Я потратил уже пять вечеров - толку ноль!!! ........................................
Добрый день !
Вы напрасно «обижаетесь» … - очень многие вопросы уже многократно обсуждены на данном ресурсе , но Вы их конечно будете задавать и это тоже нормально !!!
Теперь по сути Ваших вопросов . Катушка – это вопрос наиболее вероятно трёх моделей : Дайва турнамент , басия , Шимано с мгновенным фрикционом в смысле регулировки ( не пишу конкретных аббревиатур исполнения , ибо они могут быть и есть в нескольких вариантах ) . Вам не стоит так бурно реагировать на советы купить , как Вы выразились «Приобрести старое … » , … иногда это так и есть лучший вариант , например турнамент 5000 от Дайвы . Для маркерного удилища инфинити 5000 от Дайва или катушка с быстрой регулировкой фрикциона … . Это , если Вас не очень зажимает финансовый вопрос – катушки , сигнализаторы , родпод , стойки , свингера , инструмент и некоторые другие вещи из оснащения стоит сразу приобрести хорошего качества . ЗАМЕТЬТЕ , ЧТО Я ВАМ НЕ ПОСОВЕТОВАЛ В ЭТОМ СПИСКЕ УДИЛИЩ !!! Этот вопрос очень индивидуален – влияет на дистанцию и точность заброса слишком много параметров , и не в последнюю очередь именно эргономика , навыки проведения правильного заброса , грамотное исполнение оснастки и применение именно необходимых материалов , например . Вам стоит начать самому и именно с того , что бы попробовать хотя бы взять в руки максимально возможное количество образцов удилищ , найти из них Вам удобное , но Вы это пока ещё не сможете оценить достаточно точно именно в магазине … , к сожалению . Начните либо сами с не особо дорогих , либо с заведомо качественных изделий , например для береговой озерной ловли Роберто Рипамонти 12,6 фута , 3,5 лб , если их найдёте , река – Сенчури ФС 13 футов , 3,5 лб . Это совсем разные удилища , но они «сто раз проверены» … . Для спода Сенчури 8 лб . Маркер – Горизонт Титаниум Про , например , не самый топовый выбор , но вполне … . Есть удилище в Дайва , позволяющее очень многое и на реке и на озере , но вопрос денег … , если Вы не «гулливер» , то скорее всего , оно Вас устроит техническими параметрами – где купить и за сколько … , это второй вопрос , но удилище не относится к бюджетным , как минимум … . ВАМ НЕОБХОДИМО САМОМУ ВЫБРАТЬ УДИЛИЩЕ ПО СЕБЕ !!! ЭТОГО НИКТО ВАМ НЕ СМОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ – ТОЛЬКО САМИ !!!
Сигнализаторы – Делким с радиоканалом , надёжно и при «кирпичном дизайне» много лет ещё будут очень хорошим вариантом , но не стану утверждать , что только они , но именно только с белым спектром в оптических индикаторах – это совет !!!
Родпод – нержавейка или титан и можно посмотреть в карполове , например , там есть надёжные изделия , от 20.000 до 35.000 в зависимости от комплектации … , это не стоит считать рекламой , ибо в других местах подобного качества изделий данного назначения нет . Можете их , точнее подобные , увидеть в нескольких фильмах на тему карпфишинга и на моих фотографиях , и в наших фильмах .
Выбор лесок , крючков и т. д. и т. п. … - дело многих вопросов и назначений , исходя из сформулированных конкретных условий и задач проведения рыбалок . Вам , быть может , стоит почитать статьи в журнале «Спортивное рыболовство» , раздел «школа карпфишинга» эти статьи начаты с июня 2012 года и затрагивают вопросы от «самого нуля» и до … . Вам принесут пользу материалы от ERS и Корды – смотреть их нужно вдумчиво , а не слепо копировать , важнее понять суть вопросов и методы решения задач , возникающих на рыбалках .
Если время найдёте , то можете задать многие вопросы на ближайшей выставке … , надеюсь , что буду на стенде и смогу Вам хоть чем то помочь .
На этом совете , а это именно он , я не настаиваю – это моё частное отношение к данному вопросу , выработанное , на основании своего опыта . Не стоит рассматривать данный материал , как приглашение к дискуссии на данную тему - Вы , уверен , и сами способны решить , что , на Ваш взгляд и имеющийся у Вас опыт , более Вам подходит .
P.S. – не отношусь к спортсменам , но занимаюсь именно разработкой инновационных во многом снастей … , что не менее интересно … ))) .
Если что то будет нужно уточнить , то это можно сделать через личную почту в данном ресурсе , например .
Не стоит обижаться на некую тишину в ответ на Ваши вопросы … от участников форума , как и на них самих – не всё можно сразу и легко посоветовать … ))) ! Лучше всё обсуждать вопрос за вопросом , но при этом , стараясь понять суть , что бы самому научиться делать верный выбор , не глядя на бренды и фамилии !!!
Не снасти ловят рыбу , а рыболовы – снасти лишь дают технические преимущества или лишают их … .