Помогите кто может! (Просматривает: 1)

С нами с
18.12.2015
Помогите кто может!
Подключил эхолот Лоуренс х4про к мотору а тот потух .
Вскыл а там вот чего:obidno: фото прилагаю. Конденсатор поменял.
Осталось поменять компонент который чёрного цвета сгоревший,
Но как узнать номинал, так как при выпаивании он рассыпался.
Буду очень благодарен за помощь.

Вложения

• IMG_20150608_151506.jpg
    71.5 КБ · Просмотры: 160
    IMG_20150608_151506.jpg
  • IMG_20150608_151359 (1).jpg
    73.6 КБ · Просмотры: 146
    IMG_20150608_151359 (1).jpg
Помогите кто может!
можете мне на ремонт передать. Рядом. Скажу честно, результат не могу гарантировать. Может только вторичный преобразователь сдох, а могло и дальше по цепи питания пойти.

Помогите кто может!
Спасибо за совет! Но всё-таки кто то же разбирал данный эхо , мне бы маркировку данной микросхемы, а там я уж подберу аналог . Фотографий платы в инете полно но там не видно номинал , качество не очень. Остаётся найти такой же разобрать и глянуть:wacko:!

Помогите кто может!
Проверьте 7805. Прежде всего на пробой между входом и выходом.

Помогите кто может!
Алай, по моей ссылке есть фотка, где я эту деталь подписал как КЛЮЧ. Это не микруха, а р-n-р транзистор с Imах 0,5-1 А. Можешь его временно перемкнуть и проверить 5 В после 7805. Может и эхолот запустится, если повезет...

Помогите кто может!
Здравствуйте Игорь! Прозвонил стабилизатор ,на обоих ногах 12 вольт , заменил его, нечего не изменилось

Помогите кто может!
Здравствуйте Игорь! Прозвонил стабилизатор ,на обоих ногах 12 вольт , заменил его, нечего не изменилось
У стабилизатора 7805 одна нога - земля (общий), другая - вход (12 В), третья - выход (5 В).
http://www.have2code.com/wp-content/uploads/2013/03/2013-03-02_Power_Supply.gif
Заменили на рабочую микросхему? А без стабилизатора какие напруги? Если после стабилизатора вылазит 12 В, то это напряжение (вместо 5 В) получил процессор и преобразователь напряжения для питания дисплея, да и еще многие цепи.
А с учетом, что было подключение к нестабилизированному генератору (а там и вольт до 70 могло выдать :eek:), то надежды мало...

---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

...заменил его, нечего не изменилось

т.е. как было вместо 5 В 12, так и осталось? :eek: Или внешне ничего не изменилось? :neznayu:

Помогите кто может!
На старом стабилизаторе и левая и правая нога кажет 12 в. Впаял новый с магазина тоже самое 12 в на in и out .
Может новый стаб тоже замкнутый?:eek: При подключении к аккумулятору сразу загорается подсветка.
При первой диагностике вкл и перемыкании ключа постоянно пищит.

Помогите кто может!
На старом стабилизаторе и левая и правая нога кажет 12 в. Впаял новый с магазина тоже самое 12 в на in и out .
Может новый стаб тоже замкнутый?:eek: При подключении к аккумулятору сразу загорается подсветка.
При первой диагностике вкл и перемыкании ключа постоянно пищит.
Стаб можно проверить на столе (не впаивая), подав 12V и посмотреть что у него на выходе (схема включения выше).
Без перемыкания Э и К ключевого транзистора питание ведь не подаётся и подсветка не включается??? А то непонятна фраза:
При подключении к аккумулятору сразу загорается подсветка.
Проц горячий?:plamia:

P.S. По вашим ответам прихожу к мысли, что повреждения фатальные :wacko: и надежды на восстановление вами эхолота практически нет.

Помогите кто может!
все-таки лучше бы показали специалисту. Хотя, по Вашим данным, прибор мертв.
если уж на 25В кондер взорван, то что уж говорить о процессоре.
перемыкать ключ было нельзя, возможно он сгорел раньше остальной схемы, как предохранитель. Кстати, а предохранитель у Вас был в цепи питания эхолота?

Помогите кто может!
Проц не греется вообще! При подачи питания на плату, без ВКЛ PWR загорается подсветка и горит постоянно. Похоже загнулся ! Ладно спасибо за советы! мож породам кому нибудь на запчасти.

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:13 ----------

Предохранитель? Думаю если бы он был такого бы не случилось.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх