Ну вот и до меня дошла очередь обзавестись гидродном. Всегда эту тему обходил стороной. В основном справлялся за счёт всяких островков, выбора высокого места и т.д. После недавнего декабрьского ливня решил замутить эту тему, на крайней рыбалке окончательно и бесповоротно в неё углубиться. Не утонул конечно, но ужасно неприятно сидеть в луже
Посмотреть вложение 10914444
Сейчас за окном покрапывает дождь, и я вот решил под аккомпанемент природного инструмента поделиться своими мыслями.
Во первых большое спасибо Владимиру 20.11.1960, созвонились, он пояснил детали на которые следует обратить внимание при изготовлении гидродна.

Ну и где что можно взять для реализации этого проекта.
Первым пунктом был ПВХ. ПРиехал в контору, которая кстати находится в моём городе (Одинцово) и которая специализируется только на всех видах тентов. Там мне предложили на выбор рассветку
Посмотреть вложение 10914427
Я мудрить не стал и выбрал классику жанра - темно серый. Рулон шириной 2,75. Взял с запасом - 4 п/м.
Посмотреть вложение 10914430
Фланцы взял Лотосовские. На Озоне.
Посмотреть вложение 10914431
Клей там же, марка УР-600
Посмотреть вложение 10914433
Общая стоимость составила 7 т.р.
Посмотреть вложение 10914428Посмотреть вложение 10914435Посмотреть вложение 10914436
Теперь надо это дело склеить. Какие мысли по изготовлению...
Бортики 10 см. Склеиваю углы конвертом, по периметру наклеиваю полоску шириной 25 см, чтобы на неё ложилась внешняя юбка. Углы усиливаю дополнительным наклеиванием ПВХ с растяжкой под люверс, что бы крепить ко льду. Так как у меня посередине каждой стороны палатки имеется утягивающая стропа, то может быть стоить сделать како-то зацеп, что бы палатка была с гидрополом заодно. Выпуск гидропола планирую между двумя слоями палатки.
Посмотреть вложение 10914494
Вот вроде бы такие мысли.
Теперь вопросы на размышление:
1. Ширина полотна 2,75. Палатка 2,30. Остаётся 0,45. Есть возможность усилить бортики сложив ткань вдвое. Мне кажется это прибавит жёсткости. Стоит ли?
2. Стоит ли морочится по поводу крепления палатки к гидрополу?
3. Кто пользовался этим клеем. Насколько он токсичен? Нужно ли искать спец помещение для этих работ?