Помогите с выбором лодки НДНД (Просматривает: 1)

С нами с
24.04.2020
Помогите с выбором лодки НДНД
Добрый день. Помогите с выбором, есть три варианта:
1. Солар Максима 420 К
2. Азимут Taifun 420
3. Hunter 420 pro (не уверен от слова совсем)
4. кто что подскажет ещё?

Рыбалка в Карелии на озёрах, мотор 15 лс.

Заранее спасибо за советы.

Добрый вечер! Очень не плохая лодка)))) советую. Но нужно понимать какой мотор!! Но и учитывайте то какой рыбалкой вы занимайтесь!
Любая лодка НДНД она не будет такой как с жёстким полом. Что бы не говорили производители.
А так за Солар эти лодки давно делают НДНД проблем вроде нет. Выбирайте что вам по душе и по бюджету!

Здравствуйте. А, что Вы своих питерцев не рассматриваете? Все таки сервис, если что, то под боком.

1. Солар Максима 420 К
2. Азимут Taifun 420

Купить то что рядом с домом продаётся, в случае чего по гарантии быстро починят, а то люди с доставкой берут, и гарантийный ремонт с пересылкой всё лето занимает :D

если рассуждать так: взять поближе с домом чтобы потом по гарантии обращаться... то лучше вообще не брать лодку
брать надо такую лодку, где % брака минимален или вообще что отсутствует (что нереально) , где все продумано до мелочей. лодка это безопасность на воде. первую очередь. Зачем подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких?
Взять хорошую лодку, получать кайф и наслаждаться. Ну а если гарантийный случай - то ничего, можно и подождать 5-6 дней на пересыл туда-обратно.
Если бы я брал лодку поближе к дому - ходил бы на каком-нибудь пеликане или фрегате, точнее ползал...

я за азимут)

Переходил с пайолов на НДНД через НДВД. Ловлю исключительно на джиг и для меня, у каждого типа дна есть свою плюсы и минусы, если штиль, ловить стоя можно с любой лодки, когда раздует - есть поворотное кресло на раме. С НДНД были Солар, Компас и две крайних лодки - Азимуты . Из указанных лодок самыми качественными мне показались Азимуты (Атлас и который сейчас - Эверест). Солар "радовал" своим бронированным днищем при причаливании к любому берегу, но "напрягал" при сворачивании лодки, когда температура воздуха становилась ниже +10*С, а что действительно огорчило - через год "засвистела" перегородка между отсеками (отремонтировали по гарантии), на 3 год потемнели и начали отходить края клеевых швов. Компас был ещё от Илеткина, поэтому с качеством было всё в порядке, но размер 330 уже не устраивал. Азимут Атлас радовал своими ходовыми характеристиками и остойчивастью, но при движении на глиссере в волну его колбасило не по детски. Нынешний Азимут Эверест устраивает во всём, тут и неплохая ходкость (в том числе в волну до 50 см), и остойчивость в статике, а количество и качество предлагаемых опций вообще выше всяких похвал. Из недостатков вижу только высокую стоимость, но хорошая вещь, по определению не может быть дешёвой...
Удачи в выборе!

если рассуждать так: взять поближе с домом чтобы потом по гарантии обращаться... то лучше вообще не брать лодку
брать надо такую лодку, где % брака минимален или вообще что отсутствует (что нереально) , где все продумано до мелочей. лодка это безопасность на воде. первую очередь. Зачем подвергать опасности свою жизнь и жизнь близких?
Взять хорошую лодку, получать кайф и наслаждаться. Ну а если гарантийный случай - то ничего, можно и подождать 5-6 дней на пересыл туда-обратно.
Если бы я брал лодку поближе к дому - ходил бы на каком-нибудь пеликане или фрегате, точнее ползал...

я за азимут)
В Питере можно любого производителя купить лодку зачем ему заказывать из Хабаровска например? А вот мне с Ха в Питер только пересылки туда сюда выйдут не 5,6 а 50_60 дней это ещё без ремонта :D

брал лодку у одной питерской фирмы, ни в какое сравнение с азимутом не идет... начиная от швов, эстетики, заканчивая конструкторскими решениями)
насчет даже 50-60 дней, так я же и говорю брать нужно у нормального производителя, и перед покупкой прошарить все ресурсы где есть отзывы и обсуждения лодок.
я когда искал новую лодку - читал полгода и делал выводы
В Питере можно любого производителя купить лодку зачем ему заказывать из Хабаровска например? А вот мне с Ха в Питер только пересылки туда сюда выйдут не 5,6 а 50_60 дней это ещё без ремонта :D

Maley,
Я бы составил для таблицу по интересующим меня параметрам для сравнения. Типа такой.

Солар Максима 420 К - кокпит 2,82 х 0,90, диаметр борта 0,50
Азимут Taifun 420 - кокпит 3,1 х 8,25, диаметр борта 0,49
Hunter 420 pro - кокпит 3,05 х 0,90 диаметр борт 0,54
Фрегат 420 air - кокпит 3,21 х 0,91, диаметр борта 0,52
и т.д.
PS Удобнее брать у своих. В случае чего всегда можно оперативно решить любую проблему.

Maley,
как говорится, "дьявол кроется в деталях". Поэтому перед тем как сделать окончательный выбор, рекомендую посмотреть "в живую", как собраны лодки. Оцените качество швов, геометрию лодок, как вклеено днище... Например в тех же Азимутах, песок, каменная крошка и прочий абразив, в принципе не попадёт в зазор между палубой и баллоном - т.к. этого зазора просто нет. Посмотрите на технологию исполнения стыков и переходов, как вклеен транец (особенно по углам), думаю многое станет ясно. Выбор лодки по принципу - "ближе исправлять огрехи производства" считаю не верным, а если случиться повредить лодку в процессе эксплуатации и нет времени на пересылку, в нормальной мастерской, за деньги, справятся с подобной проблемой невзирая на то где и кем изготовлена данная лодка.
По эксплуатации. Озеро-озеру рознь. Диаметр баллона на Азимуте на 5 см меньше, чем Hunter, но и то, порыв ветра поднимает и переставляет лодку из за её парусности, с баллонами большего размера и полупустой лодке - с этим будет всё намного серьёзней, а для гружённой лодки в размере 420 - 15 л/с - ни о чём...

1. Солар Максима 420 К
2. Азимут Taifun 420

Рассмотрите еще Гидра 420 .Отличные лодки, была 380 ,продал недавно и заказал 420.

Всем спасибо за советы. Заказал СОЛАР 420 максима. Сервис в СПб есть. Остальное буду пробовать в ближайшие выходные.

Приветствую, дорогие форумчане.
Смотрю себе лодку+мотор на будущий сезон. Но почитав форум несколько дней, так и не смог определиться с компанией производителем лодок. Очень много негативных отзывов по качеству пвх и тд. Если не сложно, подскажите какой комплект собрать. Условия следующие: Водоёмы. Нижняя Волга, Дон. Водохранилища. Кол-во чел. 2. Ловля в основном спиннинг (джиг) Длина лодки 3500-3600. Нднд. Мотор 9.9 Хотелось бы конечно выиграть по весу лодки.

Последнее редактирование:
3 человека... Размер 350-360. Водохранилища. :gandy: Какой способ ловли?

Приветствую, дорогие форумчане.
Смотрю себе лодку+мотор на будущий сезон. Но почитав форум несколько дней, так и не смог определиться с компанией производителем лодок. Очень много негативных отзывов по качеству пвх и тд. Если не сложно, подскажите какой комплект собрать. Условия следующие: Водоёмы. Нижняя Волга, Дон. Водохранилища. Кол-во чел. 2. Ловля в основном спиннинг (джиг) Длина лодки 3500-3600. Нднд. Мотор 9.9 Хотелось бы конечно выиграть по весу лодки.
Альтаир 360 HD, очень достойная лодка

Сейчас смотрят

Назад
Вверх