помогите выбрать лодку по критериям (Просматривает: 1)

С нами с
14.05.2012
помогите выбрать лодку по критериям
Добрый день!
Уже как месяц рою интернет в поисках лодки перечитал кучу информации, в том числе и этот форум после этого голова стала квадратной.
Понял что надо с какими характеристиками а найти конкретную модель под эти характеристики не могу подскажите
Надо что бы было
1 вес самый максимум 45 кг желательно 30-40 кг
2 плотности ткани не менее 1000 г/м2
2 дно жесткое со пайолы + стрингера (пайолы не важно какие)
4 вместительность 3 человека чтобы относительно комфортно могли разместится в лодки и пробыть там порядка 2-3 часов

Пункт 1 и 2 очень важны т.к. лодка будет еще использоваться для рыбалки по рекам

И еще тут же спрошу для чего нужны стрингера так до конца и не понял, уяснил одно, что с ними жесткость лучше и днище не хлябает в лодки может можно обойтись и без них. Главное, что бы одному было удобно стоя рыбачить и ходить по реке более меня комфортно.
Если уже где то есть что ни будь подобное можно перенаправит и сильно не пинать

Добрый день!
2 плотности ткани не менее 1000 кг/м2
Плотность великовата:D, хотел наверно 1000 г/м2 написать.
Да и даже с такой плотностью лодок для 3 человек с комфортной рыбалкой и весом лодки 30-40 кг не найти. Пайольная лодка по весу сразу отпадёт, поэтому и про стрингера забудь. Остаются лодки - матрасы (НДНД), или наматрасники (AirDeck).

Да ошибся, сейчас поправлю. Рыбачит я в ней буду один а втроем просто покатится так сказать семейный поход выходного дня. Реки в регионе есть, есть, где покататься для разнообразия.

Добрый день!
Уже как месяц рою интернет в поисках лодки перечитал кучу информации, в том числе и этот форум после этого голова стала квадратной.
Понял что надо с какими характеристиками а найти конкретную модель под эти характеристики не могу подскажите
Надо что бы было
2 плотности ткани не менее 1000 кг/м2
4 вместительность 3 человека чтобы относительно комфортно могли разместится в лодки и пробыть там порядка 2-3 часов

Пункт 1 и 2 очень важны т.к. лодка будет еще использоваться для рыбалки по рекам

И еще тут же спрошу для чего нужны стрингера так до конца и не понял, уяснил одно, что с ними жесткость лучше и днище не хлябает в лодки может можно обойтись и без них. Главное, что бы одному было удобно стоя рыбачить и ходить по реке более меня комфортно.
Вес до 45, пайолы со стрингерами, и три человека могут сидеть в лодке(сидеть! и без вещей! не ловить!) - посмотрите Адмирал 320S,Викинг 340 LE
Но ткань там помоему 800

Добрый день!
Надо что бы было

Плотность 1000г/м2 не думаю что так необходимо. Просто по днищу поставить усиления ( защиту) Длина не менее 320 И смотреть ширину кокпита. Места больше. пойола для экономии веса пойдут 9мм. , но ни как не берите с 6мм. Это слишком. Можно без стрингеров. Не понравится всегда можно врезать. Диаметр баллона 380-400мм.

Остальное что нравится.

И еще тут же спрошу для чего нужны стрингера так до конца и не понял
Пожелания не реальные...3 человека относительно комфортно, это лодка как минимум в 360 размере, а лучше 390. Вес таких лодок от 60 кг, если в них будет материал такой плотности и пайолы...Лодку с тонким материалом, вообще не советую...ПВХ имеет свойство протираться...Стринги нужны для соединения секций пайол между собой в одно целое...По весу алюминевые пайолы легче фанерных, но не на много...Вам наверное, если так критичен вес, как правильно выше написали, стоит присмотреться к лодкам с НДНД...

Добрый день!.....Надо что бы было
Возьми Сапсан340 от Посейдона, ходовые хорошие, вес тоже, да и новинка, и как говорят не плохая, по подробнее спроси о ней у Саши ( Grek) , здесь на форуме:).:victory:P.S. Да, еще, не вздумай связываться с облегчеными вариантами лодок, это вилы, о которых здесь не любят распространятся.

Добрый день!
Надо что бы было

Нереальные желания.
Как я понял, нужна гребная лодка.
Лодка "со стрингерами" в эти параметры никак не укладывается.
Для себя купил гребнуху "Енесей Джой".
Считается двухместной, на самом деле с "комфортом" для троих более подойдет трехметровая.
Дно надувное, борта 0,38, ткань, если не ошибаюсь 800 г\м.
Носы задраны, волну держит отлично, ходовые качества на веслах посредственные.
Вес "23,5" кг, но не верьте., сие от лукавого.
Как я понял, производитель считает "всухой вес" лодки, а ведь есть еще насос, весла, пара банок, аптечка и т.д.
Я, в приципе доволен.
http://enisey-bot.ru/lodki

Нереальные желания.
Как я понял, нужна гребная лодка.
Лодка "со стрингерами" в эти параметры никак не укладывается.
Для себя купил гребнуху "Енесей Джой".
Считается двухместной, на самом деле с "комфортом" для троих более подойдет трехметровая.
Дно надувное, борта 0,38, ткань, если не ошибаюсь 800 г\м.
Носы задраны, волну держит отлично, ходовые качества на веслах посредственные.
Вес "23,5" кг, но не верьте., сие от лукавого.
Как я понял, производитель считает "всухой вес" лодки, а ведь есть еще насос, весла, пара банок, аптечка и т.д.
Я, в приципе доволен.
http://enisey-bot.ru/lodki

Лодки хорошие , но очень мне напоминает модельный ряд ПОСЕйДОНА по гребнушкам.

я в свое время тоже нацеливался на викинг340LE ткань 800 г/м (на днище толще) заявленый вес 46 кг.просто в магазе не было и баджер подвернулся...

:rjach::rjach::rjach:В итоге каждый посоветовал то,что имеет сам (производитель)

Понятно что все считают что его лодка самая лучшая. Сам пользовался разными лодками и не только надувными. И для меня основные критерии: полезная площадь, устойчивость (безопасность) функциональность для данного водоёма. Так как на озере одна , на горной реке , например, в Саянах, другую, а на Белом море третью.

:rjach::rjach::rjach:В итоге каждый посоветовал то,что имеет сам (производитель)
Каждый посоветовал то, в чем разумеет..
То, чем конкретно пользовался.
Довольные - пишут, недовольные - отмалчиваются..

Каждый посоветовал то, в чем разумеет..
То, чем конкретно пользовался.
Довольные - пишут, недовольные - отмалчиваются..
Я,вот пользовался и пайольной и НДНД. На пайол больше не сяду никогда.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх