Полотенцесушитель. (Просматривает: 1)

С нами с
26.06.2007
Полотенцесушитель.
Вроде в тему про дачный быт не пролезает.
В принципе все тривиально: в новой квартире хочу заменить имеющееся убожество (см.тему) на нечто более интересное.

Расстояние между трубами на вводе 380мм. Шаровые краны на входе стоят. Байпас перед кранами есть (как положено чуть меньшего сечения).
Краны в туалете, так что есть возможность уголками увеличить расстояние, чтобы поставить полотенцесушитель бОльшего размера. Но возник вопрос: не ухудшится ли при этом циркуляция воды, не будет ли остывшая вода в нижней части (ниже выходной трубы) препятствовать циркуляции?

Полотенцесушитель.
Вроде в тему про дачный быт не пролезает.
В принципе все тривиально: в новой квартире хочу заменить имеющееся убожество (см.тему) на нечто более интересное.

Расстояние между трубами на вводе 380мм. Шаровые краны на входе стоят. Байпас перед кранами есть (как положено чуть меньшего сечения).
Краны в туалете, так что есть возможность уголками увеличить расстояние, чтобы поставить полотенцесушитель бОльшего размера. Но возник вопрос: не ухудшится ли при этом циркуляция воды, не будет ли остывшая вода в нижней части (ниже выходной трубы) препятствовать циркуляции?

Не будет, если полотенчик правильный и желательно с краном маевского. Если полотенчик типа лесенка, бывает воздушица после отключения воды в доме.

Полотенцесушитель.
В общем, примерно так я предполагал. На то и байпас меньшего сечения, чтобы вода шла куда надо. Но ни разу сам не ставил, решил, что лучше лишний раз спросить.

Полотенцесушитель.
К выбору полотенчика повнимательней отнесись и все нормально будет.

Полотенцесушитель.
есть рекомендации по производителям? Нержавейка/сталь/латунь/медь, подводка (предполагаю безо всякого пластка, родным диаметром подключать)?

Полотенцесушитель.
По производителям, главное что бы не таджикские умельцы в гараже собирали, завтра могу уточнить хорошего питерского про-ля, сейчас не вспомню.
Нержавейка на мой взгляд симпатичнее.
А с родным диаметром не всякий понравившийся полотенец срастется, использовать переходники придется.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх