Помогите распознать фрукты? (Просматривает: 1)

С нами с
04.03.2007
Помогите распознать фрукты?
Здравствуйте!
Привезли мне сегодня угощение....несколько диковинных фруктов.
Очень интересно узнать как это все называется и как употреблять в пищу? Нужна ли обработка? Как хранить?

Вложения

• IMG_4677.JPG
    64.6 КБ · Просмотры: 159
    IMG_4677.JPG
  • IMG_4678.JPG
    64.2 КБ · Просмотры: 149
    IMG_4678.JPG
  • IMG_4679.JPG
    103.8 КБ · Просмотры: 153
    IMG_4679.JPG
  • IMG_4680.JPG
    92.7 КБ · Просмотры: 144
    IMG_4680.JPG
Здравствуйте!
Очень интересно узнать как это все называется и как употреблять в пищу? Нужна ли обработка? Как хранить?
Очищай от кожуры и ешь, не парься:D
http://rino4ka.ru/content/taiskie-frukty-1

Вложения

• IMG_4681.jpg
    64.4 КБ · Просмотры: 76
    IMG_4681.jpg
Спасибо. По ссылке два правых из пяти нашел. А вот что есть на первом фото слева и на том, что в этом посте?

Нарезай полукольцами как апельсин и ешь - вкус специфический, но многим нравится :)

Спасибо, друзья! Остался распознать один, по ссылкам не нашел - это тот, что в посте №1 самая левая фотка. Он с мелкими сухими волосиками.

Салак или змеиный фрукт
Тайское название: ra-kum (ракУм)

Салак (змеиный фрукт)

Такое название этот фрукт получил благодаря его ‘змеиной’ кожуре. Салак имеет вытянутую форму, коричневую кожуру с небольшими колючками, которая очень легко отходит от мякоти, однако чистить которую нужно осторожно, т.к. можно поцарапать пальцы. Мякоть желтоватого оттенка, плотная, но сочная, кисло-сладкая, как ананас, бывает в виде одного или двух сегментов, внутри которых имеется одна крупная косточка.

Спасибо огромное!:)

Все фрукты съедобные! Правильно сказал Леха, кожуру долой и ешь! Тот, что лохматый называется рамбутан. Был в Тайланде пробовал эти вещи... Только не забудь хорошенько все помыть, перед чисткой а то у них на рынках, антисанитария ....

Здравствуйте!

Вы дурак или как?

С чего это вдруг?

1-ая фотка - Личи. вкус на любителя. есть только внутренность
2-ая фотка неизвестный науке фрукт, но похож на личи или на маленький дориан, хотя могу ошибаться. не видел таких в Тае
3-я фотка - рамбутан. вкус специфический. есть только внутренность без кожи
4-ая фотка мангустин, очень сладкий внутри если спелый. самый вкусный из всех фоток ))
в посте №3 тот что красный с зелеными лепестками - это драконье яблоко. внутри белый с черными семечками типа киви. на вкус как йогурт молочный.

вот полезная ссылка, с которой лучше ознакомиться перед употреблением http://www.aborigen.travel/thailand/fruits.php

приятного аппетита !

По ссылке - в Тае ананас зеленого цвета в разы лучше чем желтый.Я все время брал желтые,пока мне таец не всучил буквально зеленый.Он сочнее.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх