Помогите избавиться от ДЕЛЬФИНА (Просматривает: 1)

С нами с
04.05.2015
Помогите избавиться от ДЕЛЬФИНА
Здравствуйте. У меня вопрос к бывалым: на днях обкатывал новый HDX 8 л.с. (лодка Баджер 300CL). Мотор на второй дырке от транца. Одного везет нормально, а вдвоем на 3/4 газа на глисе дельфин. Чуть сбавляю - идет ровно. Может ли это происходить от низкого положения мотора? От АКП до дна лодки ~50мм, брызг много но спина ПОЧТИ сухая :) а на мотор льет порядочно. До этого был Хидея 5 л.с. - таких проблем не было. Помогите советом

P.S. Есть подозрения, что китайци напутали. Чет очень резвый он (мотор) для 8 л.с. Может наклейки перепутали, на 9.8 приклеили ))))

что в твоём понимании есть дельфин? то, что ты описываешь, дельфином не является и такая ситуация, что в одного нормально, а с двоими дельфинирует -не возможна впринципе, если мы имеем дело с классическим дельфином.

что в твоём понимании есть дельфин? то, что ты описываешь, дельфином не является и такая ситуация, что в одного нормально, а с двоими дельфинирует -не возможна впринципе, если мы имеем дело с классическим дельфином.

Вдвоем лодку раскачивает. нос ходит вверх-вниз с частотой примерно 1-2 сек.

Здравствуйте. У меня вопрос к бывалым: на днях обкатывал новый HDX 8 л.с. (лодка Баджер 300CL). Мотор на второй дырке от транца. Одного везет нормально, а вдвоем на 3/4 газа на глисе дельфин. Чуть сбавляю - идет ровно. Может ли это происходить от низкого положения мотора? От АКП до дна лодки ~50мм, брызг много но спина ПОЧТИ сухая :) а на мотор льет порядочно. До этого был Хидея 5 л.с. - таких проблем не было. Помогите советом

P.S. Есть подозрения, что китайци напутали. Чет очень резвый он (мотор) для 8 л.с. Может наклейки перепутали, на 9.8 приклеили ))))

Привет, земляк. Попробую дать совет. На мой взгляд низко посаженный мотор влияет на ,,кобру" при старте , брызги и уменьшение максимальной скорости! Дельфин, т.е. хлопанье носа лодки как по волнам на спокойной воде появляется из-за прогиба днища в притранцевой зоне. Возможно недокачен кильсон. Ещё на появление дельфина влияет неравномерное распределение груза. Пока как то так. Удачи!

Да правильно Виктор написал.Поднять мотор до 2-2.5 см и 99 процентов всё пройдёт.

Плохо накачены баллоны и киль. Качаете по манометру?

Качаю без манометра. Как я понимаю, стандартной лягушкой по-любому недокачать, а на компрессор пока денег нет. Может есть выход? Подскажите пожалуйста, кто чем качает

Качаю без манометра. Как я понимаю, стандартной лягушкой по-любому недокачать, а на компрессор пока денег нет. Может есть выход? Подскажите пожалуйста, кто чем качает
Как вариант насос Браво-9, двухкамерный + проходной манометр. Сам таким пользуюсь, второй камерой качает до 0,8 запросто. А вообще зайдите сюда - http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=10081 может владельцы CL и помогут.

Подскажите пожалуйста, кто чем качает
Тут тема на 1000 страниц этому посвящена,самый простой и бюджетный вариант-любая улитка+ножной двухкамерный+измерительный прибор,наши пневмо-гандоны в недокаченном состоянии способны преподносить сюрпризы:)

Вдвоем лодку раскачивает. нос ходит вверх-вниз с частотой примерно 1-2 сек.
Сто пудов лодка недокачана. Когда по манометру накачаешь, сильно удивишься, насколько баллоны будут жёсткими, и вся описанная хрень пройдёт!

Прогиб дна лодки. Накачай лодку правильно, переверни приложи ко дну по килю и по бокам вдоль ровную рейку сделай фото и тут покажи.

Спасибо всем за советы. В выходные попробую, отпишусь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх