Помогите с выбором китайской 15-шки!
Всем доброго вечера!
Озадачился я с приобретением мотора в 15 сил (двухтактного). Лодка у меня - Солар 350М. Мотор сейчас - Ямаха 5 2 такта.
Для одного мотор удобен - легкий, имеет встроенный бак. Сборка лодки и установка мотора занимает пол-часа. Один легко выхожу на глиссирующий режим. В целом для рыбалки в одну харю - удобно.
Но стал выезжать с товарищем. Вдвоем на глиссер на пятерке не выводит.
Для лодки максимальный мотор - 15-ка. Решил 9,9 не брать, смысла нет. Сразу взять 15-ку.
Японца не хочу - дорого во-первых. Во-вторых разочаровало качество и культура изготовления. Не стоят они тех денег.
Решил китайца.
А вот тут проблема -какого?
Как я понял есть Hidea (Beluga), потом Parsun (Hondex, HDX), Сэйл и Sea Pro.
Вроде китайцы содрали Си Про с Сельвы, а остальное с япошек.
Вроде больше всего отзывов о Парсуне.
Вощем хрен его знает -что надежней.
Кто чего посоветует то, а ?
Озадачился я с приобретением мотора в 15 сил (двухтактного). Лодка у меня - Солар 350М. Мотор сейчас - Ямаха 5 2 такта.
Для одного мотор удобен - легкий, имеет встроенный бак. Сборка лодки и установка мотора занимает пол-часа. Один легко выхожу на глиссирующий режим. В целом для рыбалки в одну харю - удобно.
Но стал выезжать с товарищем. Вдвоем на глиссер на пятерке не выводит.
Для лодки максимальный мотор - 15-ка. Решил 9,9 не брать, смысла нет. Сразу взять 15-ку.
Японца не хочу - дорого во-первых. Во-вторых разочаровало качество и культура изготовления. Не стоят они тех денег.
Решил китайца.
А вот тут проблема -какого?
Как я понял есть Hidea (Beluga), потом Parsun (Hondex, HDX), Сэйл и Sea Pro.
Вроде китайцы содрали Си Про с Сельвы, а остальное с япошек.
Вроде больше всего отзывов о Парсуне.
Вощем хрен его знает -что надежней.
Кто чего посоветует то, а ?