Помогите выбрать лодку для мелких сибирских рек (Просматривает: 1)

С нами с
06.12.2010
Иркутская обл., Усть-Илимский район, г. Усть-Илимс
Помогите выбрать лодку для мелких сибирских рек
Доброго всем времени суток! Хожу я сплавом по мелким сибирским рекам, с напарником, в прошлом сезоне купил себе лодку из ПВХ юкона 280, после двух сплавов, 16 дыр в дне и 1 очень сложная на заднем балоне, сейчас думаю о приобретении дугой лодки, вот прошу совета. Вобщем нужна лодка с прочным дном, защитой балонов, можно с транцем (в будущем мотор планирую купить). Прошу учесть что реки суровые: коряги, пороги, перекаты...

Доброго всем времени суток! Хожу я сплавом по мелким сибирским рекам, с напарником, в прошлом сезоне купил себе лодку из ПВХ юкона 280, после двух сплавов, 16 дыр в дне и 1 очень сложная на заднем балоне, сейчас думаю о приобретении дугой лодки, вот прошу совета. Вобщем нужна лодка с прочным дном, защитой балонов, можно с транцем (в будущем мотор планирую купить). Прошу учесть что реки суровые: коряги, пороги, перекаты...

В вашем случае - алюмишка, типа Романтики

kolka84, однако провокация! :)

John9997, особенно здорово на сплаве с люмишкой по берегу непроходимый участок обходить :)

В вашем случае - алюмишка, типа Романтики
Прошу прощения,на ней на озере то стрёмно,даже в небольшой ветерок - а Вы, для сплава рекомендуете:eek: Что-то я не видел сплавных катамаранов,лодок,рафтов из люминьки...ПВХ рулит. Но конкретные модели - пускай подскажут более грамотные пользователи:tanz:

Последнее редактирование:
Я бы порекомендовал "щуку" 3-х местную. Проверено на нескольких реках, более не убиваемую не знаю. На больших просторах из двух-трех вяжем катамаран.
эльдорадо ок.JPG
под парусом.JPG
И умоляю - никаких люминевых и каркасных - это до первых камней

Про щуку я уже тоже думал, только вот я на счет кокпита сомневаюсь, походы долгие и грузиться приходится серьезно... А за совет спасибо, уже можно и присмотреться по серьезней!
Особенно мне фотка понравилась! Весело толпой!

Ветер был попутный, замутили парус из тента, до 10 км.ч шли.
Мы вещи укладываем в гермомешки и ими забиваем кокпит (там всегда сыро), на них-же и сидим. Хрупкое - наверх.
3-х местной вполне для двоих со всем шмурдяком хватает. За 4 года ни одного прокола - так, мелочишка. Баллоны только в районе соска начали дурить - пришлось проклеить Ураном. А шкуродеры были жуткие

kolka84, если чисто для сплава, то вариант, предложенный biggpike, в жилу! У нас ребята тож сплавляются на щуках (и тоже каты вяжут), все довольны. А ежли с мотором, то... все-таки солар. имхо. У нас (а эт не далеко от вас) на подобных реках наиболее популярны солар + водомет или жесткокорпусной водомет (эт там где порогов нет).

Мы на щуки тоже мотор вешали, жаль фото не нашел.
Солар хорошо, конечно, но там где мы были он бы убился через пару км :neznayu:

biggpike, если вы ходите по местам, где солар убился бы через пару км, то эти места просто опасны для жизни. И без подготовки, экипировки и страховки туда соваться не следут категорически. даже не имхо. Скорее всего "вы просто не умеете их готовить" :) ЗЫ те милые девочки, что на фото, вряд-ли там ходят :) ЗЗЫ а каски в гермы упрятали?

а про солар можно подробнее, я когда свою Юкону брал мне ее так захвалили, а когда дошло до дела я очень разочаровался, и материал 800 и сидит на воде высоко... Да она и правда сидела на воде высоко, но когда перекат длинной 19 км. жутко стало и камни постоянно, блики на воде их не видно, как не камень так дыра... а груженные шли прилично обносить не реально было, с учетом берега почти не проходимого... Днище залатали в походных условиях. Во второй поход пошел,и река вообще мелкая была, но рыбная, на одном из перекатов, не понятно как, ходом проходил, а баллон зашипел. Лодку на берег, перевернули, а там парез, и место такое что не заклеить нормально, 70 км. и температура меньше +10 пришлось на одном баллоне идти... Вот и думаю теперь, что нужно исходя из опыта своего и более опытных людей исходить, деньги то жалко, удовольствие не из дешевых каждый сезон лодку покупать...

ПВХ непробиваемых не бывает. Планку требований к этому материалу не стоит завышать. Но, из опыта сплавщиков защитный чехол с быстрым ремонтом в поле сохраняет лодки. http://s43.**********/i102/1012/7a/a388c1a6dc15.jpg
http://i055.**********/1012/f6/d591bf8ea605.jpg

root11
встречали мы бедолаг и на соларе и на тайменях. Клеют по 2-3 раза в день.
Дело не в порогах-водопадах-сложности и т.д. а в малой воде и острых камнях, один свист стоит когда по шивере спускаешься. На щуке баллоны защищены коконом, он и спасал.
А девчонки молодцы, поход очень трудный был, много пешки через водораздел по тайге через мари-болота это не хухры-мухры...
Я советую только то в чем уверен и испытал на себе не раз (на щуках пройдено много более 1000 км) на соларе я бы туда не сунулся. Вам - флаг в руки

biggpike, похоже Вы все-таки путаете с какой-то другой лодкой... тем более ставите в одну линейку с тайменями...

kolka84, вообще-то в нете полно инфы...
http://rutube.ru/tracks/1016799.html
http://www.**************/forum/showthread.php?t=2
http://www.solar-nsk.ru/splav.htm
и т.д....
ЗЫ в 500 км поход по таежным рекам не ходят на лодках, которые надо клеить по 2-3 раза в день :)

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

вместо ***** solarboats . ру

Сейчас смотрят

Назад
Вверх