поколение NEXT (Просматривает: 1)

• Начавший тему Рыбачка Женька
  • Дата начала
Статус
НД.
Р

Рыбачка Женька

гость
поколение NEXT
Наблюдаю растущего отпрыска и все чаще думаю о том, каким будет следующее поколение.
Итак, мои наблюдения. В школе. Все дети поголовно конкурируют у кого круче мобильный телефон, psp, лего и пр. Как результат на переменах треть класса играет на телефонах, psp. Еще треть кучкуется возле играющих. Остальная треть слава Богу, играет в игры положенные их возрасту, в догонялки, войнушки и пр.
Про питание. Вроде как по научным данным сейчас люди прекрасно питаются, вроде как и быть должны быть здоровее и сильнее. На деле, кормим детей, непонятно чем в красивой обертке. Хорошо сейчас удалось убедить ребенка не есть всякие растишки и пр. Но их почему-то дают в школе. На завтрак в школе не каши, а завтрак несквик с молоком. Бывает пицца.
Развлечения, здесь просто переизбыток всего чего душе пожелаешь. Хорошо, у меня сын предпочтет выезд на рыбалку, выходу в какой-нибудь кинотеатр. Раньше возили каждую неделю в детский развлекательный центр.
Разговоры между детьми: роботы, межгалактические войны, ка загрузить мелодию, как что-то сконструировать из лего, ниндзя и пр.пр.
Общее впечатление: постоянное навязывание основной массе народа искусственных заменителей начиная от пищи, заканчивая нравственными ценностями. Понятно, все идет из семьи. Но большую часть времени ребенок проводит в школе, где обменивается информацией со сверстниками, получает опыт общения.
Куда исчезла российская культура в принципе? Или достаточно выпусть в прокат мультик про Алешу Поповича на голливудский манер, чтобы пробудить у детей интерес к собственной стране и ценностям? И что в итоге?

поколение NEXT
Наблюдаю растущего отпрыска и все чаще думаю о том, каким будет следующее поколение.
Куда исчезла российская культура в принципе? Или достаточно выпусть в прокат мультик про Алешу Поповича на голливудский манер, чтобы пробудить у детей интерес к собственной стране и ценностям? И что в итоге?
Жень(не сочти за фамильярность), ты даже не представляешь, насколько глубока эта проблема. Это бездна...
Все разговоры о нынешнем потерянном поколении это цветочки. Вот дети сегодняшние это да. Отняв идеологию и начальное образование основаноое на ней,детям не дали ни-че-го!!! Но вакуума как известно не бывает. Отсюда и.

поколение NEXT
Итак, мои наблюдения. В школе. Все дети поголовно конкурируют у кого круче мобильный телефон....

Про питание. Вроде как по научным данным сейчас люди прекрасно питаются, вроде как и быть должны быть здоровее и сильнее. На деле, кормим детей, непонятно чем в красивой обертке....

Развлечения, здесь просто переизбыток всего чего душе пожелаешь....

Разговоры между детьми: роботы, межгалактические войны, ка загрузить мелодию, как что-то сконструировать из лего, ниндзя и пр.пр.

Общее впечатление: постоянное навязывание основной массе народа искусственных заменителей начиная от пищи, заканчивая нравственными ценностями. Понятно, все идет из семьи. Но большую часть времени ребенок проводит в школе, где обменивается информацией со сверстниками, получает опыт общения.

могу рассказать про себя, т.к. в моем детстве было все тоже самое с поправкой на время. Я 80 г.р. так что конец 80х начало 90х это время когда я был в школе

1. Мы так же конкурировали у кого что круче, мобил естесно не было, но делали цепи из проволоки, рогатки, пугачи, у кого была эл. игра с волком из нупогоди был недосягаемо крут.
2. Питались мы тоже хорошо, и мясо и масло и колбаса (по талонам получали родители и мы ели) а еще все что огороде росло, своем и не только, колхозные поля рядом, а там картошка бесплатная, морковка, капуста, кукуруза, с яблоками солжнее было, сторож гад бегал с ружьем.
3. Развлечений тоже хоть отбавляй, на стройке гуляли, на башенный кран лазали, по троссу спускались (правда грязная одежда была потом и 2 недели гулять не пускали), и кирпичи скидывали вниз с поднятых на верх палет, весело было.
и спортом занимались все, на тренировки ходили всякие, с соседним двором подраться ходили, а если идти куда надо было через соседний двор то еще и легкой атлетикой занимались. а еще когда в бассейне нашли что у светильника напряжение на корпус пробивает то все по очереди дотрагиавались до корпуса и до трубы металической. кто не смог тот чушок. а позрослели когда то ходили свалку поджигать, ларек союзпечать поджигали, старый запорожец громили а потом ссались что в милицию загребут т.к. хозяин начал разбираться кто стекла повыбивал.

4 и у нас разговоры были - сможешь ли откусить голову живой рыбе на рыбалке, или подбежать и шлепнуть по жопе рыбка, который в кустах с рыбачкой развлекался, или сможешь ли проехать на колбасе трамвая или за задний бампер автобуса и проехать одну остановку.

позже уже ходили лохов бить, деньги отбирать, на спор - кто сможет стакан водки залпом выпить, потом еще больше было, но я откололся от колектива. В итоге колектив превратился в воров, наркоманов и сел/помер. Хорошо я в спорте застрял больше остальных, нормально доучился в школе, потом институте. Поэтому как то особой культуры и у нас не было несмотря на хорошие советские фильмы, учителей и т.д. и т.п. Были бы у нас те же эл.игрушки что сейчас были бы такими же, ту энергию которую на хулиганство тратили сейчас бы тратили на игрушки, компы и т.д.

то что у нас не было вакуума я не скажу, хоть и были мы октябрятами и пионерами (понятно что излет времени был но все же) но это было не серьезно. галстуки носили когда еще не приняли в пионеры потому что нельзя было, а потом не носили специально, потому заставляли.

поколение NEXT
Итак, мои наблюдения. В школе. Все дети поголовно конкурируют у кого круче мобильный телефон, psp, лего и пр. Как результат на переменах треть класса играет на телефонах, psp. Еще треть кучкуется возле играющих. Остальная треть слава Богу, играет в игры положенные их возрасту, в догонялки, войнушки и пр.
Про питание. Вроде как по научным данным сейчас люди прекрасно питаются, вроде как и быть должны быть здоровее и сильнее. На деле, кормим детей, непонятно чем в красивой обертке. Хорошо сейчас удалось убедить ребенка не есть всякие растишки и пр. Но их почему-то дают в школе. На завтрак в школе не каши, а завтрак несквик с молоком. Бывает пицца.
Развлечения, здесь просто переизбыток всего чего душе пожелаешь. Хорошо, у меня сын предпочтет выезд на рыбалку, выходу в какой-нибудь кинотеатр. Раньше возили каждую неделю в детский развлекательный центр.
Простите, а что Вы хотите?
Разве не Вы покупаете своему ребёнку: PSP, крутые мобилы, всякую синтетическую съедобную хрень в цветастых золотинках. Разве не Вы везёте его в развлекательные центры и МакДональдс. Так чего же спрашивать за поколение, когда Вы же его и делаете собственными руками. Вы же сами поощряете хождение ребёнка в школу с мобильником и в свободной форме одежды. Вы правы - все идет из семьи. И культура Российская тут совершенно не при чем. А в итоге из благодатного материала Вы получите то, что сами сделали.

поколение NEXT
Простите, а что Вы хотите?
Разве не Вы покупаете своему ребёнку: PSP, крутые мобилы, всякую синтетическую съедобную хрень в цветастых золотинках. Разве не Вы везёте его в развлекательные центры и МакДональдс. Так чего же спрашивать за поколение, когда Вы же его и делаете собственными руками. Вы же сами поощряете хождение ребёнка в школу с мобильником и в свободной форме одежды. Вы правы - все идет из семьи. И культура Российская тут совершенно не при чем. А в итоге из благодатного материала Вы получите то, что сами сделали.

а чего вы такой агрессивный-то? Дышите глубже, вы взолнованы)

Мой ребенок ходит в форме, это раз. PSP у него нет, мы категорически против. Про съедобную хрень - говорю про наши продукты, которые и вы уважаемый тоже покупаете, или питаесь пророщенным зерном? Про мобильник-он у него самый простой, кстати. Поэтому у меня и возникают вопросы. Оградить ребенка от социума невозможно или вы считаете что надо его воспитывать в полном вакууме, ограждая от общения со сверстниками?

---------- Сообщение добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ----------

Жень(не сочти за фамильярность), ты даже не представляешь, насколько глубока эта проблема. Это бездна...
Все разговоры о нынешнем потерянном поколении это цветочки. Вот дети сегодняшние это да. Отняв идеологию и начальное образование основаноое на ней,детям не дали ни-че-го!!! Но вакуума как известно не бывает. Отсюда и.

Вот и я про то же. Что лучше идеология или отсутствие оной? Заменить её просто, но что из этого выйдет?

поколение NEXT
Ограждать ребенка от социума глупо - ему в этом социуме жить. А вот какая у ребенка будет позиция - это уже от родителей зависит.
Ребенок может хвастаться крутой мобилой, а может арбалетом, который ему папа сделал и стрелять научил; PCP - или тем что ему дали машиной порулить; походом в развлекательный центр - или первым уловом; гламурными шмотками - или медалью за соревнования.

поколение NEXT
Я уже вышел из возраста папы, но не вошел в возраст деда. Или звания. Стал замечать, что молодежь тусуется по ночам. Летом всю ночь,до утра. С 13-14 лет. Пьют, курят, матерятся так, что мне еще учиться у них надо. А я прораб! Половина с ножами. Дерутся не до первой крови, а пока дышать не перестанет.Девицы ни в чем не уступают, а кое в чем и обогнали парней. И их очень много. Ну очень!
У меня один вопрос.
Дорогие родители, дедушки и бабушки. Вы вообще в курсе, чем занимаются ваши детки на улице? Конкретно ваши?

поколение NEXT
Вы наверное в теплицы росли . у нас выживание было начиная с 4 класса , и без ножа из дома не выходили и пили пиво на уроках и с учителями дрались , просто сейчас антураж другой , а по факту не чего не изменилось , был нож стал телефон , было пиво , стал наркотик и тд и тп....
по ночам с 13 лет гуляли , так , что изменилось ....? Дело в том , что Вас контролировали в детстве , удачно, а большинство с этим не справляется . вот и все ....а поколение здесь не причем , надо воспитание под детей подстраивать . а не детей под воспитание....

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: AFN
поколение NEXT
..... роботы, межгалактические войны, ка загрузить мелодию, как что-то сконструировать из лего, ниндзя и пр.пр.
..

...ну, мне не очень понятно, что ж плохого если дети обсуждают, как что-то сконструировать из лего - по-моему это здорово, что ребятам собирать конструктор интересно. Разговоры про роботов и межгалактические войны - ну дык раньше про фашистов и "наших"разговоры и фильмы были, разница не сильно большая, историю лучше знали, ну дык это уже другой разговор, а тематика сражений под москвой или возле марса - сути-то не сильно меняет. Раньше тоже. если помните, по "Зебре" по полторы минуты "Звездных войн показывали", раньше также друг перед другом хвастались, только приблуды другие были, у кого0-то кто-то "заграницу" ездил, чего-то привез (солдатиков, джинсы, "жувачкусофкладышами :D). Особенно-то ничего не изменилось, а вот то, что алкоголь и наркотики гораздо раньше пробовать стали - это факт, но опять-таки, к игрушкам современным, роботам и пр. не имеет особенно отношения.

поколение NEXT
Есть поговорка - чем отличается мужчина от мальчик? Стоимостью игрушек.
Так и с темой тоже самое - раньше игружки были другие, не было такого выбора, а суть такая же.
Чем и как будет заниматься ребенок - зависит от воспитания. А то, проблема "отцов и детей" - она вечная.
Все, что описано в первом сообщении было и в моем детстве - антураж поменялся только.

поколение NEXT
...ну, мне не очень понятно, что ж плохого если дети обсуждают, как что-то сконструировать из лего - по-моему это здорово, что ребятам собирать конструктор интересно. Разговоры про роботов и межгалактические войны - ну дык раньше про фашистов и "наших"разговоры и фильмы были, разница не сильно большая, историю лучше знали, ну дык это уже другой разговор, а тематика сражений под москвой или возле марса - сути-то не сильно меняет. Раньше тоже. если помните, по "Зебре" по полторы минуты "Звездных войн показывали", раньше также друг перед другом хвастались, только приблуды другие были, у кого0-то кто-то "заграницу" ездил, чего-то привез (солдатиков, джинсы, "жувачкусофкладышами :D). Особенно-то ничего не изменилось, а вот то, что алкоголь и наркотики гораздо раньше пробовать стали - это факт, но опять-таки, к игрушкам современным, роботам и пр. не имеет особенно отношения.

меня волнует не это. Вот вы говорите неважно под Москвой или возле марса? А мне кажется, что это очень важно. Времена не изменились? На переменах вы в какие игры играли? А сейчас они сидят на переменах, уткнувшись в монитор. Разговаривала с логопедом, когда было общее собеседование в школе, по её мнению сейчас у большинства детей нарушение развития речи. Почему? Потому что, вместо того чтобы играть со сверстниками, они смотрят телевизор или играют в компьютерные игры.
Я вспоминаю свое детство, так вот мой двор был полон детворы. А сейчас, такое ощущение что гуляют только молодые мамаши с детьми.
У вас во дворе по другому?

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ----------

Есть поговорка - чем отличается мужчина от мальчик? Стоимостью игрушек.
Так и с темой тоже самое - раньше игружки были другие, не было такого выбора, а суть такая же.
Чем и как будет заниматься ребенок - зависит от воспитания. А то, проблема "отцов и детей" - она вечная.
Все, что описано в первом сообщении было и в моем детстве - антураж поменялся только.

не факт, что мужчина с дорогими игрушками - настоящий мужчина.

У вас дети есть?

поколение NEXT
Ребят вам не тут эту тему мусолить нужно,а на социальный форум идти проблемы обсуждать..Тут щас вам "народ" понасоветует.Проблема глубже чем то,что вы обсуждаете.Снимаем розовые очки и смотрим на страну.:)

поколение NEXT
Мой ребенок ходит в форме, это раз. PSP у него нет, мы категорически против. Про съедобную хрень - говорю про наши продукты, которые и вы уважаемый тоже покупаете, или питаесь пророщенным зерном? Про мобильник-он у него самый простой, кстати. Поэтому у меня и возникают вопросы. Оградить ребенка от социума невозможно или вы считаете что надо его воспитывать в полном вакууме, ограждая от общения со сверстниками?
Ни грамма агрессии:). Дыхание ровное, пульс в норме, аппетит, сон и т.д. всё пока в норме (тьфу, тьфу, тьфу):)
Ограждать никого не надо. Пророщеным зерном мы не питаемся, но стараемся преобретать и выращивать сами чистые продукты - птица, картошка, мёд, и т.д И, кстати, наши дети в этом активно участвуют и с удовольствием. Мобильник у моего старшего ребёнка тоже простой и на переменах дети их(включая PSP) даже не достают - мы(родители) настояли на этом и попросили директора и учителей следить за этим и пресекать на корню - отбирают и отдают только родителям. Это прописано в Уставе гимназии. Понтуются дорогими девайсами и шмотками - никуда от этого не деться, а, вот, правильную реакцию у ребёнка на это сформировать - это Ваша забота. Говорите сидят телек смотрят, а кто разрешил? За компами сидят во всякий Дум играют, а кто разрешил? И во дворах у нас полно и детворы, и подростков, и молодых родителей с калясками. Или скажете, что я не прав?

Последнее редактирование:
поколение NEXT
Гы, как щас помню "высокоинтелектальные" игры на переменах:
СИФА - салки свернутой в узел тряпкой для вытирания доски
КЛИЗМОБОЛ - футбол клизмой, она имеет непредсказуемую траекторию полёта.

поколение NEXT
Ни грамма агрессии:). Дыхание ровное, пульс в норме, аппетит, сон и т.д. всё пока в норме (тьфу, тьфу, тьфу):)
Ограждать никого не надо. Пророщеным зерном мы не питаемся, но стараемся преобретать и выращивать сами чистые продукты - птица, картошка, мёд, и т.д. Мобильник у моего старшего ребёнка тоже простой и на переменах дети их(включая PSP) даже не достают - мы(родители) настояли на этом и попросили директора и учителей следить за этим и пресекать на корню - отбирают и отдают только родителям. Это прописано в Уставе гимназии. Говорите сидят телек смотрят, а кто разрешил?

а мы продукты в магазине покупаем. Наверное, родители разрешают.
По поводу мобильников и пр. Приходят даже с айфонами. Влиять на учителей бесполезно, разводят руками.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх