Помогите определить! Что за снасть? (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2009
Помогите определить! Что за снасть?
Всем ДВС. Вчера помогал переезжать одному своему знакомому и обнаружил у него на антресоли вот такую снасть. Абсолютно новая, в упаковке. Ей примерно около 20 лет. Судя по упаковке, сделана в Австралии, в Сиднее. Типа джиг-головки или офсетного крючка с огрузкой, но по факту ни то, ни другое. Вес - 10 гр. Помогите определить предназначение данной снасти. Может быть, кто-то достоверное знает, что это такое и для чего эта снасть предназначена.

Вложения

• DSC03039.jpg
    79.2 КБ · Просмотры: 260
    DSC03039.jpg
  • DSC03040.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 217
    DSC03040.jpg
  • DSC03041.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 247
    DSC03041.jpg
Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ЧТО ЗА СНАСТЬ!

Похоже на пилькер со впаяным крючком, но вес в 10 гр. смущает... Хотя кто знает этих австралийцев, что им 20 лет назад на ум могло прийти...

Если опустить в лунку и будет клевать-значит назовёте"зимняя блесна":yes:

Я тоже сразу подумал про пилькер, тем более, что и Австралия как раз больше ассоциируется с морской рыбалкой, но потом меня также смутил вес...

Я тоже сразу подумал про пилькер, тем более, что и Австралия как раз больше ассоциируется с морской рыбалкой, но потом меня также смутил вес...
..... а пилькеров по 7 гр не встречал... чем вес то смущает.

Сочетание большого крючка с узким и небольшим "телом" может, как мне думается, предполагать ловлю с "подсадкой" на крючок кусочка рыбы, кальмара.
Также такой пилькер можно без проблем "упрятать" в крупную силиконку - твистер, виброхвост.

Хардовая мормышка

Скорее всего морская оснастка для отвесной ловли,на конце лески груз,по леске эти снасточки с подсадкой рыбной нарезки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх