Помогите в выборе лодки и мотора, пжл. новичку.. (Просматривает: 1)

С нами с
12.07.2012
Помогите в выборе лодки и мотора, пжл. новичку..
Добрый день. Я новичок.
На эти выходные (20-22 июля) еду на яузское водохранилище (ездил в том году, без лодки с мотором тяжко было).
Бюджет на лодку и мотор 40-50 т.р.
В лодке два рыбака 220 кг и спининги) или я и жена с ребенком.
Читаю форум неделю, был в трех магазинах. Вроде подобрал.

Лодку без киля (чтоб на веслах на малой речке попроще было, собирать побыстрее, да и мотор слабый) FLINC FT320L (17-18тр.) или Ривьера 3200 белая (19т.р. Мастрер лодок Уфа).

С моторами посложнее.
Мотор SUZUKI DF 2,5 S (4такта, 27т.р.) или Китайские 5 сил
MTR Marine T 5 BMS (2т) - 30т.р.
HDX F 5 BMS (4) 34 т.р.
Parsun F5 BMS (4) 33,5т.р.
есть еще Sailor Т5 за 28 т.р.

Вот! Комплект нужен на днях, а что выбрать, чтобы не прогадать?
Помогите пжл и не ругайте за вновь поднятую тему)))):)

Добрый день. Я новичок.
На эти выходные (20-22 июля) еду на яузское водохранилище (ездил в том году, без лодки с мотором тяжко было).
Бюджет на лодку и мотор 40-50 т.р.
В лодке два рыбака 220 кг и спининги) или я и жена с ребенком.
Читаю форум неделю, был в трех магазинах. Вроде подобрал.

Лодку без киля (чтоб на веслах на малой речке попроще было, собирать побыстрее, да и мотор слабый) FLINC FT320L (17-18тр.) или Ривьера 3200 белая (19т.р. Мастрер лодок Уфа).

С моторами посложнее.
Мотор SUZUKI DF 2,5 S (4такта, 27т.р.) или Китайские 5 сил
MTR Marine T 5 BMS (2т) - 30т.р.
HDX F 5 BMS (4) 34 т.р.
Parsun F5 BMS (4) 33,5т.р.
есть еще Sailor Т5 за 28 т.р.

Вот! Комплект нужен на днях, а что выбрать, чтобы не прогадать?
Помогите пжл и не ругайте за вновь поднятую тему)))):)
По лодкам Flinc 320 или Хантер 320, без доработок дно будет гулять придется врезать стрингера. У меня Хантер 2-й сезон полет нормальный, нигде не травит ничего не отклеилось. Ставил стрингера и плавнички курсовой устойчивости. Брал в том году со скидкой за 16 000р. По мотору: если бывает что ездите один, то берите 5 л.с. будете на глиссере гонять. 2 человека он уже не поднимает. Если всегда в лодке больше 1-го человека то можно взять и 2,5 и 3,5 разницы по сравнению с 5л.с. особой не будет. У меня был Sea Pro 5л.с. в одного была скорость 27-28 км/ч вешу 70 кг. Если второй пассажир был больше 75 кг то уже только водоизмещающий. Сейчас купил Парсун 9,8 пока не пробовал его :)

Не пори горячку!!! Для двоих бери 9,9 сил, лишние 10тр, но это будет другая история!!!!
А лодку хорошую можно и б/у найти рублей за 20. В отличие от мотора по ней видно её состояние.

Не пори горячку!!! Для двоих бери 9,9 сил, лишние 10тр, но это будет другая история!!!!
А лодку хорошую можно и б/у найти рублей за 20. В отличие от мотора по ней видно её состояние.
Мне вот 9,9 по весу многовато. Я так помыслил и решил, что бегемотов на лодке я не катаю :) Самый крупный из напарников весит 100 кг, плюс в одного езжу частенько, так что решил не рвать спину и взял 9,8 26 кг против 36кг. А на глисс 2 человек он итак вывезет и еще 70 кг запаса на бензу и шмудряк остается в моей ситуации. Даже если ходить на дальняк пусть он тащит со скоростью 25 км/ч с расходом бенза 5 л/час, я могу себе позволить уйти на 100 км. И еще взять все что нужно для лагеря. Посмотрим, может я и не прав, и в следующем сезоне опять буду продавать мотор и брать 15-ку :)

эта 9,8 дохлая по объему! что 6 что 8 что 9,8 одно и тоже. Значит это чистая восьмерка. Ты сначала вытащи на нем 2х человек и 70кг багажа, а потом радуйся, мало ли, а вдруг не вытащит )))

эта 9,8 дохлая по объему! что 6 что 8 что 9,8 одно и тоже. Значит это чистая восьмерка. Ты сначала вытащи на нем 2х человек и 70кг багажа, а потом радуйся, мало ли, а вдруг не вытащит )))
Надеюсь что все пойдет по плану :) На 5-ке выводил чуть меньше 200 кг :D скорость была 21-22 км/ч. 210 кг скорость была 18-19 км/ч. Думаю что сотку сверх этого 9,8 уж должна будет поднять :)

А по поводу лодки Ривьеры, что можите сказать? Уж больно нравится она своим белым цветом.
Китайские моторы нормуль?
9.8 не потяну финансово.

А по поводу лодки Ривьеры, что можите сказать? Уж больно нравится она своим белым цветом.
Китайские моторы нормуль?
9.8 не потяну финансово.

Нормуль. :yes: И двоих на глиссер вытягивает со скоростью 24-25км\ч при 5500 оборотов. Вес сидаков 75кг, 65кг, 12л. бак, 3,5кг . якорь, + 20-25кг. рыболовного шмурдяка. :yes: Но, при этом транец поднят на 4см., т.е. от АКП до транца 2,5см., мотор на 2-ой дырке. Комплект обошолся в 52т.р. помоему. Лодку надо доработать, как минимум поднять транец, а еще лучше поставить стрингера, т.к. ломает пол! :yes:

П.С.: А вобще есть тема по выбору лодки с мотором. :victory:

+10тр и ты летать будешь, а не мучатся. Хотя ты не написал как собрался использовать лодку, ну если иногда по озеру поплавать то бери 5ку, с большой вероятностью скорость вдвоем 10кмч будет.
9,8 44800р http://www.prokatis.ru/products/item/?id=4380
9,9 46150р http://www.prokatis.ru/products/item/?id=4380

+10тр и ты летать будешь, а не мучатся. Хотя ты не написал как собрался использовать лодку, ну если иногда по озеру поплавать то бери 5ку, с большой вероятностью скорость вдвоем 10кмч будет.
9,8 44800р http://www.prokatis.ru/products/item/?id=4380
9,9 46150р http://www.prokatis.ru/products/item/?id=4380

и на 5-ке можно полетать....лодка в подписи..я 60+друган 70+ лодка и мотор ...23 км/час и этого хватает....эта вероятность зависит от лодки!!!

Спасибо за отзывы. Купил лодку Ривьера 3200 и мотор MTR marine 5 лс.
Попробую на выходных и расскажу;) если хватит времени обкатать движок
И два жилета и якорь и чехол и масло для мотора.

Еще бы понять сколько топлива на два дня брать, литров 10 часов на 5 хватит?

Мотор 4 такта? Выносной бак есть? Если есть то лей полный 12л - не ошибешься :)

МОЛОДЕЦ. В 11 00 спросил совета, в 14 00 про лодку. И в 20 00 уже всё куплено.
А некоторые по 2 месяца мозги парят.:D:D:D

А некоторые по 2 месяца мозги парят.:D:D:D
Чует мое сердце, это еще не конец :D

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

и на 5-ке можно полетать....лодка в подписи..я 60+друган 70+ лодка и мотор ...23 км/час и этого хватает....эта вероятность зависит от лодки!!!
Как ты наверно заметил, что лодка у меня такая же. Мотора у меня три Ветерок 8 и 12 + парсун15. И как она плавает я знаю ))) с 5кой это не езда ))))
Вас что там голодом морят? :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх