Помогите с прудом (Просматривает: 1)

С нами с
22.08.2015
Помогите с прудом
Есть пруд и там много (очень много) мелкого карася. Пруд большой и не глубокий, местами 2 метра глубина.
Как вывести карася? спустить его нет возможности и неводом тоже.
Карась за ночь лезет в самолоку по 300-500 штук, весь карась по 5-8 см, есть и больше ладошки.

Помогите с прудом
Беря во внимание стоимость живца (5-10 руб. за шт.), а данный размер (5-8 см) самый ходовой для карася, то последнего не выводить, а культивировать надо.

Помогите с прудом
ДУмал уже об этом, проблема в воде стоит, вернее в её замене, ведь первое время необходимо чуть ли не каждые 3 дня менять воду.

Помогите с прудом
Есть пруд и там много (очень много) мелкого карася. Пруд большой и не глубокий, местами 2 метра глубина.
Карась за ночь лезет в самолоку по 300-500 штук, весь карась по 5-8 см, есть и больше ладошки.

По осени можно договориться с тем кто продает живца, подъедут выловят еще и деньги заплатят. Наукой доказано если много карася на определенный объем воды то он перерождается в карликовую форму. Сам бы запас на зиму для жерлиц, кинь адрес в личку и если мне удобно то приеду.:thumbupq:

Помогите с прудом
По осени можно договориться с тем кто продает живца, подъедут выловят еще и деньги заплатят. Наукой доказано если много карася на определенный объем воды то он перерождается в карликовую форму. Сам бы запас на зиму для жерлиц, кинь адрес в личку и если мне удобно то приеду.:thumbupq:
Я вообще из Волгоградской области, от Волгограда еще 210 км.
У нас в городе население 30к человек. И кто занимается продажей живца, то без меня знает где его наловить валом. Но дело в том, что я знаю много луж, де такого карася валом. Знаю еще, что в моем пруду его не валом, а просто очень, очень, очень валом. Вот вчера вечером поставил около 12 китайских самоловок - сегодня в обед почти 40 кг этой дури.

Еще вопрос: Вот запускал туда годовалого карпа зеркального - 50 кг. Около 600 мальков вышло - пруд зараза большой и чувствую карп не перезимует там, даже уверен в этом. если там есть пару ям по 2 метра, может по 2,5 метра, но не больше. Запускал я его туда 17 апреля, в июне он ловился на удочку на кукурузу дуром, потом резко перестал. Сейчас зараза вообще не на удочку и не в сети не ловится. Бывает попадается в самоловку - вес его примерно около 500-700 гр. что дает прирост от начального в 400-600 гр.
Это нормальный прирост? и как его взять оттуда? (думаю все в сетях заставить)

Помогите с прудом

Запустите туда хищника, щучку.:)х

Помогите с прудом
Помогите с прудом
Прирост карпа нормальный-значит хорошая кормавая база, скорее всего мотыль. Если есть на дне ил, выживет. Если есть на пруду осока и камыш в воде, то будет и кислород. Можно зимой бурить и забросить насос, который будет качать кислород.
В Саратове был пруд с макс глубиной в 1 метр-это платник. Карп переживал зиму хорошо, рыбы в пруду было валом. Впадал в пруд ручей и гнали кислород одним насосом.
Щука зиму не переживет, по этому нет смысла запускать. Вылавливать карася, в бочки его и в другие пруды, либо если рядом Волга, то в Волгу.
Чем подпитывается пруд? Откуда берет воду?

Помогите с прудом
Пруд ничем не подпитывается - за счет талых снегов. Сажали камыш в пруду - не растет, умирает. Травы в пруду тоже нету. Пруд находится в овражке и была сделана плотина, вокруг начали расти лоза и ивы - до воды сейчас не доходят. Когда пруд полный, то глубина до 4-5 метров, сейчас осадков нету зимой - вот он и мелкий. За лето вода ушла на 1 м. На счет ила, тоже не уверен, кормили его отходами зерновых культур.

Помогите с прудом
Так и лови его на самоловки и продавай, как корм для живности. Наверняка в округе кур, свиней и проч. держат.

Помогите с прудом
Пруд ничем не подпитывается - за счет талых снегов. Сажали камыш в пруду - не растет, умирает. Травы в пруду тоже нету. Пруд находится в овражке и была сделана плотина, вокруг начали расти лоза и ивы - до воды сейчас не доходят. Когда пруд полный, то глубина до 4-5 метров, сейчас осадков нету зимой - вот он и мелкий. За лето вода ушла на 1 м. На счет ила, тоже не уверен, кормили его отходами зерновых культур.

Есть один небольшой пруд (250х50х1,5м) в Подмосковье на котором я ловлю карася. В пруду есть родник но его не хватает для стока ,сток после дождей. Запускали щуку ,потом карпа ,окуня и плотву. Зимой работал компрессор от которого была прорубь 5м в диаметре. Замора не было но по весне подох весь карп плотва окунь и щука(карась живет и вес набирает). Так вот наука говорит что при большом количестве рыбы случается рыбья эпидемия(типа гриппа), так карась оказался самым стойким.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх