Помогите с картами lowrance elite 4 (Просматривает: 1)

С нами с
12.08.2014
Помогите с картами lowrance elite 4
Народ привет. Имею эхолот-картоплотер lowrance elite 4. Но вот в чем проблема: карта в нем одна и показывает только дороги, ну и моря и озера (только в увеличенном виде - приблизить до идеала невозможно). Поэтому вопрос где можно взять карты озер - помимо покупки карт (чтобы я приезжал на озеро и у меня открывалось отдельно озеро? Просто я скачал какие то карты Ленинградская области, Карелии и т.д. в формате "lcm" вставил флешку в эхолот но у меня по прежнему стандартная карта на которой ничего не видно. Помогите пожалуйста. Может я что то не так делаю. Заранее благодарен за ответ.

вот карты и посмотри какой объем карты памяти и какой объем читает эхолот

У меня та же проблема. На этой ссылке есть форум и там пишут , что эти карты не работают с Lowrance Elite 4.
Кто-нибудь может помочь найти карты для Lowrance Elite 4 ?
Нужно морское побережье Приморского края.

а точно ли данные карты работают на lowrance elite 4? на трекере написано что они не работают на данной модели... там просто какие файлы at5? просто я слышал что файлы должны быть lcm? есть у кого нить проверенные карты для данного эхолота - Ленинградская область, Карелии, Новгородская. Буду очень благодарен.

у меня работают,правда у меня 2 папки эта и отсюдаhttps://yadi.sk/d/hKPh2kTz7V_64
но качество карт в моем районе не фонтан.

у меня работают,правда у меня 2 папки эта и отсюдаhttps://yadi.sk/d/hKPh2kTz7V_64
но качество карт в моем районе не фонтан.
У меня всё заработало, карты вероятно с этого же сайта, которые мне помог найти Вячеслав (carp1), за что ему огромное спасибо и респект. Файлы формата Lcm, такие же как на вышеуказанном сайте.
Качество карт, действительно "не фонтан". Сильно упрощенные контуры морского побережья.Например,в том месте, где должен быть остров в море, его просто нет на карте. Это лучше чем ничего, конечно, но хотелось бы более точные карты.

а точно ли данные карты работают на lowrance elite 4? Прошу прощения за неверную информацию,перепутал приборы,элит-4 читает карты lcm и должен по идее читать АТ-5 в 10 версии.

....... lcm и должен по идее читать АТ-5 в 10 версии.
Вячеслав, если не трудно, сбросьте карту в АТ-5 в 10 версии, или дайте ссылку где можно скачать , хочу попробовать поставить ее и посмотреть будет ли работать. Наверняка, в этом формате карты получше будут.

У меня та же проблема. На этой ссылке есть форум и там пишут , что эти карты не работают с Lowrance Elite 4.
Кто-нибудь может помочь найти карты для Lowrance Elite 4 ?
Нужно морское побережье Приморского края.

попробуй вот отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4713317

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:50 ----------

а точно ли данные карты работают на lowrance elite 4? на трекере написано что они не работают на данной модели... там просто какие файлы at5? просто я слышал что файлы должны быть lcm? есть у кого нить проверенные карты для данного эхолота - Ленинградская область, Карелии, Новгородская. Буду очень благодарен.

попробуй вот эти http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4713317

Вячеслав, если не трудно, сбросьте карту в АТ-5 в 10 версии, или дайте ссылку где можно скачать , хочу попробовать поставить ее и посмотреть будет ли работать. Наверняка, в этом формате карты получше будут.
Вот товарищ дал ссылку на карты 10 версии.

кто может прояснить с версиями карт,12 более поздний и почему в 10 россия побольше весит-выходит более подробна?

скачал 10 версию,без папки с картами формата lcm не видит ,поставил карты lcm,убрал АТ-5.

Возможно, это будет ненужное повторение по поводу версий атласа, но все-таки стоит вдумчиво перечитать первую часть этого поста.

Во-вторых, одна и та же карта в 10-м атласе будет чуть больше размером, чем в 12-м. Содержимое же, разумеется, не изменится. Возможно, это связано с какой-нибудь оптимизацией формата, или еще что.. Если бы вы самостоятельно конвертили карту в IMC, то заметили бы это.

В-третьих, гораздо критичнее качество исходника для формирования карты. А формат.. .at5 просто дает больше возможностей по сравнению с .lcm по формированию структуры карты и возможностью этим процессом управлять. Иначе говоря, если за исходную карту берется что-то вроде ресурса OSM, и конвертится квадратно-гнездовым методом на всю страну, да с минимальной коррекцией, то что lcm, что at5 - существенной разницы (с точки зрения точности карты) не будет. Для получения же "более точной карты" кто-то должен поработать головой и ручками (а возможно еще и собрать данные с воды). И выложить это еще и в свободный доступ, да..

Карта же.. ну у меня на флешке, например, она тупо лежит в папке boundAT5s в виде двух файлов - large. и medium.at5. Четверка довольно новый прибор, к тому же АшДиАй.. Думаю (хотя и не уверен), что 12-й атлас должна поддерживать.
UPD. Ммм.. есть еще и просто элит 4, оказывается.. нуу.. тогда может и 10-я.. )

потому и пишу в подписи прибор о котором говорю,почему то к сожалению отдельно at5 не видит-пустой экран,а вот lcm видит и показывает.как бы ещё каму с глубинами найти.

Йа сегодня благодушный )))
Вот вам два варианта на пробу, 10 и 12 атлас. Набросок вашего маленького вдхр., удалите расширение .doc, распакуйте архив, папку перенесите на флешку (а остальное с нее пока уберите), и ищите около 54°54' - 52°15'.
Скажете, что видно.

Вложения

• 2 КБ · Просмотры: 230
    тест атл10.zip.doc
  • 2 КБ · Просмотры: 93
    тест атл12.zip.doc

Сейчас смотрят

Назад
Вверх