Помогите определиться с мотором. (Просматривает: 1)

С нами с
01.08.2014
Помогите определиться с мотором.
Имею мотор 15 китайский, хочу приобрести мотор чуток помощнее, мой выбор пал на Тохатсу 18 и Сузуки DF20AS, моторы конечно разные и цены на них разные, но объединяет их вес, один 41кг. другой 44кг. , рассматривал и помощнее, но там вес за 50 кило переваливает, одному таскать как то тяжеловато. Помощи прошу вот в чем: стоит ли покупать на чуток мощнее, будет ли выигрыш по отношению к 15 лошадкам, или все таки стоит глядеть в сторону 25- 30 лошадных, лодка в подписи. Спасибо за объективные ответы.

Выигрыш то будет, вопрос зачем? Если уж брать, то брать 30 сильный мотор с заменой лодки и желательно на РИБ, перевозить на прицепе, а там и вес мотора не играет большой роли.

если 15 на 18 особой разницы не почвствуете, но она будет. Плюс 3км в час от силы и грузить чуть по более можго будет.
если 15 на 20 тут уже и скорости побольше добавиться и грузоподъемности.
Ну а 30 вообще хорошою И реально жрать будет меньше 15-шки если ходить со скоростью, что 15 максимум может выдать на 30-тке. У мну расход на 30-тке и на Касатке 385 составил 6,5-7 литров в час. Расход средний. Если в полную тапку топить то и расход увеличивается до 9 литров где то. А так на 15-шке расход всегда около 9 был, так как приходилось всегда в полну тапку газовать.

Имею на сегодня два мотора. ТОХАЦУ-18 и МЕРКУРИЙ МЕ9,9М. Скажу прямо тоскать одному тяжковато даже 9,9 (15) ТОХАЦУ-18 совсем никак. Нет можно конечно выпучив глаза и дыша как после стаметровки, но возникает вопрос А ЗАЧЕМ? Выигрышь в скорости не велик. Разница в скорости всего 3 км/час у этих моторов. Вот видео моих комплектов Лодка КАЙМАН 330S (аналог 360N ) с ТОХАЦУ-18 обходит АДМИРАЛ-360S под МЕРКУРИЕМ 9,9. Разница в скоростях 3 км/час.
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YoOH9FN5Bnw#t=354
Так что правильно выше сказали 30 лошадей и тележку к нему для перевозки мотора https://youtu.be/Q0DlKWnLKsQ и не будет никакой разницы, что на ней возить ТОХУ-18 или любую тридцатку или двадцатку.

С вариантом Сузуки, можно без регистрации иметь 20 лс, если взять 9,9 бээс и никаких ТО и документов!

Корешок гоняет на Ротане 380К + Ямаха 30 два сезона.. Один раз из лодки выкинуло, шнурок не привязал, плыл в ледяной воде километр, а так нормально все..

Вложения

• DSCN3213.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 84
    DSCN3213.jpg
Разница 18 по сравнению с 15 будет, не столько в скорости (на родном 9 винте +2-3 км/час, но можно винт 10 1/4 поставить, тогда в одного будет чувствительно), сколько в полезной нагрузке, и не немного, а + 1 хороший хомяк)))). А вот по поводу сузы- если это та- которая новая, в этом году стала продаваться, то была в компании на отдыхе одна лодка с ней, все остальные с 18 тохами и НМ были. По скорости не выигрывала, по разгону проигрывала, а вот веса в нем похоже не 44 кг. так как ворочать лодку с ней вечером(мы все 5 лодок разворачивали кормой на берег и вытаскивали на пляж, чтоб цепью соединить) было ощутимо тяжелей если корму заносишь). Это чисто по ощущениям, и это при том, что там бак 12.

На моей лодке 3 хомячка + куча шмудряка и собака - 15-ка не поднимала на глиссер, а тоха 18 такой же вес поднимает и везёт около 30 км/ч. На пустой лодке максималка будет примерно одинаковой. 25-30 кобыл имеет смысл брать если собираетесь ходить с загрузкой от 300 кг. P.S. Тоху абсолютно спокойно ставлю, снимаю в одно лицо, правда я сам не маленький.

Если лодка расщитана на максимальный мотор в 30 л.с. , надо ставить 30 л.с.
Потому как кайф от поездки на 30 ке и тягомотина на 15 ке - разные вещи !
Другой вопрос , кто будет кайфовать при монтаже и демонтаже мотора ?
Веса их очень чувсвительно отличаются ! И одному с таким комплектом будет
возиться очень проблематично ! Я со своей спиной бы не рискнул , а если
здоровье позволяет , то 30 , ну или 25 ! Удачи на воде !

Да, я и 30 ворочаю. Немножко пыхтя. )))) Но мне пбольше нравиться 9,8 весом в 26кг. таскать, чем эту елду весом 55кг.

Да, я и 30 ворочаю. Немножко пыхтя. )))) Но мне пбольше нравиться 9,8 весом в 26кг. таскать, чем эту елду весом 55кг.

Если вам молодым трудновато то нам , постарше даже 15 ка в тягость !
Сейчас к воде подъехать мотор подвести - Гимс фотает и письмо счастья с
доставкой на дом ! Приходится переть на пупке 100 метров - тележки нет !!!

А так на 15-шке расход всегда около 9 был, так как приходилось всегда в полну тапку газовать.

Артем, ни чего не перепутал, на 15ке расход всегда был 9л?:eek: Дырки лишней ни где не было? О 7ми литрах в час на груженой и тяжелой лодке при ходе в полную тапку слыхал, но про 9ть??? У меня такой же мотор как у тебя был раньше, лодка в таком же размере, максимум 6 л/ч если груженный и на полном газу, а так, на неспешную рыбалку, 20 литров хватает на несколько дней с общим пробегом 80-100км, еще и остается.:pardon:

Спасибо всем за советы, свой двиг таскаю без проблем, могу мешок сахара 50кг. с земли поднять на плечо, тоху таскал, да тяжелей моего движка, охота просто помощней, часто рыбачим далеко, бывает час идти под мотором и с грузом в200 кг. , а если мот помощней то и дойдешь до места побыстрей, да и повесилиться с ватрушкой можно и лыжником. Телегу с кастрюлей не хочу, нужен мобильный комплект, езжу часто далеко по оооочень плохой дороге, да и если честно больше доверяю надувнухам, да и кастрюль хороших нету, те что нравятся, стоят ооооочень приличных денег, вот и ломаю череп на что нибудь помощнее чем 15 л.с., сузуки хороший мот, но отзывы неоднозначны, хотя больше положительных, ну если честно возраст то не стоит на месте, сегодня 50 кило таскаю без проблем а вот завтра.

У меня ТОХА-18 и МЕРК 9,9. Не знаю что за причина, но на удивление ТОХА кушает по ощущениям меньше Мерка 9,9. а мерк 5-5,5 литра ест. ну и кубики ТОХИ своё дело делают. Тяговый мотор.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх