• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Помогите с выбором катера (Просматривает: 1)

С нами с
30.09.2014
Помогите с выбором катера
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста вариант небольшого катера для рыбалки 4,6-4,9м. В основном рыбачим в 2-3ч. Чтобы не очень дорогой мотор под этот катер требовался. До 40л/с. Рассматривали и катера Салют и пластиковые 7 футов (верфь) Sf460, нептун 450. Но выбрать сложно. :) Сейчас их огромное кол-во. Перевозить планируем на прицепе. Еще как вариант смотрели Вельбот 46м. Подскажите что выбрать ? Может есть лучшие варианты. Б/у катера в хорошем состоянии тоже можно рассмотреть. Заранее Спасибо!

Позволю себе процитировать товарища своего. Заходя в пластиковую лодку испытываю ощущения такие же когда захожу в дешевую китайскую душевую кабину(Нептун и иже с ними).

Основная проблема пластиковых корпусов - образование (не сразу, конечно) микротрещин (как следствие динамических нагрузок и ударов корпуса о дно и прочие предметы), в которые попадает вода. Если у Вас есть возможность хранить катер зимой в теплом боксе или Вы покупаете его не на долго - то почему бы и нет, а если надолго и для себя, то учтите, что после слипования на зиму вода из микротрещин полностью не удаляется и замерзнет, что дальше будет происходить, думаю объяснять не надо. Опять же, подчеркиваю, процесс не быстрый. Ездил весной подклеить дырочку на своем Соларе, увидел в мастерской Нептуна-каютника (на который сам клал глаз, ибо цена очень даже неплохая, особенно на б/у). Мастер прочитал мне небольшую лекцию, выдержки из которой я здесь и привел.

Основная проблема пластиковых корпусов - образование (не сразу, конечно) микротрещин (как следствие динамических нагрузок и ударов корпуса о дно и прочие предметы), в которые попадает вода. Если у Вас есть возможность хранить катер зимой в теплом боксе или Вы покупаете его не на долго - то почему бы и нет, а если надолго и для себя, то учтите, что после слипования на зиму вода из микротрещин полностью не удаляется и замерзнет, что дальше будет происходить, думаю объяснять не надо. Опять же, подчеркиваю, процесс не быстрый. Ездил весной подклеить дырочку на своем Соларе, увидел в мастерской Нептуна-каютника (на который сам клал глаз, ибо цена очень даже неплохая, особенно на б/у). Мастер прочитал мне небольшую лекцию, выдержки из которой я здесь и привел.

Тогда лучше рассмотреть вариант Салют 480 ?

Уважаемый ТС в указанном Вами размере 4,6-4,9. 40ка будет бессильна))), ну во всяком случае будет оОочень грустно. Ни о каких лыжах и ватрушке не будет и речи, только лишь не спеша добраться из п.А в п.Б.
Сейчас очень хорошее время для приобретений и я бы рекомендовал именно б/у.Очень много интересных предложений на мотолодке.
Вы озвучте ваши задачи и хотелки, проще будет Вам подсказать.

Катер приобретается для рыбалки по выходным. О ватрушке и лыжах речи не идет.
Рыбачим в основном в 2-3. Думаю можно рассмотреть вариант нового катера и б/у мотора. Или б/у комплекта.
Да еще рассматриваем вариант катера Berkut S Jacket, что о нем скажете ?

Вот такой аппарат 2014 года с Мерком 50-кой могу предложить. интересует?

описание катера найдете в инете...:victory:

Вложения

• 8db8d334e57d.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 635
    8db8d334e57d.jpg
Купите казанку 5м3,или 5 с выносном транцем,40л.с.пойдет и все это +.-200т.р.

Катер приобретается для рыбалки по выходным. О ватрушке и лыжах речи не идет.
Рыбачим в основном в 2-3. Думаю можно рассмотреть вариант нового катера и б/у мотора. Или б/у комплекта.
Да еще рассматриваем вариант катера Berkut S Jacket, что о нем скажете ?

Уважаемый Максим1! Позволю себе несколько советов. Составьте для себя список приоритетных моделей катеров. Поищите о них отзывы, гугл в помощь. Найдите водномоторный клуб или мастерскую в окрестностях, не поленитесь, съездите пообщаться с судомехаником. Если у Вас есть плавсредство, подплывите на водоеме к заинтересовавшему Вас катеру. Думаю, если это не Princess или Bayliner, Вам ответят на вопросы об эксплуатации данного судна. Сейчас на рынке представлено достаточно много моделей катеров, но не на все Вы сможете найти исчерпывающую информацию по особенностям эксплуатации, ввиду того, что модели свежие. Делать выводы, хорошая лодка или нет можно, ИМХО, ну лет, этак через десять после начала ее производства, тогда всплывут все плюсы и минусы. Я, для себя бы выбрал проверенные временем модели, вот например (ссылка не реклама)-http://************/viewtopic.php?f=19&t=713 если есть время - поищите корпус и отдайте мастерам, чтобы сделали лодку конкретно под Вас, если есть руки - сделайте сами. Энтузиазм и гугл в помощь. И вообще, подумайте, насколько Вам нужен катер. Нет, конечно, кастрюля - это мечта. Я тоже долго ломал голову, что же удовлетворит моим запросам. Плюсы кастрюли - она железная:yes: это ВЕЩЬ:yes: корпус жесткий,можно и по льду поледоколить, и по палубе относительно спокойно гулять, и собирать ее не надо. Минусы: ее надо где-то хранить, она тяжелая, одному слиповать ООООЧЕНЬ проблемно, нужна соответствующая машина для ее транспортировки, поэтому оптимально в сезон хранить ее на воде - это доп. расходы (у нас от 5т в месяц), ну и конечно ухаживать за ней тоже надо.
Поэтому еще раз взвесьте все за и против, возможно Вашим потребности удовлетворит ПВХ или РИБ в размерности 4-4,5м. А так, я бы для рыбалки рассмотрел Казанку, Прогресс, Днепр. А предпочел бы что-нибудь с рубкой. Удачи в выборе!

Сильвер Бивер посмотри, с 40 довольно неплохо бегает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх