• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Помогите с решением (Просматривает: 1)

С нами с
12.04.2014
Помогите с решением
Всем привет! Рыбак любитель. Лодки не было никогда))
Помогите с выбором. Хочу лодку с мотором, преимущественно для тролинга, ну и так покататься.
Знакомый продает бриг 330 и мотор сузуки 6 цена вопроса 70000 , подскажите для комплекта двухлетнего и пару выходов на воду(правда я уверен) , это нормальный ценник??
Или может че посоветуете?
Заранее всем спасибо!!

Помогите с решением
Доброго времени суток. Я думаю за такие деньги можно взять новый комплект с такими параметрами. Зузука четыре такта в 5 коней стоит 46500 р. Ну а лодку в размере 3-3.2 можно подобрать. Удачи в выборе плавсредства.

Помогите с решением
Доброго времени суток. Я думаю за такие деньги можно взять новый комплект с такими параметрами. Зузука четыре такта в 5 коней стоит 46500 р. Ну а лодку в размере 3-3.2 можно подобрать. Удачи в выборе плавсредства.

Скажите а разница между 5 и6-ой чувствуется?

Помогите с решением
Они в одном кузове и разница в 2-3 км.ч. это не значительно. Посмотрите новую ямаху 5 сил четырех тактную они сделали её непроливайкой т.е. можно перевозить в любом положении, в прокатись.ру она стоит 55 рублей, там и лодки есть. Сам смотрю себе такой вариант эгоиста.

Помогите с решением
Скажите а разница между 5 и6-ой чувствуется?

Опишу свою ситуацию: взял я себе лодку вуд-2м с грузоподьемностью в 220 кг.так как не нужно было тогда на учет ставить,потом купил мерка 4лс с возможностью переделки в 6лс. Купив мотор понял,что лодочка маловата взял лодку побольше,в лодке появился второй пассажир и собственно стал слабоват моторчик. В итоге был продан совершенно новый мотор и взят тоже новый,но уже 9.9. Если собираетесь рыбачить в одиночку то 5ки Вам заглаза,а если двое то минимум тоха 9.8.

Помогите с решением
Опишу свою ситуацию: взял я себе лодку вуд-2м с грузоподьемностью в 220 кг.так как не нужно было тогда на учет ставить,потом купил мерка 4лс с возможностью переделки в 6лс. Купив мотор понял,что лодочка маловата взял лодку побольше,в лодке появился второй пассажир и собственно стал слабоват моторчик. В итоге был продан совершенно новый мотор и взят тоже новый,но уже 9.9. Если собираетесь рыбачить в одиночку то 5ки Вам заглаза,а если двое то минимум тоха 9.8.

А если мотор появится,то и пассажир найдется,как правило:D

Помогите с решением
Прошлый сезон начинал на Яме 2 (и предыдущих пять сезонов тоже), потом Мерк 4, потом китаец 9.8, этот сезон начал на Мерке 15.....но уже кошу глаз на Яму 25.....не наступайте на грабли.....меньше 9.8 откровенно МАЛО....

Помогите с решением
Прошлый сезон начинал на Яме 2 (и предыдущих пять сезонов тоже), потом Мерк 4, потом китаец 9.8, этот сезон начал на Мерке 15.....но уже кошу глаз на Яму 25.....не наступайте на грабли.....меньше 9.8 откровенно МАЛО....

Вот и мне изначально никто не подсказал,что маловат моторчек)
Хотя может быть и не послушал бы никого,аппетит сами знаете приходит во время еды.
Автор темы,если позволяют финансы ,то берите сразу мотор по серьезней чем 4-6лс. Права сделать не беда у меня на все про все ушло три недели и 6400 рублей,все официально. Так что как было написано выше,не наступайте на уже оптоптанные грабли.
Удачи Вам в вашем начинании!

Последнее редактирование:
Помогите с решением

Целиком и полностью поддерживаю,лучше один раз и сразу чем много и без толку.

---------- Сообщение добавлено в 08:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:33 ----------

Тоже поглядываю в сторону как минимум 20л.с с производителем пока не определился.

Помогите с решением
Я тоже гонялся - было 9,8 ( мало, продал ) было 18 сил и лодка 365, тоже мало, продал. Взял *корабль* и 50 сил думаю взять, но встал вопрос о рыбалках в один день, где чаще всего бываешь и где нужно всего то 3 метра лодки и 5 коней. Вот и думаешь...

Помогите с решением
Мы все (ну или почти все) проходим по одному и тому же пути:
небольшая гандонка с мелкомотором - гандонка побольше с мотором 10-15 лыс. - гандонка еще больше (почти катер) или кастрюля (таз) с соответствующим мотором - то же самое + маленькая лодочка с мелкомотором для одно (полу) дневных выездов.
Отсюда вывод - для человека, ранее не эксплуатировавшего лодок с мотором и, соответственно, не определившегося с тем, насколько ему это вообще надо, оптимально начать с малого, а осознав подверженность "гонке вооружений" комплект сохранить, ибо все одно потом придется покупать что-то подобное.
Все глубочайшее ИМХО человека, прошедшего по кругу.

Помогите с решением
На определить основной ареал рыбалок (водохранилища, реки, озера..), длину переходов, способ ловли, имеющееся транспортное средство (лодку на чем возить будете?), кол-во рыбаков в лодке. Отсюда и плясать. По мне, так если вдвоем рыбачить лодку надо брать 360 (мы и втроем на такой рыбачим), и носить нормально и места оптимально. Если еще кататься хотите, то мотор не менее 15 л.с., лучше больше, если тролить будете, советую 4-х тактный двигатель (чтоб гарью меньше дышать). А вообще конечно от бюджета отталкиваться надо бюджет какой у вас максимальный?

Помогите с решением
У меня тоже никогда не было ни лодки ни мотора, но я сразу решил брать большую с мощным мотором, вот лодку себе уже взял большую, теперь коплю деньги сразу на 30ку мотор, пока ещё не решил какой мотор будет, склоняюсь к сузе, возможно хайди, скидка на него у меня имеется. Тоже думаю, на рыбалку один никогда не езжу, значит найдётся тот кто поможет с переноской лодки и мотора.

Помогите с решением
6 сил - уже нужны права. Рассмотри бюджетный вариант Хантер 320лк+китаец Hidea 5 (цена за новый комплект около 55т.р), если вас в лодке двое не особо крупных, то в одного на глисс без проблем, вдвоем под вопросом. А сама лодка до 10л.с, если, как обещают, отменят права до 10л.с. , то тогда и поменяешь мотор, это проще.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх