Помогите с выбором китайской 15-шки! (Просматривает: 1)

С нами с
15.09.2010
Помогите с выбором китайской 15-шки!
Всем доброго вечера!
Озадачился я с приобретением мотора в 15 сил (двухтактного). Лодка у меня - Солар 350М. Мотор сейчас - Ямаха 5 2 такта.
Для одного мотор удобен - легкий, имеет встроенный бак. Сборка лодки и установка мотора занимает пол-часа. Один легко выхожу на глиссирующий режим. В целом для рыбалки в одну харю - удобно.
Но стал выезжать с товарищем. Вдвоем на глиссер на пятерке не выводит.
Для лодки максимальный мотор - 15-ка. Решил 9,9 не брать, смысла нет. Сразу взять 15-ку.
Японца не хочу - дорого во-первых. Во-вторых разочаровало качество и культура изготовления. Не стоят они тех денег.
Решил китайца.
А вот тут проблема -какого?
Как я понял есть Hidea (Beluga), потом Parsun (Hondex, HDX), Сэйл и Sea Pro.
Вроде китайцы содрали Си Про с Сельвы, а остальное с япошек.
Вроде больше всего отзывов о Парсуне.
Вощем хрен его знает -что надежней.
Кто чего посоветует то, а ?

Если хочешь легкий, чтобы одному без проблем таскать, то выбор тут один Sea Pro T15S. Это тот же сельва наксос, только с другой наклейкой. Мотор безпроблемный, но если тролить, то ему будет тяжковато, т.к. конструкция мотора такова, что он не очень хорошо переваривает длительные минимальные обороты, очень похож по работе на отлично настроенный и работающий ветерок (да и видом они практически не отличаются, тот же отдельный бензонасос, похожий карб, нижний стартер). Отходил на таком сезон, вспоминаю его только хорошими словами. Продал из-за необходимости в большей мощности и ровной работы при троллинге.
Все остальные 15-ки по массе ближе к 50 кг. Но они "слизаны" с более новых, совершенных моторов, поэтому и дергать (заводить) легче, т.к у всех верхий стартер и работают на холостых ровнее и мягче.

Если хочешь легкий, чтобы одному без проблем таскать, то выбор тут один Sea Pro T15S.Все остальные 15-ки по массе ближе к 50 кг..
Может Sea Pro T15S и легкий, но какие китайцы ближе к 50 кг? Может к 40кг?
Мотор надо выбирать по душе, а не по производителю, тогда он будет пахать и пахать:D Но в закромах, припасти, удобство сервиса и доступность запчастей.Можно к воде 100 метров и притащить, а вот к сервису подалече будет:yes:, да и запчастей ждать пол сезона
А вообще счас городость японоводов взыграет, после одноименой фразы

Может Sea Pro T15S и легкий, но какие китайцы ближе к 50 кг? Может к 40кг?
Мотор надо выбирать по душе, а не по производителю, тогда он будет пахать и пахать:D Но в закромах, припасти, удобство сервиса и доступность запчастей.Можно к воде 100 метров и притащить, а вот к сервису подалече будет:yes:, да и запчастей ждать пол сезона

+ 10000000000

Японца не хочу - дорого во-первых. Во-вторых разочаровало качество и культура изготовления. Не стоят они тех денег.
Решил китайца.
О как!!! Япошек - в топку! О всех китайцах не скажу, но мой Парсун вкупе с 350-м Соларом прошлый сезон провел без проблем.

...Но в закромах, припасти, удобство сервиса и доступность запчастей...

абсолютно верный подход. даже если ПЛМ сверхнадёжный сам по себе, от встречи с камнем/корягой никто не застрахован. и не всегда дело заканчивается заменой винта. да и другие неприятности бывают... :)

так что мой девиз - лучший ПЛМ это тот, который можно максимально БЫСТРО отремонтировать. ждать в сезон запчасти по три месяца... :neznayu:

О как!!! Япошек - в топку!
А не рановато нас в топку??????????? :D
Все остальные 15-ки по массе ближе к 50 кг.
Мой SUZик 44 кг :victory:
А я чего...я ничего :D:D ..молчу..:friends: Общайтесь :yes:

А "земноводное" вылезет, когда вы с товарищем будете говнючить на Китайце, а Японцы вам помашут, и покажут в кильватер.

А "земноводное" вылезет, когда вы с товарищем будете говнючить на Китайце, а Японцы вам помашут, и покажут в кильватер.
С таким комплектом точно покажут. Еще бы на 300-й 25-ку повесить и можно в кильватер Миг - 29 поставить.:D

а чем Вам мой комплект не угодил? ###Еще бы на 300-й 25-ку повесить и можно в кильватер Миг - 29
поставить.### Ну-ну, уреж осетра то!

Японца не хочу - дорого во-первых. Во-вторых разочаровало качество и культура изготовления. Не стоят они тех денег. Решил китайца.
Я советую Парсун как наиболее массовую и отработанную марку. (это что бы за флуд никто не обматерил :D), а теперь, не имея ничего против собственно китайцев, всё таки спрошу.. Может Ваше "во первых" всё таки перевешивает Ваше "во вторых"??? :hmm:
Иначе про качество и культуру изготовления японцев (особенно чистокровных) как то улыбнуло :) Так прям и представляется страшная картина, как вся страна восходящего солнца деградировала за один день. Все Японцы на своих заводах начали вдруг опаздывать на работу, курить через каждый час, сидеть в столовых по 2 часа, брать больничный и ехать на отдых к морю, бухать за углом и забивать японский йух на технологический процесс который сами же отлаживали и культивировали с 1950-х годов.. :thumbupq::laduh:

543, +100500 по второй части твоего поста. А как работают на своих заводах Кытайцы?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх