помогите выбрать длинну лодки (Просматривает: 1)

С нами с
20.01.2013
помогите выбрать длинну лодки
Всем привет! Ребята помогите выбрать длинну лодки. Мотор Sea Pro OTH 9.9 -15л.с . Рыбачить будем вдвоём + бак и вещи=250кг

Для двоих явно не меньше 3.5 метров.У меня Ямаран 330 и там двоим ловить не очень комфортно.А для покатушек в троём нормально.

PS: Правда мотора у меня нет.

я больше за передвижение боюсь,волна и т. д.

вот это грамотный подход!:thumbupq::yes:
прими еще во внимание килеватость, остойчивость судна...тоннаж водоизмещения...класс мореплавания
количество мачт и парусов... способ выматывания якоря и т.п.:yes:

при нормальном-то моторе - лучче всево на глисс выходит баржа!:thumbtwoup:

вот это грамотный подход!:thumbupq::yes:
прими еще во внимание килеватость, остойчивость судна...тоннаж водоизмещения...класс мореплавания
количество мачт и парусов... способ выматывания якоря и т.п.:yes:

при нормальном-то моторе - лучче всево на глисс выходит баржа!:thumbtwoup:

за умного не прокатил!:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

От 350 и далее по нарастаюшей до 420.

спасибо,будем выбирать

Всем привет! Ребята помогите выбрать длинну лодки. Мотор Sea Pro OTH 9.9 -15л.с . Рыбачить будем вдвоём + бак и вещи=250кг
Смотря сколько человек планирует рыбачить ВСЕГДА
Если всегда двое - 360 норм, можно больше.

Хотя, у меня 340 (мот 9,9), вдвоем без проблем спинингуем, а если надо, то можно и в 1 лицо лодку накачать-сбросить. А вот чем она больше-тем тяжельше, в одного можно и не справится.

Смотря сколько человек планирует рыбачить ВСЕГДА
Если всегда двое - 360 норм, можно больше.

Хотя, у меня 340 (мот 9,9), вдвоем без проблем спинингуем, а если надо, то можно и в 1 лицо лодку накачать-сбросить. А вот чем она больше-тем тяжельше, в одного можно и не справится.

да я вот гляжу на Jet (Джет) Sydney 370 PL - уж больно по цене подходит

Герасимыч правильно говорит - все упирается в вес. Я бы для ДВОИХ более 330 не брал. У меня была Мнев 450 с 15-сильным 2-х тактным мотором Тохацу - продал именно по причине тяжести перемещения этого комплекта. Чуть не надорвался, пока сезон откатали. Сразу купил Мнев 330, мотор 15-шку оставил (который уже года три не доставал, наверное, тоже продам), последнее время использую 5-сильный 4-х тактный Хонду - почти весь пластмассовый, но легкий.
Для двоих 330 абсолютно нормально, спокойно можно друг-друга обойти в лодке и не мешаешься, если стоя ловить спиннингами. Ходили на ней и вчетвером со шмурдяком, плюс большая собака - вполне сносно, если просто доехать до точки полтора-три часа. А так - да, чем больше, тем комфортней,но все преимущество теряется при перетаскивании и загрузке-выгрузке.

У меня была 340, для двоих впринципе нормально и одному если чё ворочить можно. Но если багажник позволяет, то можно и на 360-370 уже посмотреть. Под пятнахой будет нормально и ширина уже чуть побольше.
Зы. Колёсы наше всё :victory:

Вложения

• 09082011100.jpg
    63.8 КБ · Просмотры: 57
    09082011100.jpg
  • 09082011099.jpg
    68.4 КБ · Просмотры: 54
    09082011099.jpg
У меня была 340, для двоих впринципе нормально и одному если чё ворочить можно. Но если багажник позволяет, то можно и на 360-370 уже посмотреть. Под пятнахой будет нормально и ширина уже чуть побольше.
Зы. Колёсы наше всё :victory:

я всегда с прицепом,так что места хватает!Вот вес-это проблема!

У меня Кайман 330 и Ветерок 9,9.Тесно вдвоём,мечтаю о 380.Ещё сидеть не удобно,ноги затекают-низко,поэтому наклеил на сиденья пенопласт 50мм,стало гораздо лучше.У 380 баллон диаметром больше ,чем у 330.

даже не знаю на что глядеть,сколько людей,столько и мнений!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх