать, что нужно для гонки вооружений: 5-6, 10, 15 и т.д.... При этом лёгкое мотовесло во многих случаях может остаться также востребовано :yes:

Либо - чуть поднакопить и взять уже полноценную и более универсальную 5-ку (или 4/5 с переделкой в 6-ку). Но в некоторых случаях он окажется тяжеловат, а в некоторых - слабоват. Тут универсального рецепта нет.

если нужна возможность ходить по мелководью, то выбор минус суза.

А чем хуже Суза в этом плане по сравнению с Тохой-Мерком? У них ведь вроде бы тоже нет мелководного режима (по описанию)? (про Хонду не говорю)

Купил маленькую ямашку 2 лс.для тролла самое то..есть там и круиз контроль:thumbupq:можно руки освободить на время ..второй сезон полёт нормальный другова не хочу:D

А чем хуже Суза в этом плане по сравнению с Тохой-Мерком? У них ведь вроде бы тоже нет мелководного режима (по описанию)? (про Хонду не говорю)
Насколько я понимаю возможность движения по мелководью есть...
По Мерк/Тох 3.5: во всяком случае вот тут об этом говорят. http://goods.marketgid.com/goods/1769/1930786/
Правильно ли я понимаю что возможность движения по мелководью - это регилировка дифферента? Про мерк пишут - регулировка 4 позиции.

По Мерк/Тох 3.5: во всяком случае вот тут об этом говорят. http://goods.marketgid.com/goods/1769/1930786/
Правильно ли я понимаю что возможность движения по мелководью - это регилировка дифферента? Про мерк пишут - регулировка 4 позиции.

А хрен их разберёт...
Официалы Мерка тоже пишут, что у м-3.5 4 позиции регулировки.
Официалы Тохи ставят минусик напротив регулировки дифферента (там, где "спецификация" - покрутить табличку вниз)
Хотя это вроде бы один и тот же мотор? :hmm:

Ну, сугубо ИМХО - с поднятым мотором вообще идти плохо-плохо. Лично у меня на Сузе-6 первая позиция подъёма- ещё куда ни шло, хотя скорость черепашья, вторая - вообще еле ползёт, проще взять вёсла или шест. Третья и четвёртая - это уже не мелководье, это уже воздух :D
Так что я бы не сильно парился насчёт именно этой опции.

ЗЫ: не знаю, может, на Мерках всё иначе :beee:

ЗЫ2: а вообще-то лучшая и единственно полезная опция для езды по мелководью - это выход на глисс :victory:
Разумеется, если внизу песочек или ил, а не скалы :)

До жидкой воды ещё куча времени, подкопите денег к сезону (учитывая сколько стоит мерк 3.5, нужно добавить немного) и купите пятёрку:thumbupq:, или 4ку с переделкой в 6ку..:hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх