Помогите определиться с выбором: неразборный WinBoat 360R или Скай Бот 360RL. (Просматривает: 1)

С нами с
04.02.2010
Помогите определиться с выбором: неразборный WinBoat 360R или Скай Бот 360RL.
Уважаемые форумчане. Помогите определиться с выбором: неразборный РИБ WinBoat 360R вес 48кг, или Скай Бот 360RL вес 70кг. Поделитесь опытом эксплуатации данных неразборных моделей РИБ, пожалуйста. Принимаются и плохие отзывы, о недостатках хотелось бы услышать. До юбилея остается чуть больше месяца. Предполагаемый бюджет подарка 70т.р. вместе с расходами на пересылку (около 12т.р.). На более крутой РИБ типа «Буревестника» бюджет не вытягивает, остается выбрать из этих двух производителей.
Условия эксплуатации и цели такие: мотор Яма-15 2т, прицеп для перевозки, условия хранения- отдельный гараж. Рыбалка 2-3 раза в неделю летом и почти каждый день осенью. Сход на воду- галечный берег или твердый песок. Рыбачу только вдвоем, с небольшим переходом в 10-15км. в одну сторону. Погодные условия на рыбалке ветер до 3-4 м/с., волна не больше 70см. Покатушки с семьей не так часто, 5-10 выездов за лето.
В плавсредстве в первую очередь интересует качество изготовления. Заранее спасибо, Сергей.

Сам думал в итоге взял Винбот и непожалел. Качество достойное, на моделях с 10 года все траблы доделаны.

Сам думал в итоге взял Винбот и непожалел. Качество достойное, на моделях с 10 года все траблы доделаны.
Если есть какие фото, сбросьте пожалуйста. По днищу: не сильно о камни пластик страдает? По балонам: как жару переносит место склейки?

Если есть какие фото, сбросьте пожалуйста. По днищу: не сильно о камни пластик страдает? По балонам: как жару переносит место склейки?
Привет. А "живьем "эти лодки у вас там есть? Я был на производстве "Вина", сомнения в том чего ты хочешь. Я бы смотрел на Скай. Приятель взял, вроде доволен, но пластик конечно страдает.

Уважаемые форумчане. Помогите определиться с выбором: неразборный РИБ WinBoat 360R вес 48кг, или Скай Бот 360RL вес 70кг. Поделитесь опытом эксплуатации данных неразборных моделей РИБ, пожалуйста. Принимаются и плохие отзывы, о недостатках хотелось бы услышать. До юбилея остается чуть больше месяца. Предполагаемый бюджет подарка 70т.р. вместе с расходами на пересылку (около 12т.р.). На более крутой РИБ типа «Буревестника» бюджет не вытягивает, остается выбрать из этих двух производителей.
Условия эксплуатации и цели такие: мотор Яма-15 2т, прицеп для перевозки, условия хранения- отдельный гараж. Рыбалка 2-3 раза в неделю летом и почти каждый день осенью. Сход на воду- галечный берег или твердый песок. Рыбачу только вдвоем, с небольшим переходом в 10-15км. в одну сторону. Погодные условия на рыбалке ветер до 3-4 м/с., волна не больше 70см. Покатушки с семьей не так часто, 5-10 выездов за лето.
В плавсредстве в первую очередь интересует качество изготовления. Заранее спасибо, Сергей.
Сергей, хоть ты и написал, что бюджет ограничен, но все же выскажусь - лучше добавить 10-15 рублей и сразу взять что-то побольше (начиная от WB-390 до 440-х Винов или Скаев), зато это уже совсем другая лодка! Волна в 0,7 метра уже вполне приличная и для 360-го корпуса хоть Винбота, хоть Скайбота уже многовато будет (по большому счету ведь это не РИБы, а лодки с жестким днищем), год назад именно из-за этого и хотел переделать имеющийся корпус оставив лишь баллоны. Так что мой совет не спешить, потерпеть до следующего сезона и подкопить, либо поскрести основательно по сусекам и сразу взять более мореходную и просторную лодку, но если все же выбирать только из этих 2-х указанных тобой лодок, то наверное все же Скай будет поинтереснее в неразборном варианте

Сергей, хоть ты и написал, что бюджет ограничен, но все же выскажусь - лучше добавить 10-15 рублей и сразу взять что-то побольше (начиная от WB-390 до 440-х Винов или Скаев), зато это уже совсем другая лодка! Волна в 0,7 метра уже вполне приличная и для 360-го корпуса хоть Винбота, хоть Скайбота уже многовато будет (по большому счету ведь это не РИБы, а лодки с жестким днищем), год назад именно из-за этого и хотел переделать имеющийся корпус оставив лишь баллоны. Так что мой совет не спешить, потерпеть до следующего сезона и подкопить, либо поскрести основательно по сусекам и сразу взять более мореходную и просторную лодку, но если все же выбирать только из этих 2-х указанных тобой лодок, то наверное все же Скай будет поинтереснее в неразборном варианте
Так там экспл РИБа планируется с 15 сильным мотом,размер 390- 440 не скучно будет:hmm:

Так там экспл РИБа планируется с 15 сильным мотом,размер 390- 440 не скучно будет:hmm:
Для 390-й лодки вполне мотор приемлем, для 440-й конечно минимален, но на первое время сойдет, а там можно будет подумать и о замене со временем :D. Но зато сколько места в ней! 440-я в полтора раза шире 360-х РИБчиков - как раз для двоих :thumbupq:!

Сергей (Серый Мастер), не торопись.
1. У тебя есть прицеп.
2. Лодку ты хранить я так понял, нашол где, с прицепом. Т.е. купил всетаки гаражик. Или снимаеш.
3. Ну сам подумай, у тебя 330, возьмеш 360. А в чем смысл? В 30см.?

Мой тебе совет. Не гони лошадей. Рвазочаруешся в 360-ом размерчике. Хоть не разборный, хоть складной возьмеш. Поскреби по сусекам, подкопи. Не торопись. Знаю что такое поторопиться, на своих граблях. :( И возьми как Сергей (Serkap) тебе советует. И я тоже посоветую. Как минимум 390. Но тут лучше и не 390, а сразу 440-ой. Темболее у тебя все есть. Есть прицеп, Д\У, мотор (пускай не такой мощный как того требует лодка). Мотора на глис должно хватить. А там подвернеться Б\У иль денюжку подкопиш и купиш себе сил 25-30-40. :yes:
Так что я за 440! :friends::victory: Чтоб у тебя все задуманное получилось! :friends:

Винбот 440 + Хонда 20. Под пятнашкой чутка похуже. С хондой, в конце ролика слышно 47 км\ч.

Посмотри как 360-ый в одного сидока колбасит!

Сергей (Серый Мастер), не торопись.
1. У тебя есть прицеп.
2. Лодку ты хранить я так понял, нашол где, с прицепом. Т.е. купил всетаки гаражик. Или снимаеш.
3. Ну сам подумай, у тебя 330, возьмеш 360. А в чем смысл? В 30см.?

Мой тебе совет. Не гони лошадей. Рвазочаруешся в 360-ом размерчике. Хоть не разборный, хоть складной возьмеш. Поскреби по сусекам, подкопи. Не торопись!
Возможно Вы правы. Покупка лодки действительно "не горит". Есть на чем сезон откатать. А за зиму много чего измениться. Гараж все таки купил рядом с домом, теперь с хранением, ремонтом и обслуживанием лодки вопрос отпал автоматически.
По размеру лодки: самому хочется больший размер. Напрягает вес двигателя (20-30л/с) и самого комплекта. С 330/360 размером я в одного могу выскочить и порыбачить вечерком. А с 390 размером в одного уже не получиться. Да и если переходить на больший размер, наверняка лучше смотреть в сторону "кастрюль" как "неубиваемый" вариант.:hmm:
Спасибо всем за советы!

Возможно Вы правы. Покупка лодки действительно "не горит". Есть на чем сезон откатать. А за зиму много чего измениться. Гараж все таки купил рядом с домом, теперь с хранением, ремонтом и обслуживанием лодки вопрос отпал автоматически.
По размеру лодки: самому хочется больший размер. Напрягает вес двигателя (20-30л/с) и самого комплекта. С 330/360 размером я в одного могу выскочить и порыбачить вечерком. А с 390 размером в одного уже не получиться. Да и если переходить на больший размер, наверняка лучше смотреть в сторону "кастрюль" как "неубиваемый" вариант.:hmm:
Спасибо всем за советы!

Сергей, ну твой комплект в боевом снаряжении скока весит? Килограм так 150 наверное. Ну тотже 390-ый весит 80 помоему, это у Сергея надо спрашивать, он точно знает. Мотор пускай даже 70кг. 30 сильный. плюс весь твой тюнинх и так далее. Ну 200кг. все это будет весить. Всего 50кг. разницы. Но с прицепом то это не принципиально. А для рыбалки побыстрому, можно и ПВХшку оставить. :tanz: Это все мое ИМХО, ни вкоем случае не навязываю свое мнение. Т.к. решать только тебе. Хочеш 360, хочеш 440. Сам думай, но не прогадай. Я уже прогадал чутка. И теперь самостроем занимаюсь. :D Всеравно, что бы ты не выбрал, мы за тебя только порадуемся! :victory::friends:

мне тож кажется что 360 будет тесно вот 390 будет нормуль

Ну и я выскажусь тоже.
Размер, подтверждаю, лучше взять 390-ю модель. Юзал ее идет намного лучше чем 360-я.
Если есть прицеп, зачем складная лодка? Только вес и все.
Днище, да, без царапин не остается, но это настолько не критично. Можно конечно после каждого сезона поправлять изъяны, но нужно ли? Они не ржавеют, на скорость влияют в пределах погрешности навигатора...
Под 15-кой вдвоем лодочка пойдет 100% уверенно. Втроем выход будет потяжелее, но 390-я выскочит точно.
Вот видео 390-го. https://www.youtube.com/watch?v=Hhyewi1ZUv4

0.7 это уже хорошая волна, сужу по Волге ниже НН. Так что я за 440 если хочется комфортного передвижения. Но здесь уже дилемма, вплотную к кастрюлям подходим (правда с меньшей килеватостью).
Самого на маленьком матрасе задолбало мотыляться, хочется в волну комфортного передвижения.
У Винбота смущает низкий транец с возможнстью заливания набегающей волной - цена приемлема, у Буревестника все нравится кроме цены :rjach:
2 Серый мастер ты же вроде прошлый сезон на кастрюле под 30й ходил, так что есть от чего отталкиваться.

Под 15-кой вдвоем лодочка пойдет 100% уверенно. Втроем выход будет потяжелее, но 390-я выскочит точно.
Вот видео 390-го. https://www.youtube.com/watch?v=Hhyewi1ZUv4
Спасибо за видео, ходко идет. Под 30 двигателем?

---------- Сообщение добавлено в 07:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:10 ----------

0.7 это уже хорошая волна, сужу по Волге ниже НН.
Про волну это я конечно по максимуму взял -в самый плохой момент добраться до базы. Естественно, что в такую волну о рыбалке речь не идет. А критических ситуаций будет единицы за период навигации. Так что с волной перебор однако...

---------- Сообщение добавлено в 07:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:13 ----------

Серый мастер ты же вроде прошлый сезон на кастрюле под 30й ходил, так что есть от чего отталкиваться.
Кастрюль и сейчас доступна для выезда с семьей на длительное растояние. Только семья у меня в данный момент с маленьким пополнением и в это лето дальний поход нам не грозит. Кострюль конечно вещь!!! Но душа просит рыбалки. Поскольку днем занят на работе, получается выскочить вечером. Небольшая лодка, как вариант справиться одному с погрузкой/разгрузкой. Да и в двоем вполне нормально рыбачить. По этой причине остановился на 360 размере.
Спасибо всем за советы.

Небольшая лодка, как вариант справиться одному с погрузкой/разгрузкой. Да и в двоем вполне нормально рыбачить. По этой причине остановился на 360 размере.
Спасибо всем за советы.

360ю колбасит совсем сильно на волне, тогда уж хотяб 390ю! Разница в весе не ахти какая и в одного справиться можно! Если конечно главный вопрос в цене, то ...
А Скаут 380 не рассматриваете?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх