Помогите с выбором мотора. Бюджет примерно в 140к (Просматривает: 1)

С нами с
13.02.2022
Помогите с выбором мотора. Бюджет примерно в 140к
ДВС товарищи ! Помогите с выбором мотора.
Рыбачу давно, сначала гонял с батей на катере Обь 1 и мотором нептун-23 ( до сих пор лежат в полной комплектации, мотор рабочий, но требует ремонта, катер с веслами и бак для мотора), могу продать, если надо кому, единственное все без документов.
Потом перешёл на пэллу и весла, после на них же только с мотором hdx 2.6t.
Решился подниматься и заказал себе резинку Roger hanter keel 3500. И встал серьезный вопрос о покупке нового мотора. Раньше мечтал о мерке 9.9(15) но когда дошел до выбора, то сломал голову.
Сначала выбирал между мерком и тахой 9.9(15), после знакомые начали говорить, что зачем переплачивать и возьми китайца, из китайских присмотрел hidea 9.9(18-20) и hdx 9.9(15), но выбрать до сих пор не могу. Бюджет примерно в 140к
Читая форум мнение только ещё больше расходится.
Не ужели придется доверится своему 7 чувству.... ???
Так же в будущем хочу вывести 12в с мотора в лодку.

Рыбачу давно, сначала гонял с батей на катере Обь 1 и мотором нептун-23 ( до сих пор лежат в полной комплектации, мотор рабочий, но требует ремонта, катер с веслами и бак для мотора), могу продать, если надо кому, единственное все без документов.
Решился подниматься и заказал себе резинку Roger hanter keel 3500. И встал серьезный вопрос о покупке нового мотора. Раньше мечтал о мерке 9.9(15) но когда дошел до выбора, то сломал голову.
Сначала выбирал между мерком и тахой 9.9(15), после знакомые начали говорить, что зачем переплачивать и возьми китайца, из китайских присмотрел hidea 9.9(18-20) и hdx 9.9(15), но выбрать до сих пор не могу. Бюджет примерно в 140к
При таком бюджете нет смысла китайца брать. Берите тот мотор, который нравится, и есть в наличии. Тоха 9,9/15 и Мерк 9,9/15 - это один и тот же мотор, отличается наклейками.

Пройдитесь поиском по форуму, таких тем море
Тем да, проходился и читал. Но везде все по разному и большую часть тем засрана флудом и срачем.
А время то идёт и надо поторапливаться с выбором (((

При таком бюджете нет смысла китайца брать. Берите тот мотор, который нравится. Тоха 9,9/15 и Мерк 9,9/15 - это один и тот же мотор, отличается наклейками.
Спасибо за ответ.
Знаю что одинаковые, по крайне мере отличия минимальные.
А разве тот же Хайди 9.9(18-20) будет не мощнее и дешевле ? Или же все таки можно поплатится за качество ?

Или же все таки можно поплатится за качество ?
Очень возможный исход.Не заморачивайтесь с подобной экономией,потом сами себя винить будете,по крайней мере у меня было так.С таким бюджетом можно взять практически любого японца,кстати Суза 15 самый лёгкий в этом классе,ни как не реклама сам владею другим мотором.

С таким бюджетом можно взять практически любого японца,кстати Суза 15 самый лёгкий в этом классе,ни как не реклама сам владею другим мотором.
Про сузу тоже вкурсе, но по душе почему то именно Меркурий, не знаю почему меня так к нему влечет.

А с hdx был печальный опыт. Ибо там был брак заводской и мотор плохо поворачивал, думал дело было в смазке, но нет. Просто скоба слишком сильно прижимала ногу, от чего у меня сломался румпель. Пришлось его самому делать, а со скобой решилось проще, 2 пластины по 1мм и все стало нормально.

А тут прям без срача.Вам одно говорят,вы о другом.Нах спрашивать,если сами с усами?Каждый своё и будет проталкивать,вот и очередной срач)).

hidea 9.9(18-20) и hdx 9.9(15)
Это как бы разные моторы.
Hidea 9.9 (18-20) видимо Pro. Почитайте тему, там свои тараканы. Это не полноценная 20-ка, мотор выдаёт тягу но не скорость. То есть на глисс тяжёлую лодку выводит, но торпедного катера не получится.
А HDX 9,9 (15) - это клон Ямы 15 сделанный на заводе Parsun. Для вашей лодки он больше подойдёт, зачем вам лишний вес таскать.
Что по надёжности китайских моторов ... их сколько лет производят, столько китаефобы орут что они "не едут, ломаются и взрываются". А между тем на воде "китайцев" всё больше и продажи почему-то не падают.

При таком бюджете потратьте деньги на надежный и ликвидный в последствии мотор. ИМХО 1. - Ямаха 9.9GMHS дальше все остальное. С ямахи проще получить 12в в лодку чем со всеми остальными за исключением ее китайских клонов. Клоны дешевле, но тут как Вам повезет, можете горя не знать, а можете познать, как гласит одна мудрость - "кроилово ведет к попадалову".

Моторы 9,9 (15) с 247 кубиками Мерк и Тохатсу отличаются только краской и наклейкой. Это продукция ТМС - Тохатсу Меркури Корпорейшн. Производится на одном заводе.
Не путать с Меркури 9,9 лайт, который тоже Тоха только 9,8.

А разве тот же Хайди 9.9(18-20) будет не мощнее и дешевле ? Или же все таки можно поплатится за качество ?
Прочитайте обязательно тему про этот мотор (Хайди 9,9 Про), она весьма познавательна.
Если есть возможность купить японца, лучше купить японца.

Спасибо за ответ.
Если нужен мощнее - то я бы взял Тоху 18, она кстати дешевле Ямахи 9,9.
Что касается Хайди 9,9-18-20 - то почитайте эту тему на форуме, можно и не всю, мне этого хватило сделать вывод про этот мотор.

Прочитайте обязательно тему про этот мотор (Хайди 9,9 Про), она весьма познавательна.
Если есть возможность купить японца, лучше купить японца.
Прочитал. Я конечно знал что с китайцами 50/50, но после этой темы убедился в этом.

Если нужен мощнее - то я бы взял Тоху 18, она кстати дешевле Ямахи 9,9.
Что касается Хайди 9,9-18-20 - то почитайте эту тему на форуме, можно и не всю, мне этого хватило сделать вывод про этот мотор.
Я бы взял, были бы права ))) а так все упирается в 9.9
Вот я загорелся этим Хайди, ибо на воде почти постоянно в 2-3, куча вещей для перевозки с берега на остров или ещё куда. А там 18-20 тяги должно хватать. Но после этой темы желание отпало и стало ещё туже...
Боюсь что 15 может не хватать, но как говорится, пока сам не испробуешь не поймёшь...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх