Помогите определить окаменелость (Просматривает: 1)

С нами с
05.02.2009
Помогите определить окаменелость
Помогите определить находку-очень похоже на окаменелость,предположительно яйцо древнего животного :hmm:что это 1.jpg

что это 3.jpg

что это2.jpg

Нижнее я где-то видел:hmm:

Это одно и тоже.Треснуто ровно на две части.

Похоже на грецкий орех. А где нашли ?

Картошка. Временной период - позапрошлый сезон.

• Cпасибо
Реакции: MED
Фотки хреновые :thumbdown:
Если это одно целое было, то возможно ископаемый морской ёж (или морская лилия). Надо посмотреть на поверхности линии, у ежей 5-лучевая симметрия.
Поскольку видно плохо, возможно это 2 половинки рукушки, тогда в месте стыка должен быть "замок" по которым створки смыкаются/размыкаются.
Специальная литература

Вот так выглядит ёж:

Вложения

• 131955671109965-med.jpg
    163.8 КБ · Просмотры: 114
    131955671109965-med.jpg
Окаменелые экскременты попадаются достаточно часто)))) У самой было таких "артефактов" много- выкинула всё))))

Не выкинула, а поредела по цепочке другим поисковикам)))

Не выкинула, а поредела по цепочке другим поисковикам)))
Ну в общем да))))Дочка как то показывала эти окаменелости кому то в Дарвиновском музее, вот ей и объяснили, что "такого добра" Очень много)))

По себе помню. Находил полно такого добра. Все детство коллекцию копил. Потом все по пляжу раскидал и наблюдал как народ охает, версии вырисовывает.

А мне интересно почему - окаменелость???
Там что-ли углерод кремнием заменяется???
Просвятите кто нибудь.
А хрен егг знает, ученые только предполагают, что окаменелости могли образовываться только в том случае если они находились под давлением и в поры постепенно проникали минеральные соли, которые потом под воздействием (?? чего то- наверное опять таки давления и химических реакций...)изменяли свои свойства...А вообще у меня возник другой вопрос, который я задала когда то своей учительнице по биологи: Почему останки древних животных НЕ РАЗЛОЖИЛИСЬ!!! ТО есть они не были подвергнуты процессам гниения и брожения, так же не было процессов поедания их личинками насекомых и взрослыми особями? Ответа мне не дали.
Так что получается, что не было гнилостных бактерий? Грибков, дрожжей? Все знают, что будет если рыбку на денек оставить не потрошеной... Вздуется и протухнет. А в те времена - этого не происходило! Странно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх