Помогите выбрать бур
Все зависит от бюджета
Бери неро 130 шнеком 74 см универсальный
если это мне, то спасибо за совет.
Но все же диаметр буду брать 100, почитал и понял что не нужен мне сейчас больше.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Все зависит от бюджета
Бери неро 130 шнеком 74 см универсальный
Но все же диаметр буду брать 100, почитал и понял что не нужен мне сейчас больше.
А я бы сказал: "Не бери 130-й, он самый бестолковый, ни туда - ни сюда.130 бери... первым...он более универсален...
Друзья, спасибо большое за советы по диаметру, но все же думаю что мой выбор 100 на данный момент правильный.
Поясню почему я так думаю.
Мой рыболовный стаж исчисляется месяцами, поэтому я пока только в начале пути и целенаправленно ловить крупного хищника я не собираюсь, пока не поднаберусь опыта на небольшой рыбешка с ладошку. А там будет видно, если надо будет может и больше бур возьму.
Если попадется большой судак, а позарится ли он на мормышку??, оборвет мои лески 08-12 на раз.
Вот так я думал когда выбирал диаметр, если что не так, поправьте меня.
моё мнение - вообще нужно 2 бура: 100 (110) для ловли живодристов и 150 для ловли на водоемах, где есть шанс поймать крупную рыбу....Коллега, возьмите НЕРО 110 мм, а потом, при необходимости, купите дополнительно ножи для 130 НЕРО, они встают на бур 110 и лунка получается чуть менее 130мм. Два в одном! Дешево и сердито!
А я бы сказал: "Не бери 130-й, он самый бестолковый, ни туда - ни сюда.
Да,еще забыл есть мора на 160 первого выпуска,приятель отдал лет пять назад,Был куплен 14лет назад,ножи только в прошлм году первый раз заточил.Первый бур был на 135 Московский,потом купил на 150,за тем на100,на последний лед по плотве.Кода в 150 багром тянул леща на 3,500,подумал, надо на 200 купить.Два раза брал на 200 на рыбалку,потом его забросил.Практически сверлю только 150-ым.На 100 беру только по прудам на последний лед по плотве под берегом.
Просто бери Торнадо на 130 и не парься.Спасибо потом скажешь
![]()