Помогите! Как ставятся сальники Yamaha!? (Просматривает: 1)

С нами с
07.01.2013
кСанкт-Петербург василеостровскй район. спускаюсь
Помогите! Как ставятся сальники Yamaha!?
:helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie::
Добрый день коллеги! Нужна помощь. Разобрали редуктор Yamaha 30 приятеля. Перепресовали игольчатый подшипник гребного вала в крышке. Нужно установить новые сальники. :D:eek: А не помним как они стояли, т.к на задавила после разборки мотора 1л коньячка под мясцо копчёное. Ну и коннечно на утро позабылось. Там 2 сальника. Пружинками куда должны быть развернуты?:vodka::vodka::vodka::vodka: :rjach:Все встало .....:punish::mats::sdayus::ass:

Вообще то "пружинки" всегда в сторону масла.

Вообще то "пружинки" всегда в сторону масла.

Точно знаете? Просто у приятеля попросили посмотреть снять винт так вот у него наружний сальник на гребном валу стоит пружинкой к воде. Вот и делема? Разбирали сами? А как внутрений стоит не понятно, да и правильно ли у него они стоят!? Кто делал подскажите!

Чудно. Но в мегазипе действительно специальное пояснение к схеме - сальники пружиной наружу. Сколько техники за жизнь перебрал а такого не видел. Да, схему смотрел на свой мот.

Пружинкой наружу оба сальника, ... В чем проблема-то?, или СЕРВИС-МАНУАЛ по другому советует? ..
.. тогда петлей Мебиуса заворачивайте сальники! .. а мы потом послушаем. ... Как "космические корабли бороздят ..." , .. и все такое :)

Пружинкой наружу оба сальника, ... В чем проблема-то?, или СЕРВИС-МАНУАЛ по другому советует? ..
.. тогда петлей Мебиуса заворачивайте сальники! .. а мы потом послушаем. ... Как "космические корабли бороздят ..." , .. и все такое :)

И внутрений сальник пружинокой наружу? Там два. Сосед по гаражу подсказывал мол внутрений пружинкой внутрь, наружний пружинкой наружу. Мол каждый держит свою стихию. А где можно инструкцию почитать. Вы меняли сами? Я так понял что вы советуете пружинками нараужу 2 сальника поставить.

Откройте в мегазипе Ваш мот и схему редуктора. На моём оба сальника в одну сторону. Видно какое то эксклюзивное решение раз спец. пояснение к схеме именно по сальникам вала винта.

Откройте в мегазипе Ваш мот и схему редуктора. На моём оба сальника в одну сторону. Видно какое то эксклюзивное решение раз спец. пояснение к схеме именно по сальникам вала винта.

Спасибо за подсказку! Всё тему можно закрывать.

Блинн! ...
У Ямахи 2 сальника гребного вала. ... оба стоЯт друг к дружке пружинками наружу, ... ( оба в сторону воды, то есть ...) поскольку, выполняют функцию .. "защиты трансмиссии от агрессивной средЫ, ..., в нашем случае - Воды ..)
У вашего " соседа по гаражу" , похоже Мерк, .. , а там другое конструктивное решение "защиты" ..
сальники стоЯт ... жопка к жопке, и тоже прекрасно работают ...

поздно написал, .... похоже, разобралИсь сами ...

Уважаемые форумчане помогите разобраться с проблемой! У меня Яма 9.9FMHS 2008г. погнул вал горизонтальный (был удар) во время езды на нем. Разобрал, вынул вал, в том числе плунжер (переключатель передач) который находится за валом И ОТДАЛ все это токарю, для того что бы выточил новый, через месяц забрал вал выточеный и родной (гнутый), НО ПЛУНЖЕР токарь мне не отдал, вообщем он его пр....ал. Проблема такова, не знаю ТОЧНЫЕ размеры плунжера, чтобы токарь выточил мне новый ПОМОГИТЕ С ТОЧНЫМИ РАЗМЕРАМИ!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх