Помогите в выборе мотора. (Просматривает: 1)

С нами с
20.07.2012
Помогите в выборе мотора.
Есть лодка Хантер 320 (Лодка ПВХ).
Хочется для нее моторчик, примерно5- 6 лс, только не знаю на чем остановится. Выбор очень велик. И какой для неё мотор лучше? 4х тактный или 2х тактный мотор?

Заранее всем благодарен.

[FONT=&quot]
[/FONT]

Если "бесправный"--лучше 5 сил, а ежели права есть , то 6-8 самое оптимальное.В такой мощности существенных плюсов у 4-х тактов перед 2-х тактами мало---расход сопоставим, вибрация и шум практически одинаковы, а вот свечу менше при тролинге забрызгивает....Но 4-х тактник немного тяжелее( вес+деньги) и капризен для перевозки..Сам имею Тоху 5 2т---проблем нет.На аналогичной примерно лодке вытаскивает меня(105 кг) и всяких шмоток еще килограм 30-40(лодку+мотор и бензин тут не считаю) на глиссирование без проблем.Если на лодке собираетесь вдвоем ходить ---пятерки однозначно мало.Удачи

Если бы сейчас покупал мотор, то однозначно взял бы Тоху 9.8..Пусть немного дороже, вес 26кг.(у пятерки 19) ИМХО
Лодка Хантер 320лк

Меркурий 5 2т наджный как ак47 выход на глисс легко, лёгкий,12 л бенза на 2 дня!!! Рекомендую.

Рекомендованная мощность мотора,6 л.с.
А сколько можно в оригинале? Есть у кого опыт?
Заранее спасибо.

У меня похожая лодка, использую переделанный в шестерку мерк F4M , больше 6 сил не советую- начинает выгибать пайол, нужно ставить стрингера.

Рекомендованная мощность мотора,6 л.с.
А сколько можно в оригинале? Есть у кого опыт?
Заранее спасибо.

Пол-книжку( я имею ввиду лодки типа Вашей и моей) будет выгибать любой мотор выводящий лодку на глиссирование..Если поставить стрингера (мое личное мнение---жизнь надо ценить и не тащить мотор одной рукой вплавь по реке или идти на веслах с разрушенным транцем) то вполне можно ставить без риска до 8 сил(желательно 2-х тактник весом до 30 кг) или с небольшим риском 9.8 сил( но в одного это уже стремно).Если бы я ставил мотор 9.8 сил то обязательно снял штатные пластины с транца и поставил-бы металлические шире и длиннеее штатных.Удачи

Есть лодка Хантер 320 (Лодка ПВХ).
Хочется для нее моторчик, примерно5- 6 лс, только не знаю на чем остановится. Выбор очень велик. И какой для неё мотор лучше? 4х тактный или 2х тактный мотор?

Заранее всем благодарен.

[FONT=&quot]
[/FONT]

У меня Хантер-320L. Мотор Мерк-4. 2такта. В общем доволен. Скорость в одного-23 км/ч. Вдвоём 18-19км/ч. (Тела 85 и 65 кг). Пол гуляет,особенно в одного. Нужны стрингера. Удачного выбора!

Вложения

• DSC00019 (2).jpg
    104.6 КБ · Просмотры: 49
    DSC00019 (2).jpg
Подскажите в выборе.[FONT=&quot]Tohatsu M 5 B D или [/FONT]Yamaha 5 CMHS?
Если есть у кого опыт, напишите.

Заранее благодарен.

недавно ездили с другом на рыбалку на двух лодках у него ямаран 280 и Тоха 3,5 2Т троллинг и перемещение. Так вот, он истратил процентов на 30 больше топлива, чем я. Ездили вместе. А как воняет 2Т при неудобном ветре - надо просто понюхать.

Сузуки Df4 - DF6( 4-х тактник) - перевозка на боку не вызывает никаких проблем абсолютно.
Стоит дешевле Тохи или Мерка,даже двухтактных, Вес побольше - 27 , как показал мой опыт(и не только мой!) при необходимости достаточно легко доводится до лошадей 7-8
Яму этой мощности точно не берите - самый слабый из брендовых

Сейчас смотрят

Назад
Вверх