Катер приобретается для рыбалки по выходным. О ватрушке и лыжах речи не идет.
Рыбачим в основном в 2-3. Думаю можно рассмотреть вариант нового катера и б/у мотора. Или б/у комплекта.
Да еще рассматриваем вариант катера Berkut S Jacket, что о нем скажете ?
Уважаемый
Максим1! Позволю себе несколько советов. Составьте для себя список приоритетных моделей катеров. Поищите о них отзывы, гугл в помощь. Найдите водномоторный клуб или мастерскую в окрестностях, не поленитесь, съездите пообщаться с судомехаником. Если у Вас есть плавсредство, подплывите на водоеме к заинтересовавшему Вас катеру. Думаю, если это не Princess или Bayliner, Вам ответят на вопросы об эксплуатации данного судна. Сейчас на рынке представлено достаточно много моделей катеров, но не на все Вы сможете найти исчерпывающую информацию по особенностям эксплуатации, ввиду того, что модели свежие. Делать выводы, хорошая лодка или нет можно, ИМХО, ну лет, этак через десять после начала ее производства, тогда всплывут все плюсы и минусы. Я, для себя бы выбрал проверенные временем модели, вот например (
ссылка не реклама)-http://************/viewtopic.php?f=19&t=713 если есть время - поищите корпус и отдайте мастерам, чтобы сделали лодку конкретно под Вас, если есть руки - сделайте сами. Энтузиазм и гугл в помощь. И вообще, подумайте, насколько Вам нужен катер. Нет, конечно, кастрюля - это мечта. Я тоже долго ломал голову, что же удовлетворит моим запросам. Плюсы кастрюли - она железная
это ВЕЩЬ
корпус жесткий,можно и по льду поледоколить, и по палубе относительно спокойно гулять, и собирать ее не надо. Минусы: ее надо где-то хранить, она тяжелая, одному слиповать ООООЧЕНЬ проблемно, нужна соответствующая машина для ее транспортировки, поэтому оптимально в сезон хранить ее на воде - это доп. расходы (у нас от 5т в месяц), ну и конечно ухаживать за ней тоже надо.
Поэтому еще раз взвесьте все за и против, возможно Вашим потребности удовлетворит ПВХ или РИБ в размерности 4-4,5м. А так, я бы для рыбалки рассмотрел Казанку, Прогресс, Днепр. А предпочел бы что-нибудь с рубкой. Удачи в выборе!