Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE (Просматривают: 2)

Пол для зимней палатки своими руками HAND-MADE
Доброй ночи.

Случаем не делали ли обзор по процессу изготовления?
В этой теме почитайте последние две-три страницы. Много полезной информации, и не только от меня.

По поводу своих гидрополов, то то, как я это сделал, "заточено" под двухслойку. В плане бортов. Они у меня держатся между слоями палатки за счёт фиксации их внутренним и наружным слоем палатки. В случае трёхслойки, думается нужно придумывать крепления бортов, иначе они будут "сваливаться" во внутрь.

Ну и ещё, гидрополы все по разному делают, кто выпускает их за периметр палатки, кто внутри корыто делает. У меня золотая середина!

Всех приветствую. Хотелось бы узнать мнение пользователей полов из спортивных будо матов. Насколько я понял большинство использует маты толщиной 2.5 см. Сам заходил к мужикам в палатку посмотреть что это такое. Пол плотный, ровный. Ходить по нему очень комфортно. С матами 2 см. и меньше так же? Или люди не спроста берут именно 2.5 см. Ещё смущает размер 1м х1м этих матов, слишком габаритно получается? Есть мысль разрезать маты пополам и нарезать в местах разрезов вручную соединение ласточкин хвост, что бы соединять половинки. Есть сомнение что получиться адекватно это осуществить. Кто нибудь делал подобное?

Последнее редактирование:
У нас в банде у троих, одни плюсы, минус один- размеры в собранном виде, места много занимают ну и вес. Я на ПВХ от изготовителя.

Всем добрый день, вот и скора зима, хотелось бы узнать а где и какой именно материал вы покупаете для гидропола, что то плохо ищу походу.

Всем добрый день, вот и скора зима, хотелось бы узнать а где и какой именно материал вы покупаете для гидропола, что то плохо ищу походу.
День добрый, стр.146 и стр.10-15 почитайте всё написано какой материал и чем клеить и как делать

Подскажите пожалуйста, какой гидропол, на ваш взгляд, будет более практичен в эксплуатации из ПВХ или ЭВА? Какой дольше проживет и легче в обслуживании?

Вложения

• изображение_2024-10-06_110113122.png
    507.6 КБ · Просмотры: 112
    изображение_2024-10-06_110113122.png
  • v05BndmxTFR5MdAJo8CDXRWw3jVc-pSjlJZ_s6AHYkpvyrMVze2itVfPdFx_ak4Mlk4y7Y2c52nAtfdUzN2wHqGw.jpg
    49.1 КБ · Просмотры: 111
    v05BndmxTFR5MdAJo8CDXRWw3jVc-pSjlJZ_s6AHYkpvyrMVze2itVfPdFx_ak4Mlk4y7Y2c52nAtfdUzN2wHqGw.jpg
Подскажите пожалуйста, какой гидропол, на ваш взгляд, будет более практичен в эксплуатации из ПВХ или ЭВА? Какой дольше проживет и легче в обслуживании?
Практичней и легче в обслуживании будет ПВХ. Дольше проживёт и эстетичней будет ЭВА.
Моё личное мнение - ЭВА :yes:

прикупил эва. отрыбачил 3 суточных рыбалки не понравился.мыть не моется только тряпочкои протирать. протирать тоже не удобно не скользит.мягкий мнется и порвать на раз.передвинуть палатку не возможно. снега мало а лед бывает такой грязный от пыли и сажи палатку жалко приходиться раскладывать и складывать на полах.

прикупил эва. отрыбачил 3 суточных рыбалки не понравился.мыть не моется только тряпочкои протирать. протирать тоже не удобно не скользит.мягкий мнется и порвать на раз.передвинуть палатку не возможно. снега мало а лед бывает такой грязный от пыли и сажи палатку жалко приходиться раскладывать и складывать на полах.
Да, загрязняется на раз. Если гладкий, куда ни шло, а у меня шероховатый с обеих сторон. Уже в зоне лунок у раскладухи чумазый весь и не отсоешь. Но! По совокупности и без эстетических притязаний отличный вариант. Сравнивать могу только с пенофолом фольгированным, вот тот действительно без пододеяльника рвется и в ветер до разборки палатки уложить на лед та еще песня.

Наконец то дошли руки до пола: сваял пододеяльник для пенофола. Надоело каждый сезон покупать пенофол, а потом выбрасывать его в растерзанном виде. Материал пододеяльника оксфорд 600D PU2000, швы промазал силиконовым герметиком(мазал перед и после прошивки, внутри и снаружи). Вместо дырок решил сделать вырез: не надо точно подгонять, можно сделать дырок больше или меньше по длине выреза, а также делать корыта для трофейной рыбалки. Также решил оставить клапан, которым можно закрывать лунки - на всякий случай. Осталось вшить молнию для замены пенофола, и сделать гидропол.
20241104_170947.jpg20241104_171025.jpg

С чем я столкнулся в двухслойке, когда палатку поставил в гидродно - это оттаявший куржак начал заполнять то самое гидродно водой. Первые сутки всё отлично и по полу можно ходить в носках, ловить с колен, просто на нём лежать.

Screenshot_20241110_230318_Gallery.jpg

А к концу вторых суток уже была лужа в корыте и рыбачить можно было только в сапогах.
По приезду домой для просушки пола пришлось доставать вкладыши, чего я обычно не делал, когда рыбачил без гидродна, но правда и лёд был относительно сухой, так как поверх него не было воды и мокрого снега.
Сейчас работаю над этим вопросом. Так как в теории корыто должно устанавливаться даже не внутри палатки, а внутри внутреннего тента, чтобы вся влага была "за бортом".
Выразился, как смог :pardon:схематично так:

20241111_142110.jpg

Вложения

• Screenshot_20241110_230318_Gallery.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 39
    Screenshot_20241110_230318_Gallery.jpg
Последнее редактирование:
С чем я столкнулся в двухслойке, когда палатку поставил в гидродно - это оттаявший куржак начал заполнять то самое гидродно водой. Первые сутки всё отлично и по полу можно ходить в носках, ловить с колен, просто на нём лежать.

Посмотреть вложение 12728450

А к концу вторых суток уже была лужа в корыте и рыбачить можно было только в сапогах.
По приезду домой для просушки пола пришлось доставать вкладыши, чего я обычно не делал, когда рыбачил без гидродна, но правда и лёд был относительно сухой, так как поверх него не было воды и мокрого снега.
Сейчас работаю над этим вопросом. Так как в теории корыто должно устанавливаться даже не внутри палатки, а внутри внутреннего тента, чтобы вся влага была "за бортом".

Посмотреть вложение 12728452
Еще лучше, если внутренний в корыте а наружный сам по себе. Никаких корыт не пользовал и обычный ЭВАшный пол +5 см примерно наружу от дуг. Когда приходится обстукивать куржак, если его много , внутрь палатки под юбкой внутреннего тента лезет, тает. То бишь сыпаться(стекать) он должен между внутренним и наружным просто на лед, в идеале. Но болота у меня сроду не было, т.к подход к обогреву оригинальный. Во-первых гефест стоит не на полу а выше, конкретно перевернутые сани, кусок фанеры, гефест. Лед под ЭВА или неважно чем не плавится. У меня наоборот по последнему льду бугор остается пятиугольный (Здесь был Петрович:)))). Даже фотку где то выкладывал .
P.S. Нашел.:)

Вложения

• IMG_20241111_145652.jpg
    43.2 КБ · Просмотры: 58
    IMG_20241111_145652.jpg

Посмотреть вложение 12728450

Посмотреть вложение 12728452
Да, я тоже подумал об этом. К сожалению уже после того, как склеил... :D В принципе это решаемо, надо лишь переклеить борта, завернув их побольше. Тогда дно встанет в палатку.

То бишь сыпаться(стекать) он должен между внутренним и наружным просто на лед, в идеале.
И эта мысль интересная, даже большу скажу, она совпала с моей. Палатка 2,10×2,10м. Полы Эва купил Снегирёвские от трёшки 2,0×2,0м ещё летом, но руки никак не дойдут. Вот по этой схеме:

20241111_145901.jpg

Не, между тентами идея плохая: во первых никто не даст гарантии, что куржак с внешнего тента будет ссыпаться мимо гидродна. Во вторых будут мешаться подвязки внутреннего тента, по крайней мере в пингвине это так. Так что вариант только внутрь внутреннего тента. Эх...хорошая мысля почему то приходит всегда опосля... :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх