Полезные советы. Как за секунды ставить пайолы и стрингера (Просматривает: 1)

С нами с
06.03.2011
Полезные советы. Как за секунды ставить пайолы и стрингера
Все привет. Если пайолы и стрингера не хотят вставать на место - чуток брызгаете спреем "силиконовой смазкой" - и все, за секунду встанут. Разберутся так же. Всегда вожу балончик с собой.

Как раз столкнулся с тем,что пайолы плохо вставлялись.Попробую воспользоваться советом,но вот только вопрос не наносит ли силикон вред швам?И как ставить пайолы гладкой стороной вниз или вверх?Думаю гладкой вниз чтоб потом в лодке не подскользнуться?

...И как ставить пайолы гладкой стороной вниз или вверх?Думаю гладкой вниз чтоб потом в лодке не подскользнуться?

Гладкой вниз. У меня и в инструкции к лодке так написано.

Мне в молодости один мудрый воин говорил: "глaвое не торопись и если что руками помогай". Но силикон тоже нормально!!!

Нафик силикон - все руки жирные и вонючие будут, а потом ещё и чёрные, да плюс одежда вся в силиконе будет!
Какой-то экстремальный метод имхо...
И честно говоря, Ниссамаран-290 эта не та лодка, в которой тяжело вытащить стрингера! :)

а руки то черные почему?))) и жирные..))))надо чуток пшикнуть, а не баллончик весь излить))) что касается стрингеров - то лодка новая пока, не растянутая, так что помогла смазка сильно. Чуть разносится - будут сами вставляться. Руки не испачкал, ПВХ ничего от силикона не сделается.

а руки то черные почему?))) и жирные..))))надо чуток пшикнуть, а не баллончик весь излить))) что касается стрингеров - то лодка новая пока, не растянутая, так что помогла смазка сильно. Чуть разносится - будут сами вставляться. Руки не испачкал, ПВХ ничего от силикона не сделается.
Понимаете, я бы может вам и поверил, если бы по роду деятельности не приходилось сталкиваться с силиконом и силиконовой смазкой.
От неё руки жирнеют (а так же жирнеют ПВХ на лодке, пайолы и стрингера) и к ним прилипает грязь. Это почти тоже самое, что маслом машинным помазать. Мало того, что руки замажете, так ещё и перепачкаете как лодку, так и одежду!:yes:

Понимаете, я бы может вам и поверил, если бы по роду деятельности не приходилось сталкиваться с силиконом и силиконовой смазкой.
От неё руки жирнеют (а так же жирнеют ПВХ на лодке, пайолы и стрингера) и к ним прилипает грязь. Это почти тоже самое, что маслом машинным помазать. Мало того, что руки замажете, так ещё и перепачкаете как лодку, так и одежду!:yes:

руки в селиконе-снасти в селиконе. Неизвесто как рыба отреагирует на посторонние запахи, которых и так хватает...

Я время от времени смазываю силиконом плетенку и ролик лесоукладыватея..странно почему у меня руки и одежда чистые:hmm: Просто может надо с умом все делать? Сравнить силикон с маш. маслом...:wacko: Ухудшения клева не замечал..

Я время от времени смазываю силиконом плетенку и ролик лесоукладыватея..странно почему у меня руки и одежда чистые:hmm: Просто может надо с умом все делать? Сравнить силикон с маш. маслом...:wacko: Ухудшения клева не замечал..
Если бы я не видел свои руки после почти каждодневной работы с силиконом - я бы не писал....
И одно дело капля в лескоукладыватель, а другое - спреем по стрингеру. Мало того, что стрингер засирается, так ещё и пол замазывается, а следовательно руки и сумка в которую складываются пайолы! А там до одежды рукой подать! :)
Фу...терпеть не могу силикон на руках..брр...

Фу...терпеть не могу силикон на руках..брр...
В других местах терпимее?:coolio: Думаю если брызнуть вовнутрь стрингера,то вся лодка не обсерется..Да и в белых носках и в туфлях не рыбачу. Вам же объяснили,что только на первое время-а вы как всегда уцепились и давай обсирать..как обычно впрочем..Ещё у щуки слизь пачкает всю лодку понимаешь..ах да вы же не рыбак..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх