Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат.. (Просматривает: 1)

С нами с
18.06.2020
Помогите определится: Риб или жёсткий корпус? Нерегистрат..
Всем привет. Уважаемые форумчане, поделитесь советом. Всю голову уже сломал себе и не могу определится. Интересует комплект нерегистрат, мотор будет скорее всего хайди 9,9 про (20). Рыбачу в основном вдвоём на водохранилище и реках. Интересует легкий и ходкий комплект. Ракеты от 9,9 про не жду, но всё же. Рассматриваю риб навигатор 380 и риб stel 375, что по сути почти одно и тоже. Но в тоже время поглядываю в сторону небольших кастрюлек до 4 метров, тактика, винбот и тому подобные. Бюджет на лодку потолок 100 тысяч... до этого ходил на т9,8 и 330 нднд..

20-ка даст нормальную скорость и на РИБ 420-430. Не гонка конечно, но нормально. У меня Нептун 23 (ИМХО сопостоавим с твоим раздушеным 9.9) дает на двоих 36км по течению и 31 против течения. У меня вес корпуса 100кг. Винбоат 390/420 будет полегче. Преимущества по сравнению со Стил и Навигатором - более широкий кокпит. Для меня ширина важна. Можешь нарисовать мелом на полу контуры кокпита и попытаться разместиться в разных лодках...

Добавлю, часто ходим по рекам вдвоём плюс загрузка 100 кг порядка 60-70 км. Думаю 420-430 для этих целей будет многовато, не потащит на глисс

Всем привет. Уважаемые форумчане, поделитесь советом. Всю голову уже сломал себе и не могу определится. Интересует комплект нерегистрат, мотор будет скорее всего хайди 9,9 про (20). Рыбачу в основном вдвоём на водохранилище и реках. Интересует легкий и ходкий комплект. Ракеты от 9,9 про не жду, но всё же. Рассматриваю риб навигатор 380 и риб stel 375, что по сути почти одно и тоже. Но в тоже время поглядываю в сторону небольших кастрюлек до 4 метров, тактика, винбот и тому подобные. Бюджет на лодку потолок 100 тысяч... до этого ходил на т9,8 и 330 нднд..
Если в приоритете рыбалка в заброс, то предпочтение РиБу. Он в статике более остойчив.
И все зависит от полезного груза... Объема кокпита РиБа под него может и не хватить...
И ещё... Идеальный вариант из серийной продукции найти маловероятно (не возможно). И нужно быть морально (психически, физически и финансово)готовым к тому, что с чем-то придется смириться, а что-то доделывать, переделывать или допиливать.

По сути у риба из плюсов остойчивость и безопасность. У нас конечно бывает раздувает хорошую волну, но всё таки не на морях живём..

Рыбалка 90% спининг в заброс..

По сути у риба из плюсов остойчивость и безопасность. У нас конечно бывает раздувает хорошую волну, но всё таки не на морях живём..
Безопасность зависит от состояния головы шкипера. А вот остойчивость - это да, заметно выше.
И если обычная рыбалка - это 2 человека + 60-80 кг груза и нет намерения установки рекордов скорости, то можно смотреть в сторону РиБов более 4 метров длиной, причем, желательно чтобы он был максимально плоскодонный. Это облегчит выход на глиссер. Для движения на скорости 20-27 км/час по волне особой килеватости не требуется.

Безопасность зависит от состояния головы шкипера. А вот остойчивость - это да, заметно выше.
И если обычная рыбалка - это 2 человека + 60-80 кг груза и нет намерения установки рекордов скорости, то можно смотреть в сторону РиБов более 4 метров длиной, причем, желательно чтобы он был максимально плоскодонный. Это облегчит выход на глиссер. Для движения на скорости 20-27 км/час по волне особой килеватости не требуется.
Всё таки хотелось бы двигаться 30-35, так как ходим по рекам по 70 км в одну сторону

Я бы взял жёсткий корпус а риб из него сделать не проблема =)

соглашусь с предыдущим оратором. Кокпит будет больше, в рибе он узковат.

Всё таки хотелось бы двигаться 30-35, так как ходим по рекам по 70 км в одну сторону
35 км/час с нагрузкой под 500 кг для мотора 20 лс , думаю, что задача не выполнимая от слова совсем. На плоскодонных НД к этому еще стремиться можно...

Видел этот проект, вложений там далеко за пределы моего бюджета)
Лодка стоит меньше 100.000р. как вы и хотели , балоны тоже не великих денег к тому же не обязательно покупать их сразу.
А может они вам и не понадобятся вообще.

Я бы взял жёсткий корпус а риб из него сделать не проблема =)
Образец дилетантской жести... Такую редкую пургу несет этот "специалист", что просто зашквар. В топку:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх