Помогите, пожалуйста, новичку определиться с мотором (Просматривает: 1)

С нами с
23.03.2014
Помогите, пожалуйста, новичку определиться с мотором
Комрады, приветствую!

Впервые в жизни покупаю мотор и лодку (рыбалкой заболел только прошлым летом). Как вы уже поняли, основная цель - рыбалка, в основном в Лен. области. Троллинг будет, но не более 20% от обычной спиннинговой. Так же хотелось бы иметь возможность покатать подруг на ватрушке в хорошую погоду.

Итак,с лодкой определился, заказал Посейдон Антей AN-420. А вот с мотором все никак не могу решить. На данный момент выбор стоит между 4т Suzuki DF9.9BS с возможностью разгона до 18 л.с. и Suzuki DT30.

Уточню, что под лодку будет куплен прицеп.

Что, собственно, тревожит и затрудняет выбор:
1) Цена почти одинаковая
2) 4т менее прихотлив в обслуживании. Должен меньше дымить и шуметь
3) 2т значительно мощней, даст возможность и лыжника потаскать
4) Нужно ли под 30 сил ставить рули или можно на румпеле гонять?
5) С 9.9 можно не париться с регистрацией

В сомнениях уже месяц. Читаю все подряд, но в связи с полным отсутствием опыта отчаянно прошу помощи бывалых.

Заранее благодарю!

p.s. Стоит ли переименовать тему в "Suzuki DF9.9BS или Suzuki DT30"?

Что, собственно, тревожит и затрудняет выбор:
.........
2) 4т менее прихотлив в обслуживании.
:eek:

ИМХО. Даже 18 сил "покатать девочек и потаскать ватрушку на 420-й лодке" будет мало.
Точнее, очень грустно..
В теме Парсун пользователь убил редуктор 15-го мотора на "таскании ватрушки"..

Под "менее прихотлив в обслуживании" подразумевал, что не надо готовить смесь и часто менять свечи. А при условии, что мотор не будет сниматься с лодки, разница в весе 2т и 4т, а также перемещение мотора, проблем вроде не вызывает.
Или я что-то упускаю? =)

На таком корабле, чтобы девок катать нужно 30 сил. Да и вообще такому кораблю 30 сил не лишние. Тем более на прицепе будет ездить. 20 сил маловато будет для катания в 6-ром например. Или для тягания лыжника. Лыжи лучше начинать катать от 30 сил. Хотя и на 15 катают. Ватрушки так же. Хотя я и на 15 катал ватруху. Но 90кг уже еле вытягивал. Но там и лодка была 330.
Так вот если уж берешь такой корапь, то и мощность мотора соответствующую нужно брать Не хватает на 4т. 30 сил? Так может и не надо 4т? Вопрос, возьми разницу 2т. и 4т. моторов и посчитай, накатаеш ты на столько бенза за сезон? Если накатаешь, то бери 4т но 30 сил+ 20 сил для покатушек будет мало для этогой лодки. Если только чисто для рыбалки вдвоем, троем. ИМХО.

Руль не нужен. Под румпелем и на 50 силах ходят. Так к слову. Вопрос в удобстве всего лишь. Мне с рулем удобнее было на 330 и 15 силах. И просто удобнее с рулевым, чем с румпелем. ИМХО. Со временем напичкать лодку напичкаешь чем надо. Лодка и мотор это главное! Остальное второстипенно! ИМХО. Сам взял 30 для покататься и так далее. На вырост. А может на нем и тормозну. Время покажет. ))))) До этого комплекта, что в подписи был первый 330 и 15 с дистанцией, потом 310 и 5 сил вообще! И ничего. А щас 380 и 30, хотя по начало купил 9,9(онже 15). Но даже не обкатав продал и взял 30. Спасибо форумчанину за него. )))))))
Так что если девок катать, то 30 не меньше! Лучше больше, если на прицепе будит. ИМХО все.

Огромное спасибо за ответ! Информацию впитал =)

Единственное, уточню, что сначала рыбалка, а потом уже подруги дней суровых. Причем рыбалка в 99% вдвоем, т.е. 180кг живого веса + 20 литров бензин + снаряга 20кг максимум.

Огромное спасибо за ответ! Информацию впитал =)

Единственное, уточню, что сначала рыбалка, а потом уже подруги дней суровых. Причем рыбалка в 99% вдвоем, т.е. 180кг живого веса + 20 литров бензин + снаряга 20кг максимум.
В этом случае 18 сил достаточно, но про все остальное ( выезд на лодке компанией 4-5 чел, лыжи, ватрушки и т.д) можно забыть..

Достаточно, согласен. Но если за те же деньги можно взять 30 л.с., но 2т....но 30 л.с.

В общем как всегда, "раки большие, но по 5, а сегодня маленькие, но по 3..." =)

Доброе утро всем.
Посмотрел на сайте характеристики лодки, ... макс. допустимая мощность 30л.с. , рядом фотографии лодки с мотором - какой огромный карапь! :), .. такое ощущение, что и 30 будет маловато! ..
Так что, моё имхо - только 30-ка. Двухтактн. ... И дистанцию со временем установить- будет СУПЕР! , под все ваши хотелки .. ( ИМХО)

Ко На данный момент выбор стоит между 4т Suzuki DF9.9BS с возможностью разгона до 18 л.с.

С каких пор этот мотор форсируется до 18 сил?
Не верьте продаванам!
Ставьте 30-ку, а ещё лучше поищите какая из 30-к форсируется до 40:yes:

Позвольте и мне слово молвить! :D

Для вашей лодки, для ваших условий перевозки, для ваших условий эксплуатации....ТОЛЬКО 30 л.с.!!! :victory:
Поверьте, что купив инжекторную 9,9 для Вашего корабля, вы очень скоро разочаруетесь!! :yes: Этот мотор ещё более-менее годится для Касатки-365 (для К-385 - его уже мало!).:yes: Не делайте ошибку, если желаете кататься в удовольствие, а не уныло ползать! :pardon:

С каких пор этот мотор форсируется до 18 сил?
Не верьте продаванам!

Вроде честной люд уже самостоятельно переделывает за 600р http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=80375

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Судя по общему настрою, шансов у 9.9, даже переделанном в 18 л.с., с моей посудиной нет =)

Но меня все еще терзают смутные сомнения по поводу дымовухи/запаха у 2т. Поделитесь опытом, но сколько современные 2т вонючие? А понимаю, что это не ветерок 70х годов, но очень не хочется портить себе рыбалку головной болью от выхлопов.

Спасибо!

Но меня все еще терзают смутные сомнения по поводу дымовухи/запаха у 2т. Поделитесь опытом, но сколько современные 2т вонючие? А понимаю, что это не ветерок 70х годов, но очень не хочется портить себе рыбалку головной болью от выхлопов.

Спасибо!

Не нужно заморачиваться и придумывать всякие ужОсы про 2т :yes:

Не нужно заморачиваться и придумывать всякие ужОсы про 2т :yes:
Хорошо сказано! :victory:
Хотя, конечно, гозовыхлоп от 2 ткт. и повонючее будет, но опять-же, надо помнить, что и выхлоп 4 ткт. не букетом роз пахнет! :D

Т.С., не парься! Твой мотор 30 л.с.! В 27 лет надо отдыхать на всю катушку! И девок катать так, что-б они визжали! :victory:

(все шутейно конечно, но доля правды тут есть! :D)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх