Сторож лодочного причала в гор. Сызрани в течении 42 лет записывал погоду: силу и направление ветра, давление, температуру, а последних лет 10 еще и фазы луны, циклоны, анициклоны, и по каждому дню сезона по открытой воде указывал уловы рыбаков с причала. Потом эту кучу тетрадей передали мне для анализа. Я сам последних 15 лет записывал погоду, плюс приманки, насадки, прикормки и т.д. Анализ этих записей за 57 лет дает мне основания утверждать, что зависимость клёва рыбы от погодных условий, весьма условна. Рекордные уловы леща были и в жару - 42 градуса, при высоком давлении и восточном ветре, и зимой в минус 32 градуса и северном ветре. Бывает еще нтересней в одно и тоже время, то есть, при совершено одинаковых погодных условиях, кто-то ловит дуром, а кто-то в нескольких км от него не ловит вообще, а завтра всё наоборот, хотя ловят на одном водоёме. Зимой были рекордные уловы судака, и в лютый мороз, и в отеппель, и в метели с сильным ветром любого направления, и в полный штиль. В зависимости активности клёва ряда рыб от давления, я очень сильно сомневаюсь, и считаю эти выводы лапшой на уши. Простой пример: в один и тот же день ловим судака из подо льда на глубине 9 метров, а потом на глубине 24 метра, в обоих местах клюёт, а разница в давлении между местами ровно 1,5 атмосферы. Несколько лет назад избавился от барометра за ненадобностью. На мой взгляд, на активность клева значительно больше влияет химсостав воды, и какие-то факторы, о которых мы вообще ничего не знаем. Например лещ, являясь донной рыбой, в любую погоду может стоять в пол воды и не брать, а почему, мы понятия не имеем.