помогите проблема с ямахой 25 4-такт. (Просматривает: 1)

С нами с
11.07.2012
помогите проблема с ямахой 25 4-такт.
Добрый день! если можете помогите с проблемой!!!у меня ямаха 25 4-такт. 2009 год. использовалась не часто.всю зиму мотор хранился дома, этим летом поставил мотор спустил на воду лодку, завожу мотор он заводится работает секунд 20-30 и глохнет.я уже перебрал всю топливную систему,от бака и карбюратор,свечи новые, масло поменял. результат тот же,пробывал заводить отдельно на одном цилиндре а потом на другом и на том и другом заводиться но так же глохнет через несколько секунд! может у кого была похожая проблема подскажите как решили?до ближайшего центра очень далеко!за ранее спасибо!

возьми какуюнидь чистую канистру-сделай дырку под шланг-отсоедини коннектор от штатного шланга и соедини конструкцию,налей бенза,и заводи,если чуда не произойдёт опять собери всё как было,и дальше крутить жиклёры на карбе,кстати вентиль на баке открывал?-хотя завестись должно и с ним,а вот работать может не всегда,киросин ведь накачивал грушей?

Добрый день! если можете помогите с проблемой!!!у меня ямаха 25 4-такт. 2009 год. использовалась не часто.всю зиму мотор хранился дома, этим летом поставил мотор спустил на воду лодку, завожу мотор он заводится работает секунд 20-30 и глохнет.я уже перебрал всю топливную систему,от бака и карбюратор,свечи новые, масло поменял. результат тот же,пробывал заводить отдельно на одном цилиндре а потом на другом и на том и другом заводиться но так же глохнет через несколько секунд! может у кого была похожая проблема подскажите как решили?до ближайшего центра очень далеко!за ранее спасибо!
Похоже, дело в груше, она бензин не пропускает.:yes::victory:

пробывал с другой конистрой,ну а на баке открыто было, все равно так же,вот он пока стоит долгое время его заводиш он поработает секунд 30-40 пока вот обороты скинет когда прогреется,вода пойдет он на холостых еще чуть чуть поработать и глохнет!а потом заводишь он работает но меньше секунд 15-20 и глохнет , при этом груша полная, бак и грушу проверяли на другом моторе работает, тоже думал из за топлива,все шланги продул,карбюратор разберал промывал,жиклеры тоже! все равно так же все! бензонасос качает,фильтр чистый, электроклапан проверял на акб работает,свечи новые.я вот думаю может какой датчик температуры не дает работать?или система управления зажигания может отказала,черная коробочка в нее штекер вставлен!или или или я не понимаю как и почему мотор зиму отстоял дома в тепле и перестал работать???хотя прошлый сезон ни молейших признаков небыло!

не хера не ямаха мотор зверюган какая то мелочь,у тебя же новый мотор 362 с кривым колпаком?-там электронный подсос,может в нём дело-покумекай,короче пиши ещё подробней ченить придумаем.:yes:блин одно и тоже с тобой написал,щас внимательнее прочитал,может и датчик,всё ж попробуй с канистрой.

я может и глупость скажу..но скажем так если карб полный бензина, то мотор проработает на холостых ни как не меньше 3-5 минут, может таки чего с уровнем в камере поплавковой, честно не знаю устройство. это так предположение, не успевает наполняться...грубо говоря, залипла там игла или ещё что...

Очень похоже что карбюратор забит вернее его каналы. Пока подсос открыт он работает закрывается он глохнет.Виной всему наш бензин вернее его присадки.У меня похожая история тока на хонде20. Простаял дома в тепле зиму и отказался работать на хх и малом газу без подсоса.

не хера не ямаха мотор зверюган какая то мелочь,у тебя же новый мотор 362 с кривым колпаком?-там электронный подсос,может в нём дело-покумекай,короче пиши ещё подробней ченить придумаем.:yes:

разбирал карбюратор два раза,пробывали даже на прямую грушей в карб.не помогло.пробывали электроклапан (я так понимаю он выполняет роль подсоса )отсоединял провода от него.так как он изначально стоит в открытом положении, он без проводов не будет нагреватся и опускаться тем самым закрывать дополнительное топливо! сам электроклапан работает проверял на аккумуляторе,при нагреве игла и тело выходят!

У одного чела на маленькой 4-тактной Сузе похожая проблема ушла после регулировки клапанов...... Правда, как это связано - я не очень понимаю.....

пробывал с другой конистрой,ну а на баке открыто было, все равно так же,вот он пока стоит долгое время его заводиш он поработает секунд 30-40 пока вот обороты скинет когда прогреется,вода пойдет он на холостых еще чуть чуть поработать и глохнет!а потом заводишь он работает но меньше секунд 15-20 и глохнет , при этом груша полная, бак и грушу проверяли на другом моторе работает, тоже думал из за топлива,все шланги продул,карбюратор разберал промывал,жиклеры тоже! все равно так же все! бензонасос качает,фильтр чистый, электроклапан проверял на акб работает,свечи новые.я вот думаю может какой датчик температуры не дает работать?или система управления зажигания может отказала,черная коробочка в нее штекер вставлен!или или или я не понимаю как и почему мотор зиму отстоял дома в тепле и перестал работать???хотя прошлый сезон ни молейших признаков небыло!

Очень походит на неисправность бензонасоса,холодный бензонасос работает всегда,а как нагревается отказывает,как на жигулях,попробуй когда заведешь мотор покачивать грушей ,что происходит когда даешь газ?Задыхается мотор или нет,проверь также штекера шланга может там клапаны западают ,у меня на на яме была похожая проблема и дело было именно из за штекеров,один раз не смог завести когда бензин попал с маслом,перепутал канистру.если можешь опиши более подробно как работает мотор на разных режимах,если это возможно,.Еще можно попробовать что то холодное положить на бензонасосс.

побывал так накачал грушей, мотор завел снял шланг с бензонасоса пока мотор работает он качает.пробывал подкачивать грушей во время работы результат тот же глохнет через 15-20 секунд. если завести мотор и дать газу он сразу глохнет задыхается,пробывал завести как тока он на самые малые переходит включить скорость и дать газу,скорость включается лодка чуть чуть проедет и глохнет! потом если сразу заводить он заводится на много хуже пока не постоит чуть чуть,но потом его работы не хватает даже чтобы включить скорость!пробывал без штекеров с другой канистры и в мотор на прямую! пробывал на прямую шланг с грушей в карбюратор и качать пока работает,но то же самое!

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

побывал так накачал грушей, мотор завел снял шланг с бензонасоса пока мотор работает он качает.пробывал подкачивать грушей во время работы результат тот же глохнет через 15-20 секунд. если завести мотор и дать газу он сразу глохнет задыхается,пробывал завести как тока он на самые малые переходит включить скорость и дать газу,скорость включается лодка чуть чуть проедет и глохнет! потом если сразу заводить он заводится на много хуже пока не постоит чуть чуть,но потом его работы не хватает даже чтобы включить скорость!пробывал без штекеров с другой канистры и в мотор на прямую! пробывал на прямую шланг с грушей в карбюратор и качать пока работает,но то же самое!

побывал так накачал грушей, мотор завел снял шланг с бензонасоса пока мотор работает он качает.пробывал подкачивать грушей во время работы результат тот же глохнет через 15-20 секунд.
!
Налицо нехватка бенза... может дело в игла-поплавок? Если после того как заглох заглянуть в поплавковую камеру там бенз есть?

Очень похоже что карбюратор забит вернее его каналы. Пока подсос открыт он работает закрывается он глохнет.Виной всему наш бензин вернее его присадки.У меня похожая история тока на хонде20. Простаял дома в тепле зиму и отказался работать на хх и малом газу без подсоса.
и на чём закончилось?

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ----------

сам видишь что горючки не хватает,поробуй обойти клапан,может провода снять,с осмотром поплавковой камеры-тож мысль хорошая,корбочка это мозги-и туда не нужно лезть,там отверткой не вылечишь,попробуй как с классикой-если в карб ссыт значит карб в порядке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх