Возможно, это будет ненужное повторение по поводу версий атласа, но все-таки стоит вдумчиво перечитать первую часть
этого поста.
Во-вторых, одна и та же карта в 10-м атласе будет чуть больше размером, чем в 12-м. Содержимое же, разумеется, не изменится. Возможно, это связано с какой-нибудь оптимизацией формата, или еще что.. Если бы вы самостоятельно конвертили карту в IMC, то заметили бы это.
В-третьих, гораздо критичнее качество исходника для формирования карты. А формат.. .at5 просто дает больше возможностей по сравнению с .lcm по формированию структуры карты и возможностью этим процессом управлять. Иначе говоря, если за исходную карту берется что-то вроде ресурса OSM, и конвертится квадратно-гнездовым методом на всю страну, да с минимальной коррекцией, то что lcm, что at5 - существенной разницы (с точки зрения точности карты) не будет. Для получения же "более точной карты" кто-то должен поработать головой и ручками (а возможно еще и собрать данные с воды). И выложить это еще и в свободный доступ, да..
Карта же.. ну у меня на флешке, например, она тупо лежит в папке boundAT5s в виде двух файлов - large. и medium.at5. Четверка довольно новый прибор, к тому же АшДиАй.. Думаю (хотя и не уверен), что 12-й атлас должна поддерживать.
UPD. Ммм.. есть еще и просто элит 4, оказывается.. нуу.. тогда может и 10-я.. )