Помогите! Прикормка не работает (Просматривает: 1)

С нами с
30.07.2011
Помогите! Прикормка не работает
Всем привет

Ловлю на волге в черте города. Глубина редко где доходит до 1,5 метра, везде очень мелко

Прикормка такая обычно: 1кг готовой смеси, 1кг молотых семечек, 1кг панировочных сухарей, пшено перловка и горох всё вместе около 2х кг. добавляю маленько червей, и ароматизаторы, анис чеснок или ваниль. 1кг песка примерно

Вот эта прикормка не дает почти эффекта. может потому что этого количества мало, или на мелкой глубине не работает, не знаю. в том году, дневной улов это штук 10 уклеек и пару подлещиков, причем у всех во рту этой прикормки много. получается что рыба ею кормится, а клев не активный

Завтра утром иду опять на своё родное место, посоветуйте пожалуйста что нибудь, а то обидно что прикормка совсем не окупается. спасибо

Всем привет

Ловлю на волге в черте города. Глубина редко где доходит до 1,5 метра, везде очень мелко

Прикормка такая обычно: 1кг готовой смеси, 1кг молотых семечек, 1кг панировочных сухарей, пшено перловка и горох всё вместе около 2х кг. добавляю маленько червей, и ароматизаторы, анис чеснок или ваниль. 1кг песка примерно

Вот эта прикормка не дает почти эффекта. может потому что этого количества мало, или на мелкой глубине не работает, не знаю. в том году, дневной улов это штук 10 уклеек и пару подлещиков, причем у всех во рту этой прикормки много. получается что рыба ею кормится, а клев не активный

Завтра утром иду опять на своё родное место, посоветуйте пожалуйста что нибудь, а то обидно что прикормка совсем не окупается. спасибо
Мелко слишком для подлещика. А песок зачем?

Песок для количества. но из за него вязкость прикормки хуже, возможно откажусь от него
Попробуй кормить 1 рыбалку только покупным кормом с добавлением только пшенки и гороха, если ситуация поменяется значит проблема в твоём корме. Но песок однозначно убери. Еще подлещик очень любит мотыля, как минимум нужно использовать его в насадке а лучше и в прикормку мелкого добавлять.

Если хочешь дешевле-комбикорм молотый(обдать кипятком)+горох +пшено +ваниль +корица молотая из магаза.И смотреть как с течкой у вас-разбивать или нет.

А у соседей клюёт? Может на том месте и рыбы нет.

+100.Под Ржевом есть места и с большими глубинами.Скорее всего причина в месте.Обратите внимание на то,что ловят другие(если ловят в этом месте).

+100.Под Ржевом есть места и с большими глубинами.Скорее всего причина в месте.Обратите внимание на то,что ловят другие(если ловят в этом месте).

Другие иногда меня винят в том что плохо ловится, мол забросал всё тут своей прикормкой)
обычно если рядом кто то ловит то редко когда уходит с бОльшим уловом чем я. В моём районе везде мелко, может и есть глубокие места но я их не знаю к сожалению((

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

А у соседей клюёт? Может на том месте и рыбы нет.

Рыба там есть. ловлю на том месте более 10 лет, лещей бывало хороших ловил, раз голавля на 1,3 кг вытащил на леску 0.12 и самый маленький крючок))

Со временем там стало мелко, многие заводи обмелели(

Другие иногда меня винят в том что плохо ловится, мол забросал всё тут своей прикормкой)
обычно если рядом кто то ловит то редко когда уходит с бОльшим уловом чем я. В моём районе везде мелко, может и есть глубокие места но я их не знаю к сожалению((

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Рыба там есть. ловлю на том месте более 10 лет, лещей бывало хороших ловил, раз голавля на 1,3 кг вытащил на леску 0.12 и самый маленький крючок))

Со временем там стало мелко, многие заводи обмелели(

Ищи аномалии в рельефе(ямки).Песок-в топку.Возьми за основу свежую(!) панировку,далее работай с утяжелением(механика смеси) и запахами. Из бюджета для механики пшено-то,что надо+курузная крупа,не плохо и пшеничная с этой задачей справляется.Для запахов-семена подсолнечника,льна,конопли;летом-фруктовые иногда выстреливают.И обязательно составляющая с тем,на что ловишь.Полистай темку выше: "Прикормка в дом.условиях"-там масса рабочих советов и рецептов.

Всем привет

Наиболее вероятных причин ваших неудач по-моему две:
1. Судя по глубине ловли, а так же составу и количеству прикормки вы, возможно, КОРМИТЕ рыбу, а не прикармливаете ее.
2. Ваша насадка интересует рыбу меньше чем прикормка, что при таком количестве настоящей еды в прикормке неудивительно.
Кроме того вы не описываете условия ловли, т.е. снасти, характер дна, течение, растительность на дне и тп.

Наиболее вероятных причин ваших неудач по-моему две:
1. Судя по глубине ловли, а так же составу и количеству прикормки вы, возможно, КОРМИТЕ рыбу, а не прикармливаете ее.
2. Ваша насадка интересует рыбу меньше чем прикормка, что при таком количестве настоящей еды в прикормке неудивительно.
Кроме того вы не описываете условия ловли, т.е. снасти, характер дна, течение, растительность на дне и тп.
Да, и самое главное - КАК прикармливаете, ну типа шарик с апельсин или полведра сразу.

ВОТ отчет о той рыбалке. Это раза в 2 больше чем у соседей, хоть это радует

Ловил с 9 утра до 12

Вложения

• Фото0736.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 108
    Фото0736.jpg
Вот завтра опять иду

В магаз не успел за прикормкой, буду сомодельную делать

Сухарей купил 1.5 кг , горох пшено перловка это есть

2 пакетика ванилина купил думаю добавить

Может кто подскажет как манку готовить? говорят хорошо на нее ловится

Очень сложно делать выводы не видя место, да еще и с таким скудным описанием... Хотелось бы знать снасть, дистанцию ловли, силу течения.

Думаю, правы все кто высказал сомнения по поводу, в целом, самого места и, в частности, глубины. Не удержите Вы рыбу надолго в таком месте, хоть самосвал прикормки высыпьте.

Непонятно на что ловите..
Свое место... Ведь там много где ловить можно. Просто надо поискать. Это самое тяжелое. В Нижнем Бору как-то ловили, давно это было, нашли там ямку 2.5м и ловили, на берегу было песчаное отложение, не камни.
Нужна прикормка которая не размывается очень активно, течка ведь достаточно серьезная, склеив геркулесом, манкой или мукой, комбикорм, добавив сухари и пшенную и гороховую кашу надо добиться умеренного размывания. Еще ловили как на кольцовку, но в проводку или мини-закидуху. Брали мешок от картофана (сетку) туда пару батонов ломали и камень чтобы течкой не несло. Забрасывали мешок на веревке, подобрав место, за тину, но надо над выходом рыбины после подсечки подумать чтобы тина не мешала и надо чтобы удилище позволяло ловить на этой дистанции или пикер, и ловили точно в кормовом шлейфе от мешка, С дна брал кокунь, подлещ, реже лещ, чуть выше дна- плотва, голавль, елец, подъязок, редко чехонь, хариус, - последние двое в красной книге.
В проводку, конечно, удилкой намаешься, что пипец :taschu:
Да и найдите ручейника на насадку, так же звездочки и перловку с собой можно заиметь.:yes:
А да из аромы посолнечное масло(жмых), анис, ваниль(сахар), кориандр, укроп(можно с грядки), леняное и конопляное масло/жмых, тогда не проверял, но возможно перец молотый(на лещика), может и корица(лично мне не нравится как она работает).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх