Помогите с выбором мотора. (Просматривает: 1)

С нами с
04.04.2015
Помогите с выбором мотора.
Имею лодку Вельбот-46 с консолью, а сейчас хочу купить для неё мотор.
Выбор пал на два мотора или четырёхтактный Mercury ME F25 E EFI за 160500 руб. или Yamaha 30 HWCS. за 143000 руб. оба новые.
Загрузка лодки планируется не более 200-250 кг.

Выбор пал на два мотора или четырёхтактный Mercury ME F25 E EFI за 160500 руб. или примерно за те же деньги двухтактную Yamaha 30 HWCS.

Бери Яму. Не рекламы ради,4Т весит как хороший кабан,а по мощи по любому уступит 2х тактным односильникам.И основное - реальная экономия на ГСМ при установке 4х тактного движка начинается при установке двигателя более 40ка кобыл.И 25 сил под твой вельбот по любому мало.

Бери Яму. Не рекламы ради,4Т весит как хороший кабан,а по мощи по любому уступит 2х тактным односильникам.И основное - реальная экономия на ГСМ при установке 4х тактного движка начинается при установке двигателя более 40ка кобыл.И 25 сил под твой вельбот по любому мало.

А то что у Мерка 3 цилиндра и он инжекторный, это не компенсирует динамику и тягу?

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:37 ----------

Насколько реально на Ямахе будет больше скорость?

Выбор пал на два мотора или четырёхтактный Mercury ME F25 E EFI за 160500 руб. или Yamaha 30 HWCS. за 143000 руб. оба новые.

Суза или Яма 2Т. для этой лодочки в самую десятку. И цена мотора и вес с простотой конструкции без всякой электроники.

• Cпасибо
Реакции: Bik

хз:)по ГСМ, у меня други на Тохах 18катались в том сезоне..я прикинул сколько они тратят на масло хорошее....купил 15ку 4т)) и по бензу она будет экономней это 100%..для кого то это копейки но если посчитать за сезон..ммм для меня это деньги. лодки у нас не разбираются, весь сезон так что недостатков по весу не вижу..ну а мощность..как понять мощность?оборотистей что ли 2т,мне что стартовать на скорость с ними?:Dя рыбак а не гонщик

хз:)я прикинул сколько они тратят на масло хорошее....купил 15ку 4т))

Вы на масло тоже будете тратить деньги. Просто у 2Т. эти затраты при каждой заправке, а у 4Т. при регламентной замене масла + фильтры. :)

Вы на масло тоже будете тратить деньги. Просто у 2Т. эти затраты при каждой заправке, а у 4Т. при регламентной замене масла + фильтры. :)

да я не спорю)) это вечный спор и у каждого своя религия..:Dно так на вскидку фильтр мне обошелся в 250р,+масло 450 и это на весь сезон+экономия бенза %30)) у ребят пузырек масла стоит сейчас 560-600р,за рыбалку литров 15-20сжигают бенза,т.е 3рыбалки литр масла в среднем,рыбачим 3-4 раза в неделю ..ну это все так на вскидку:D

да я не спорю)) это вечный спор и у каждого своя религия..:Dно так на вскидку фильтр мне обошелся в 250р,+масло 450 и это на весь сезон+экономия бенза %30)) у ребят пузырек масла стоит сейчас 560-600р,за рыбалку литров 15-20сжигают бенза,т.е 3рыбалки литр масла в среднем,рыбачим 3-4 раза в неделю ..ну это все так на вскидку:D

Ну это если "бренд" брать, а если "альтернатива", то дешевле.;)
А разница в стоимости моторов?
А разница в весе?
А разница в ремонте?
А разница в транспортировке?
:coolio:

В моей ситуации разница в цене на новые моторы составляет всего 17000 руб., вот и задумался о приобретении мерка.

хз на кастрюлю я бы однозначно брал 4т..стационар есть стационар ..2такта берут из за веса и транспортировки..в этом случае они теряют свои +думаю))

О чем спор?! Ни 25, ни 30 не бедут сниматься с транца! Это не мобильные моторы! На 46-й кастрюле вообще не вижу смысла экономить в весе мотора! А вот в горючке экономия должна быть, хотя, где-то здесь, на форуме и от бывалых слышал, что яма 4-т 40-я на одном баке не сильно дальше уедет, чем 2-т! У неё расход, как у танка, на 1 км пробега 1 л бенза!
Так что, думаю, разница только в геморе с маслом и экологией!

......, где-то здесь, на форуме и от бывалых слышал, что яма 4-т 40-я на одном баке не сильно дальше уедет, чем 2-т! У неё расход, как у танка, на 1 км пробега 1 л бенза!
!
:eek:
Сейчас на вас налетят по ходу! чего-то слишком много....завтра у знакомого спрошу у него вроде яма только 40-я или 50-я не помню

А пусть налетают! Кто первый? Вон вам ссылку дали! Любуйтесь!

В моей ситуации разница в цене на новые моторы составляет всего 17000 руб., вот и задумался о приобретении мерка.

У моего товарища был на лодке Днепр, он отзывался о Mercury ME F25 E EFI очень хорошо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх