Помогите собрать добротный карповый комплект! (Просматривает: 1)

YVM

С нами с
26.03.2012
Помогите собрать добротный карповый комплект!
Господа! Прежде всего спортсмены и любители в теме!
Помогите новичку собрать добротный и главное - не очень дорогой комплект для лова карпа (можно и дорогой, но дело для меня новое, а вдруг не зацепит?).
Интересует все!!! От крючка - до добротной палатки!
Удочки, катушки, и тд и тп..
Для начала выслушал бы Ваши советы по удочкам и катухам.
Всем откливнувшимся - бесконечная благодарность и поляна при встрече!
С уважением, Юрий.

Спасибо всем, кто отписался в личку!
Но.... Наверное я плохо сформулировал вопросы...
Парни, меня интересует некое сравнение моделей конкретного оборудования и помощь в ВЫБОРЕ между ними.
Например: удочки Дайва Торнамент, хоть и дешевле, но по таким то параметрам лучше Харди Марксмен Суперо (или наоборот).
В общем, хочется выбрать достойную снасть за вменяемые деньги. Иначе, можно просто пойти и тупо, отталкиваясь от цены, купить всё от Харди и не парится...
Почему и спрашиваю прежде всего СПОРТСМЕНОВ! Так как выбор большой, а действительно классных моделей не много.

Спасибо всем, кто отписался в личку!
Но.... Наверное я плохо сформулировал вопросы...
Парни, меня интересует некое сравнение моделей конкретного оборудования и помощь в ВЫБОРЕ между ними.
Например: удочки Дайва Торнамент, хоть и дешевле, но по таким то параметрам лучше Харди Марксмен Суперо (или наоборот).
В общем, хочется выбрать достойную снасть за вменяемые деньги. Иначе, можно просто пойти и тупо, отталкиваясь от цены, купить всё от Харди и не парится...
Почему и спрашиваю прежде всего СПОРТСМЕНОВ! Так как выбор большой, а действительно классных моделей не много.

Недорогой, и классный у каждого отдельного человека эти понятия варьируются в уж больно широком спектре. Если просто попробовать как таковой карп-фишинг, то одно, если покупать всерьез и на прицел именно в этот вид ловли, то совершенно другое. Да и опять же нужно определяться с бюджетом данного предприятия. Все люди разные и решают тут абсолютно разные факторы. Все ответы на свои вопросы, вы можете найти даже на этом форуме, потратив немного времени и усилий, примерно 2-3 вечера вполне хватит.

Я потратил уже пять вечеров - толку ноль!!!
То ли здесь нет настоящих профессионалов-спортсменов, то ли они своими мнениями и открытыми тестами не сильно то и делятся.
По крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. Информация либо по устаревшему оборудованию, либо по китайско-корейскому, либо скрытая реклама... Нет ни тестов, ни сравнений...
А хотелось бы, например, по удочкам,услышать следующее:
такая та удочка кидает дальше
такая-то - точнее
соответствие тестовым нагрузкам
соотношение цена-качество
К примеру, в нахлысте, таких тестов и мнений именитых людей - пруд пруди....
А в карпинге - тишина... Или я не там ищу?

Я потратил уже пять вечеров - толку ноль!!!
То ли здесь нет настоящих профессионалов-спортсменов, то ли они своими мнениями и открытыми тестами не сильно то и делятся.
По крайней мере у меня сложилось именно такое мнение. Информация либо по устаревшему оборудованию, либо по китайско-корейскому, либо скрытая реклама... Нет ни тестов, ни сравнений...
А хотелось бы, например, по удочкам,услышать следующее:
такая та удочка кидает дальше
такая-то - точнее
соответствие тестовым нагрузкам
соотношение цена-качество
К примеру, в нахлысте, таких тестов и мнений именитых людей - пруд пруди....
А в карпинге - тишина... Или я не там ищу?

Добрый день.Напрасно Вы раздражаетесь.Я не профессионал-спортсмен,а просто обыкновенный любитель с определенным стажем.
То что Вы хотите услышать,не совсем простое дело.И ,чтобы составить сравнительную характеристику , надо эти удилища иметь и отработать.
А это-Сенчури,Фокс,Грейс,Shimano..... и т.д.И разбег размера(длины) и теста,строя.

"...такая та удочка кидает дальше,такая-то - точнее..."(С) , а вот это в основном зависит от рыбака,т.к. само удилище далеко не бросает и точно не попадает.
Тем более в Вашем вопросе нет конкретики.Где,как,кого.И поможет ли Вам совет,типа берите Фокс Горизонт 13",3-5 Lbc комплект (4)
за 50000 рублей.Плюс катушки BBLC (4) 45000-50000 рублей,плюс род-под за 20000 рублей.

Сразу скажу, раздражений у меня никаких нет! Возможо фраза корявая!
Прошу прощения, если как то затронул струны души, так сказать.
По теме.
К примеру, Вы, Святослав привели в качестве примера катушку Шимано BBLC, но я присмотрел DAIWA Tournament Linear -X5500BR. Мне показалось, что Дайва, все-таки получше будет....
Фокс Горизонт - великолепная палка, крутил в руках больше часа, но к тому же Харди у меня доверия все-таки больше...
Но, беря нахлыстовую аналогию, нахлыстовые удочки Харди почти всегда дороже Сейджа, но как правило, почти всегда проигрывают Сейджу почти по всем важнейшим ТТХ!
Кроме качества изготовления, то есть эстетики. Тут Харди вне конкуренции, вылизывают до последнего.
Что касется моего бюджета - морально готов на $10000, но если есть возможность, не потеряв сильно в качестве снастей, закупиться на 5-6 штук баксов, буду только рад.

YVM, приветствую!

От себя хочу посоветовать две вещи, которые надеюсь помогут Вам :)

Первое:

составьте сами список того, что необходимо по Вашему видению для начала входа в карпфишинг. Прямо по порядку: удилища, катушки..., свингеры, клипсы и т.д. Потом по каждому пункту можно будет обсуждать, что предпочтительнее для Вас. И что не будет хватать, мы дополним :)

и Второе:

посмотрите два видео на досоге. Введите в ютубе:
1) "Секреты карповой ловли" — часть 1 Введение
"Секреты карповой ловли" - часть 2 теория и практика
2) Карповая школа ККК 2012 года.

Особенно советую два видеоматериала - доступно, информативно и доходчиво :)

• Cпасибо
Реакции: YVM
Я потратил уже пять вечеров - толку ноль!!! ........................................

Добрый день !
Вы напрасно «обижаетесь» … - очень многие вопросы уже многократно обсуждены на данном ресурсе , но Вы их конечно будете задавать и это тоже нормально !!!
Теперь по сути Ваших вопросов . Катушка – это вопрос наиболее вероятно трёх моделей : Дайва турнамент , басия , Шимано с мгновенным фрикционом в смысле регулировки ( не пишу конкретных аббревиатур исполнения , ибо они могут быть и есть в нескольких вариантах ) . Вам не стоит так бурно реагировать на советы купить , как Вы выразились «Приобрести старое … » , … иногда это так и есть лучший вариант , например турнамент 5000 от Дайвы . Для маркерного удилища инфинити 5000 от Дайва или катушка с быстрой регулировкой фрикциона … . Это , если Вас не очень зажимает финансовый вопрос – катушки , сигнализаторы , родпод , стойки , свингера , инструмент и некоторые другие вещи из оснащения стоит сразу приобрести хорошего качества . ЗАМЕТЬТЕ , ЧТО Я ВАМ НЕ ПОСОВЕТОВАЛ В ЭТОМ СПИСКЕ УДИЛИЩ !!! Этот вопрос очень индивидуален – влияет на дистанцию и точность заброса слишком много параметров , и не в последнюю очередь именно эргономика , навыки проведения правильного заброса , грамотное исполнение оснастки и применение именно необходимых материалов , например . Вам стоит начать самому и именно с того , что бы попробовать хотя бы взять в руки максимально возможное количество образцов удилищ , найти из них Вам удобное , но Вы это пока ещё не сможете оценить достаточно точно именно в магазине … , к сожалению . Начните либо сами с не особо дорогих , либо с заведомо качественных изделий , например для береговой озерной ловли Роберто Рипамонти 12,6 фута , 3,5 лб , если их найдёте , река – Сенчури ФС 13 футов , 3,5 лб . Это совсем разные удилища , но они «сто раз проверены» … . Для спода Сенчури 8 лб . Маркер – Горизонт Титаниум Про , например , не самый топовый выбор , но вполне … . Есть удилище в Дайва , позволяющее очень многое и на реке и на озере , но вопрос денег … , если Вы не «гулливер» , то скорее всего , оно Вас устроит техническими параметрами – где купить и за сколько … , это второй вопрос , но удилище не относится к бюджетным , как минимум … . ВАМ НЕОБХОДИМО САМОМУ ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ПО СЕБЕ !!! ЭТОГО НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ – ТОЛЬКО САМИ !!!
Сигнализаторы – Делким с радиоканалом , надёжно и при «кирпичном дизайне» много лет ещё будут очень хорошим вариантом , но не стану утверждать , что только они , но именно только с белым спектром в оптических индикаторах – это совет !!!
Родпод – нержавейка или титан и можно посмотреть в карполове , например , там есть надёжные изделия , от 20.000 до 35.000 в зависимости от комплектации … , это не стоит считать рекламой , ибо в других местах подобного качества изделий данного назначения нет . Можете их , точнее подобные , увидеть в нескольких фильмах на тему карпфишинга и на моих фотографиях , и в наших фильмах .
Выбор лесок , крючков и т. д. и т. п. … - дело многих вопросов и назначений , исходя из сформулированных конкретных условий и задач проведения рыбалок . Вам , быть может , стоит почитать статьи в журнале «Спортивное рыболовство» , раздел «школа карпфишинга» эти статьи начаты с июня 2012 года и затрагивают вопросы от «самого нуля» и до … . Вам принесут пользу материалы от ERS и Корды – смотреть их нужно вдумчиво , а не слепо копировать , важнее понять суть вопросов и методы решения задач , возникающих на рыбалках .
Если время найдёте , то можете задать многие вопросы на ближайшей выставке … , надеюсь , что буду на стенде и смогу Вам хоть чем то помочь .
На этом совете , а это именно он , я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта . Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему - Вы , уверен , и сами способны решить , что , на Ваш взгляд и имеющийся у Вас опыт , более Вам подходит .
P.S. – не отношусь к спортсменам , но занимаюсь именно разработкой инновационных во многом снастей … , что не менее интересно … ))) .
Если что то будет нужно уточнить , то это можно сделать через личную почту в данном ресурсе , например .
Не стоит обижаться на некую тишину в ответ на Ваши вопросы … от участников форума , как и на них самих – не всё можно сразу и легко посоветовать … ))) ! Лучше всё обсуждать вопрос за вопросом , но при этом , стараясь понять суть , что бы самому научиться делать верный выбор , не глядя на бренды и фамилии !!!
Не снасти ловят рыбу , а рыболовы – снасти лишь дают технические преимущества или лишают их … .

К примеру, Вы, Святослав привели в качестве примера катушку Шимано BBLC, но я присмотрел DAIWA Tournament Linear -X5500BR. Мне показалось, что Дайва, все-таки получше будет....
Фокс Горизонт - великолепная палка, крутил в руках больше часа, но к тому же Харди у меня доверия все-таки больше...
QUOTE]

"...но я присмотрел DAIWA Tournament Linear -X5500BR. Мне показалось, что Дайва, все-таки получше будет...".Почему?
К сожаления согласиться не могу.Разные совершенно катушки:
-лесоемкость шпули в два раза меньше
-как по мне, не удобная "двойная ручка"
-шпуля не Long Cast
-меньшая намотка за один оборот рукоятки

Тоже самое с удилищами,"...тому же Харди у меня доверия все-таки больше..." Почему?

Уважаемый!Если я правильно понял,проживаете в Москве,ну во всяком случае так написано.Так вот,там есть такие магазины как http://www.carptime.ru/cabinet/reg.html,http://************/catalog.php?num_grp=114 и прочее.
Если туда приехать и поговорить,проконсультироваться,там получите полнейшую информацию,от и до.Обьяснят,посоветуют по самое немогу.Все проблемы.
Сейчас в Карптайме новые поступления и удилищ,и катушек и другой хрени.Если вылом ехать и легче по клаве стучать,то да.Но в таком случае получить полную информацию невозможно.
Если вы стесняетесь,что у вас маловато денег на всё это,то зря.
Там ребята все с понятием,будут обьяснять спокойно,доходчего,даже если у клиента нет денег.
Ну тут конечно можно базарить не о чём до безконечности,а толку,поезжайте не пожалеете.
Бывает такое по жизни,хочешь посрать и не надуться.Это ни этот случай.

Уважаемый!Если я правильно понял,проживаете в Москве,ну во всяком случае так написано.Так вот,там есть такие магазины как http://www.carptime.ru/cabinet/reg.html,http://************/catalog.php?num_grp=114 и прочее.
Если туда приехать и поговорить,проконсультироваться,там получите полнейшую информацию,от и до.Обьяснят,посоветуют по самое немогу.Все проблемы.
Сейчас в Карптайме новые поступления и удилищ,и катушек и другой хрени.Если вылом ехать и легче по клаве стучать,то да.Но в таком случае получить полную информацию невозможно.
Если вы стесняетесь,что у вас маловато денег на всё это,то зря.
Там ребята все с понятием,будут обьяснять спокойно,доходчего,даже если у клиента нет денег.
Ну тут конечно можно базарить не о чём до безконечности,а толку,поезжайте не пожалеете.
Бывает такое по жизни,хочешь посрать и не надуться.Это ни этот случай.

Нет слов...
Уважаемый БОРИС-61! Лично Вам!!! Коли Вы не удосужились вникнуть в мою предыдущую писанину.
Деньги - есть.
Через день бываю на Сколковском во всех пяти карповых магазинах, так как живу в трех км от него.
Ответов на свои вопросы там не получил, вернее, на мой взгляд, крайне несостоятельные ответы, типа: "Чем дороже - тем лучше".
Продавцы крайне слабо разбираются в строе и ТТХ тех же удилищ, иногда мне даже смешно слушать бред, который они несут.
Я сам еще в конце 80-х начале 90-х участвовал в соревованиях по кастингу, да и почти тридцатник нахлыстом отловил, поэтому кое-какое понятие о строе и ТТХ тех же удочек имею.
Поэтому, мне важно услышать мнение спортивно-рыбачивших карпа джентельменов, а не рекламный понос продавцов, которые удочку то только в магазине и видели.
Многие из них хорошие и славные ребята, но когда хобби становится бизнесом - подневольно превуалирует бизнес.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Вы считаете что лесоемкость 440 метров лески 0,35 (у DAIWA Tournament Linear -X5500BR) недостаточно??

У Шимано шпуля чуть шире, наверное от этого и совет в пользу Шимано. Хотя это далеко не факт, что из Шимано полетит дальше...
Для дальнего заброса важно всё, от диаметра колец, до их рациональной растановки, и от строя удочки, до соответствия оптимальной нагрузки. Куча факторов.
Для вываживания любого карпа достаточно 150 метров лески 0,35.

И то не так,и это ни эдак.
Прекрасный пост Чайник-абсолютный, чуть ниже.Тоже человек не в теме,пытается что то всучить и ничего не понимает?

Ну тогда стучите по клаве.Удачи.:victory:

И то не так,и это ни эдак.
Прекрасный пост Чайник-абсолютный, чуть ниже.Тоже человек не в теме,пытается что то всучить и ничего не понимает?

Ну тогда стучите по клаве.Удачи.:victory:

Да что Вы все про тетю Клаву мою переживаете... Не лень мне, да и выдержит она и не такое.:)
Чайника-абсолютного я поблагодарил за его пост!:victory:
Его пост, в большинстве своем - абсолютно правильные вещи.:thumbupq:
Но, .... мне нужен в собеседники хороший практик, знакомый с новинками и новыми течениями в карпинге.
Диалетанты и торговцы, какими милыми бы они не были, меня не интересуют.:pardon:

Вам нужен...
А вы нужны? Открыли новую тему (что уже не гуд), требуете подать на блюдце, советы вам не нравятся, ведёте себя не очень дружелюбно...
Читайте все темы, записывайте в блокнот, берёте деньги и идёте в магазин. Покупаете по деньгам, на пруду пробуете, смотрите +-, делаете выводы. Не нужное откладываете, покупаете нужное с учётом приобретенного опыта.
А жевать вам тут мало кто теперь захочет. Может вам поискать ВИПсобеседников ещё где? А то тут одни получайники-полулюди.
Может всё же не мир под себя, а наоборот?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх