...добрый день , поставьте шнур при меньшей толщине имеет более высокие разрывные ( приплёт - ой шок лидер ) , если удилище мягкое и катя нормальная будет отлично , и это работает и с тем же Крокодилом

с карповой палкой и прекрасно работают при попадании крупной трофейной рыбы , по сути ведь все монтажи (включая фидерные) любые с пружинами - без .... , с макухой, бойлами и т.д... которые ловят со дна - являются донками весь вопрос в целях и задачах - ну и количестве рыбы (я заряжаю иногда фидерную палку монтажем со скользящим грузилом и макухой ... и когда садится сазан - прэлэстно ) ....
ранее когда на Дону было много чебака ( крупный лещ ) то весной его ловили на один спининг - дюралевый (при хорошем клеве на 2 не успевали) , катя если повезло то Невская , концевое грузило и 2 поводка и всё ! ..... и не сядешь покурить - простейшая донка , потом к лету ( когда хода нет ) к начало осени пружину ставили поводок один ниже другой выше ... в пружину каша - черный хлеб с жареными семечками 50/50 пропущеные через мясорубку .... и сазан подходит и любая карповая (от наживки ) и держится на течке отлично ... проще нет !!!
а сборка простой донки (тема новичку собрать донку ) от водоема и возможности -самое простое нормальная/терпимая катя (можно до 3т легко найти) , шнур Китайский 0,2 мм до 500р - пойдет , спин - Крокодил (либо другой более длинный и бюджетный китаец) .... вполне ( он может работать на всех диапазонах ) , а сам монтаж по водоему и ситуации, рыбе (длинна поводка , пружина , кормушка .... и т. д... ) .... и думаю что б начинающему что то понять - хватит за глаза !!! а потом по мере погружения сам разберется в изысках ..... поскольку сейчас этих изысков масса на любой вид ловли , и разные возможности у людей ! - у меня товаришь попробовал ловить донками (разные варики как и монтажей так и удилищ ) ...... не зацепило , и увлекся хищником ...