Поговорим о винтах (Просматривает: 1)

Поговорим о винтах
.У меня по гладкой воде в одного 25 максималка,а у него 23. Не ужели поднятие мотора на 25мм играют свою роль.

Качество лодки в первую очередь играет роль. Нормальная лодка до 320, с седоком 8о-85 кг на нормально отрегулированном моторе 5 лс с винтом 7,5-8,0 дюймов, должна бежать 28-31 км/час. Естественно, что это перекрут для мотора, но это, в первую очередь, показатель высокого качества изготовления лодки.
Если не бежит и 25, то заниматься не мотором , а лодкой, либо ее менять, если очень важна скорость.

Поговорим о винтах
а как у тебя кав-плита относительно днища смотрит? и почему на вторую дырку мотор отодвинул?
АКП паралельна днищу именно на 2 дырке,вывешивал на табуретках и рейку ложил.На 3 дырке и выше вообще кобрит ужасно,а на первой потеря скорости.2 получается золотая середина.А по времени выхода на глисс,что на 1,что на 2 одинаково.
Качество лодки в первую очередь играет роль. Нормальная лодка до 320, с седоком 8о-85 кг на нормально отрегулированном моторе 5 лс с винтом 7,5-8,0 дюймов, должна бежать 28-31 км/час. Естественно, что это перекрут для мотора, но это, в первую очередь, показатель высокого качества изготовления лодки.
Если не бежит и 25, то заниматься не мотором , а лодкой, либо ее менять, если очень важна скорость.
Мотор имеет честных 4 л.с. ,думается мне,что для него максималка на 8 винте 27-28,более не выжать без перекрута.
Вобщем заказал Ямаховский винта с шагом 8,ждем.Как придет,опробую,тогда отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Не хочется заморачиваться с гидрокрылом.

Поговорим о винтах
народ! что скажете о винтах Power Tech SRT3R13PYM15 Yamaha, Honda шаг 13, 3-х лопастной(США) и Power Tech SRT3R12PYM15 Yamaha, Honda , шаг 12, 3-х лопастной (США) хочу купить для Хонды 20, что скажете?

Поговорим о винтах
АКП паралельна днищу именно на 2 дырке,вывешивал на табуретках и рейку ложил.На 3 дырке и выше вообще кобрит ужасно,а на первой потеря скорости.2 получается золотая середина.А по времени выхода на глисс,что на 1,что на 2 одинаково.

Мотор имеет честных 4 л.с. ,думается мне,что для него максималка на 8 винте 27-28,более не выжать без перекрута.
Вобщем заказал Ямаховский винта с шагом 8,ждем.Как придет,опробую,тогда отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------

Не хочется заморачиваться с гидрокрылом.

При замене винта скорость на 2-3 км/ч возрастёт. У приятеля такая же лодка, мотор парсун 5, при замене его штатного "8" винта на мой штатный "8" скорость возросла на 2-3 м/ч

Поговорим о винтах
народ! что скажете о винтах Power Tech SRT3R13PYM15 Yamaha, Honda шаг 13, 3-х лопастной(США) и Power Tech SRT3R12PYM15 Yamaha, Honda , шаг 12, 3-х лопастной (США) хочу купить для Хонды 20, что скажете?

Поделись ссылью, тож интересно...Буду очень признателен.

Поговорим о винтах
да что то сколько не вставлял не вставляется она www.**************

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

короче после www. e a st m a r i n e . r u без пробелов а потом /vcd-3012/catalog.html

Поговорим о винтах

Скажу, что это выброшенные деньги. Эти винты изначально мертворожденные.

Поговорим о винтах
Скажу, что это выброшенные деньги. Эти винты изначально мертворожденные.[/QUOT
Еще бы какие нибудь объяснения таких выводов услышать ,а то на пустой базар похоже.

Я не знаю про эти винту, но я бы к Алексею (almai) очень даже бы прислушался, он знает, что говорит.:yes::yes::yes:

Поговорим о винтах
Еще бы какие нибудь объяснения таких выводов услышать ,а то на пустой базар похоже.

Эти винты не соответствуют заявленным характеристикам и еще имеют разный шаг в пределах каждой лопасти.

Поговорим о винтах
almai, а можно уточнить - что именно не соответствует заявленным характеристикам? и вдруг, если помните, то скажите, какие показатели были с этим винтом и на какой лодке?

Поговорим о винтах
Эти винты не соответствуют заявленным характеристикам и еще имеют разный шаг в пределах каждой лопасти.
Получается в конторе этой лохи неграмотные?гонят брак на весь мир,а ведь они же еще для больших судов винты делают.Если цыфрами располагаете- поделитесь.

Поговорим о винтах
Получается в конторе этой лохи неграмотные?гонят брак на весь мир,а ведь они же еще для больших судов винты делают.Если цыфрами располагаете- поделитесь.

И действительно!, хотелось бы реальные доказательства. А то как у нас бывает: один хотел купить, да денег не хватило и с расстройства на весь мир заявил "Винты дрянь потому что ... " И все как один поверили.

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------

Кто знает, в чем разница между этими винтами кроме артикула?
Solas для моторов Винт Saturn 3 9.25 11 R Артикул:5121-093-11
Solas для моторов Винт Saturn 3 9.25 11 R Артикул:4121-093-11
Solas для моторов Винт Saturn 3 9.25 11 R Артикул:3121-093-11
Solas для моторов Винт Saturn 3 9.25 11 R Артикул:2121-093-11
Solas для моторов Винт Saturn 3 9.25 11 R Артикул:1121-093-11

Поговорим о винтах
И действительно!, хотелось бы реальные доказательства. А то как у нас бывает: один хотел купить, да денег не хватило и с расстройства на весь мир заявил "Винты дрянь потому что ... " И все как один поверили.

Я уже лет пять не покупаю винтов. НИКАКИХ.
Я их делаю. Переделываю. И ремонтирую. Много винтов. Разных.
Через мои руки проходит около 200-300 разных винтов в год. Всяких. Битых. Ломаных. Неправильно сделанных. Я отвечаю за каждое свое слово. Могу выложить фото замеров винтов от признанных производителей, где шаг меняется по лопасти от корня к концу на 4" (по аналогии повесте на одну жесткую ось два колеса с разным диаметром, причем диаметры отличаются процентов на 30 и попробуйте эту конструкцию разогнать прямо).

Поговорим о винтах
culibin, кроме артикула - это один и тот же винт, но для разных моторов (honda, johnson/evinrude, yamaha, tohatsu/nissan и т.д.)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх