Помогите выбрать лодку мужу, пожалуйста! (Просматривает: 1)

С нами с
05.07.2022
Помогите выбрать лодку мужу, пожалуйста!
Здравствуйте, уважаемые рыбаки!
Муж начал рыбачить недавно, очень хочет лодку. И тут у него день рождения скоро, хочу порадовать, но выбирать по рейтингу озона кажется мне глупым.
Пожалуйста, помогите подобрать подарок для начинающего рыбака)
Исходные данные: -лодка на 3-4 челрвек
- в перспективе появится мотор (и то, и то сразу боюсь не потянуть)
- машина для перевозки есть, но лодка должна быть компактной при перевозке потому что всегда море вещей с собой
- по бюджету так: чтобы было безопасно, но, если вдруг не зайдёт, чтобы было не так обидно профукать деньги)

Буду благодарна за помощь с выбором и человеческим и понятным описанием преимуществ!

Лучше Подарочную карту или Сертификат магазина по продаже различных лодочных брендов. Что бы он сам имел возможность выбрать. В противном случае, очень велик шанс не угадать с его хотелками. К тому же, к Карте или Сертификату он сможет добавить свои или подаренные на ДР деньги и взять, что-то стоящее, а не только то на что у Вас средств хватило.

Муж начал рыбачить недавно, очень хочет лодку. И тут у него день рождения скоро, хочу порадовать, но выбирать по рейтингу озона кажется мне глупым.
- машина для перевозки есть, но лодка должна быть компактной при перевозке потому что всегда море вещей с собой
- по бюджету так: чтобы было безопасно, но, если вдруг не зайдёт, чтобы было не так обидно профукать деньги)

Буду благодарна за помощь с выбором и человеческим и понятным описанием преимуществ!
...раз 4 чела,значит размер от 3.60 и более (по длине)...
...чтобы избежать возни с пайолами - НДНД...
...насчёт компактности - это вряд ли ,тюк немаленький получится + сумка с банками и вёслами...
....по бюджетности - от 45-48 и выше (в зависимости от производителя)
Ну и тут вам уже правильно посоветовали - лучше будет если лодку выберет САМ --- игрушка должна нравится ребёнку:pardon:

Присоединяюсь к предыдущим отзывам - покупка лодки, это всегда слишком сложный клубок противоречий и компромиссов. Например, хочется лодку на 4 человек, но как они будут добираться до воды, если после покупки такой лодки, да ещё с перспективой мотора, авто как правило, превращается в двухместное? И, что эти четверо будут делать в лодке, даже если двое доберутся самостоятельно? Рыбу ловить? Тогда лодка понадобиться ещё больше, и плюс прицеп с гаражом.
Вот и получается, что лучше, пусть сам муж, приоритеты расставляет

Последнее редактирование:

Добавлю. Увеличение размера лодки влечет за собой более мощный мотор, а это деньги, регистрация, права...

подарок для начинающего рыбака)
согласен с НДНД
размер , я думаю, можно снизить до 3,3 и более -ловить вдвоем вполне, даже при желании - втроем, а покататься и в четвером.....
и мотор тогда 9,9 пойдет.....все будет сводится к бюджету и назначению....

Про сертификат думала. Но… Сертификаты все у нас в семье профукиваются. Очень велика вероятность, что он эти 50 тысяч просто обналичит за два дня до окончания сертификата. Поэтому и пишу.
Тут или лодка, или в долгий ящик пойдет, а дальше печальные вздохи о том, что лодки нет.
Машинка Гранд Старекс, влезут тюки, целая лодка не впихнется только.
Вариант рыбачить вдвоем, а кататься вчетвером в его компании практикуется.

Смотрите всё равно размер 350-370. Для комфортной рыбалки это минимум для двоих. 340 даже двое будут жопами толкаться. Вчетвером проехать по воде недалеко до места смогут, рыбачить точно нет. Ну и нднд конечно удобнее в плане приехал, порыбачил свернул. С твёрдыми полами собирать сложнее намного. Бюджет на хорошую такого размера, наверное лучше иметь от 60 тыс.

п.2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты - (5 баллов)
..
Смотрите всё равно размер 350-370. Для комфортной рыбалки это минимум для двоих. 340 даже двое будут жопами толкаться. Вчетвером проехать по воде недалеко до места смогут, рыбачить точно нет. Ну и нднд конечно удобнее в плане приехал, порыбачил свернул. С твёрдыми полами собирать сложнее намного. Бюджет на хорошую такого размера, наверное лучше иметь от 60 тыс.
Не соглашусь про 350-370 и 340. Здесь уже больше от конкретной лодки зависит.
Про сертификат думала. Но… Сертификаты все у нас в семье профукиваются. Очень велика вероятность, что он эти 50 тысяч просто обналичит за два дня до окончания сертификата. Поэтому и пишу.
...

Последнее редактирование модератором:
Хантер 360 А. НДНД.
Не плохая лодочка, качество - размер - цена. Тоже рассматривал её в своё время, но подвернулся флагман 350 по хорошей цене, не разу не пожалел.
Что бы всё компактно вмещалось в багажник, разделил комплектующие по двум сумкам. Первая это сама шкура в оригинальную сумку, идёт в бокс на крышу.
Банки, вёсла, насос, жилеты, якорь, трос - в другую, маленькую(жена сшила)
Ну и в третью акватик - сам мотор.
Всё это прекрасно перевозил в седане В класса не раскладывая диван.

Верно пишут,лучше ПНД с размером от 3.60,правда про условия Вы не озвучили.Тут может все и боком выйти,моторчика то,пока нет,а на такой на веслах много не погребешь.А купив маленькую, приобретя мотор,потом станет обидно,мала лодочка.В любом случае,лучше "вложиться" с перспективой мотора.А "набухаться",пусть "колдыри" мечтают.

Спасибо за ответы! Я подозреваю, что, получив лодку, на подаренные родственниками деньги купит и мотор. Главное, чтобы лодка была нормальная..

Верно пишут,лучше ПНД с размером от 3.60,правда про условия Вы не озвучили.Тут может все и боком выйти,моторчика то,пока нет,а на такой на веслах много не погребешь.А купив маленькую, приобретя мотор,потом станет обидно,мала лодочка.В любом случае,лучше "вложиться" с перспективой мотора.А "набухаться",пусть "колдыри" мечтают.
Если у человека нет лодки, значит, она ему не нужна или денег нет. В обоих случаях нет смысла думать про мотор. Который может быть куплен, оказывается, на подаренные родственниками деньги. Треш какой-то. Если речь о подростке, то еще как-то. Что за взрослый человек, который не сам себе выбирает машину, лодку, мотор или жену... не нужно или инфантил.

Спасибо за ответы! Я подозреваю, что, получив лодку, на подаренные родственниками деньги купит и мотор. Главное, чтобы лодка была нормальная..
Главное чтобы денег было нормально..)Щас 330 стоит 60 р, а мотор и того дороже...погуглите и от этого пляшите.Рублей 150-200 думаю нужно точно и на мотор и лодку.Плюс если мотор более 9.9 то нужны права.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх